Олимпиада в Сочи 2014 году!

FedotoFF

Доброе время суток.
Мужики… Давайте не бум сориться.
Дело ясное и так. Мы первые - это хорошо… Базара ноль.
Денег выделенных разворуют… Да разворуют, но их разворуют везде, и в образовании, и в медицине. Ну, принято у нас так! Кстати, и не только у нас. 😛
Давайте порадуемся хоть за саночников и бобслеистов, у них первая трасса будет. Каток построят наверняка современный, их у нас в стране тоже не много… Ну а то что на ремонт стадиона в какой не будь там Ухте денег не будет, да разве это кого волнует. 😉

And
FedotoFF:

Ну а то что на ремонт стадиона в какой не будь там Ухте денег не будет, да разве это кого волнует. 😉

Что-то я ни черта не понимаю. В Ухте из за олимпиады не будет денег на стадион. Десятки тысяч детей не будут излечены от страшных болезней ( на это как раз требуется сумма, сопостовимая с проведением олимпиады: Шендерович, Эхо Москвы, эфир на прошлой неделе). Да и вообще. 13 млрд. будут непременно разворованны. У меня такое впечатление, что тот кто об этом пишет сам и ворует. Не обладая экономическим образованием, думал, что проведение олимпиады - выгодное коммерческое мероприятие. Неужели все наоборот?

IP
And:

Что-то я ни черта не понимаю. В Ухте из за олимпиады не будет денег на стадион. Десятки тысяч детей не будут излечены от страшных болезней ( на это как раз требуется сумма, сопостовимая с проведением олимпиады: Шендерович, Эхо Москвы, эфир на прошлой неделе). Да и вообще. 13 млрд. будут непременно разворованны. У меня такое впечатление, что тот кто об этом пишет сам и ворует. Не обладая экономическим образованием, думал, что проведение олимпиады - выгодное коммерческое мероприятие. Неужели все наоборот?

Последнии Олимпиады плохо окупаются ибо уж очень много денег туды вбухивают. Олимпиада в Греции получилась полностью убыточной (для греческого правительства, конечно). Сомнительно что на зимней олимпиаде отобъют 20 миллиардов. Но инфраструктуру создадут, лишь бы она не развалилась через несколько лет из за отсутствия денег на ее содержание.

FedotoFF
And:

Что-то я ни черта не понимаю. В Ухте из за олимпиады не будет денег на стадион. …

Доброе время суток.
Конечно деньги идущие на олимпиаду с Ухтой не каким боком не связаны, но то что деловары от спорта используют олимпиаду для объяснения всех недостатков это у меня сомнения не вызывает.

And:

Да и вообще. 13 млрд. будут непременно разворованны. У меня такое впечатление, что тот кто об этом пишет сам и ворует.

Ой, я-б с удовольствием прихватил себе, ну не миллиардик так хоть миллиончик. 😃
Вот жалко только не в тех структурах работаю…
Кстати, только сейчас подумал, плохо быть частным предпринимателем, с работы ничего домой не сопрешь. 😂

SAN
Lazy:

Ну конечно лучше. Можно было-бы стонать - мол, глядите, какое мы г…но, нам даже олимпиаду не дали провести. Полюбому плохо. 😁 Стиль так называемой “творческой интеллигенции”.

Ой, какие мы патриоты!
Ну проводили мы уже и Олимпмаду и фестивали мододёжи-студентов - ну и что.
Участвовали в проведении непосредвенно, кстати.
Наши студенты обслуживали судейские терминалы.
На последнем ФМС я и сам был (жена там участвовала).

Благодаря олимпиаде институту подкинули денег на новую столовую и не дали достроить большой спорткомплекс. (недоезжая м. Кантемировская, справа, его видно)
В Лужниках на месте ОБЩЕДОСТУПНЫХ кортов (мы ходили туда с друзьями) выстроили зал Дружба.
Новых таких же кортов в Москве не появилось.

Это вот итоги олимпиады, которые у меня перед глазами.
Теперь, продемонстрируйте свой “рабоче-крестьянский” стиль отношения к олимпиаде.
И как вы будете помогать её проведению?
Кроме бурного одобрения

Lazy
SAN:

И как вы будете помогать её проведению?

А никак не буду…Но и хаять тоже не буду и ныть на каждом углу, как всё пропало и какие мы убогие и окраденные.

Кроме бурного одобрения

Вы считаете, то это плохо?

And
SAN:

Теперь, продемонстрируйте свой “рабоче-крестьянский” стиль отношения к олимпиаде.

