попытки США запретить газовый "ОПЕК"

Шифт

www.lenta.ru/news/2007/05/23/antiopec/ я вот хоть убей одного понять не могу - как могут национальные законы страны распространять свое действие на компании и правительства других государств? Ну там на счет компаний я еще могу понять, но на правительства! Закон предполагает наказание за его нарушение, а как взыскивать наказание с правительства другой страны?? Может если кто юрист или около того, пояснит? Существует же международное право, и вроде согласно ему национальные законы действуют на территории государст? Они собираются преследовать по этим законам иностранные фирмы и правительственные учреждения чтоли на своей территории?

IP

В статье есть комментарий где в общем дан ответ на ваш вопрос.

new225
Шифт:

***Они собираются преследовать по этим законам иностранные фирмы и правительственные учреждения чтоли на своей территории?

Саддама Хусейна вспомните… 😦

Слепой_Пью
Шифт:

Закон предполагает наказание за его нарушение, а как взыскивать наказание с правительства другой страны?? Может если кто юрист или около того, пояснит?

Этот вопрос надо адресовать не юристам, а военным. Они вам подробно объяснят, как пиндосия взыскивает наказания с правительств других стран.

P.S. «А виноват ты тем что хочется мне кушать»… (с) Крылов кажется…

Tahorg

Они собираются преследовать по этим законам иностранные фирмы и правительственные учреждения чтоли на своей территории?

А так же всех своих кто будет сотрудничать.