А все очень просто. Рабочие и крестьяне нашей страны очень гостеприимные люди. И будут неслыханно рады принять в гости представителей почти всех стран нашей планеты. Коммерсанты от олимпиады, думаю, будут еще более гостеприимны. Ну и ни как не поверю в то, что единственный в огромной стране и в уникальных климатических условиях олимпийский-туристический комплекс не будет прибыльным.

FedotoFF
And:

… Ну и ни как не поверю в то, что единственный в огромной стране и в уникальных климатических условиях олимпийский-туристический комплекс не будет прибыльным.

Доброе время суток.
По поводу прибыльности, я бы такого оптимизма не высказывал. Гостиницы, безусловно будут забиты, а представляете затраты на содержание крытого катка, большого овала? Безусловно, всегда найдутся желающие покататься на коньках, летом, на улице +30, а здесь прохлада… Но лед после таких желающих уже вряд ли устроит спортсменов.

toreo
FedotoFF:

Доброе время суток.
По поводу прибыльности, я бы такого оптимизма не высказывал. Гостиницы, безусловно будут забиты, а представляете затраты на содержание крытого катка, большого овала? Безусловно, всегда найдутся желающие покататься на коньках, летом, на улице +30, а здесь прохлада… Но лед после таких желающих уже вряд ли устроит спортсменов.

В городе с населением в 500 тысяч в центральной России, имеющем 2 крытых катка, простым смертным вообще не покататься. Все занято командами, клубами, сборами. Свободное катание - 2 раза в неделю поздно вечером по 2 часа.
Так что не зря паникеров сбрасывали за борт.

Сан, я таки не понял, покажите точку на глобусе, где по вашему место для олимпиады 2014.
Пожалуйста, не уходите от ответа, как ваши сдриснувшие из темы паникеры.

SAN

Сан, я таки не понял, покажите точку на глобусе, где по вашему место для олимпиады 2014.
Пожалуйста, не уходите от ответа, как ваши сдриснувшие из темы паникеры.

Формулируйте свои мысли отчётливей. Что вы хотели спросить?
Где будет? - Сочи.
Где, по моему мнению, следовало проводить? - мне без разницы (в том числе и Сочи).
Почему я не ликую по поводу Сочи? - я уже написал.

anton_yaroslavl

Я вот просто искренне рад за страну,что мы наконец-то снова проводим соревнования мирового уровня!Это же поднимает авторитет России-Матушки!Да и просто приятно будет съездить на олимпиаду в собственной стране,у нас так вся молодежь радуется,а вы тут сопли устроили…Разворуют…детям помощи не окажут!В африке дети от жажды умирают а вы под душем моетесь,вот!Гады! Наслаждайтесь жизнью люди!

Mikhail_Yunin

Прозитивно- очень рад, что молодое поколение , наконец разбавляет -наш старческий марам.
Сначала= хотел выразить неадекват, а потом подумал, вспомнил …
И ведь Я - думал так-же в молодые годы , правда на Олимпиаде 1980 , я пешком под стол ходил.
ВОТ.
А “Мишка” - был славный !

Matros_G

Когда я в крайний раз ездил отдыхать в Турцию, уже на обратном пути в аэропорт очутился на соседних креслах с нашим гидом из отеля. На невинно заданый вопрос: “А что здесь зимой твориться?” — получил краткий ответ — ЖОПА!

К сожалению это актуально для практически любого курортного региона (за исключением Гавайских островов, где круглый год весна и +26°C). Развитие зимних видов одыха в Краснодарском крае позволит региону более равномерно с туристов купоны стрич, а не залегать, как медведь в берлогу с наступлением холодов. И это ка-ра-шо.

Вперед надо смотреть, а не тереть сопли по усам: а я вот помню было… Ну было, ну и х…ли?!?

SAN

Вперед надо смотреть, а не тереть сопли по усам: а я вот помню было… Ну было, ну и х…ли?!?

Чтобы не выпадать из заданного вами стиля, скажем так:
не рано ли губы раскатали и слюни распустили?

Вячеслав_Старухин
SAN:

не рано ли губы раскатали и слюни распустили?

Полностью соглашаясь с SAN-ом, хочу от себя добавить, что теперь, после выбора города, выбора уже нет, и для нас всё-таки будет хорошо, если олимпиада в Сочи действительно состоится.

Но вовсе не потому, что хорошо именно в Сочи, а потому, что хорошо бы, чтобы вообще состоялась.
И хотя бы кто-то туда приехал.

And
Вячеслав_Старухин:

Полностью соглашаясь с SAN-ом, хочу от себя добавить, что теперь, после выбора города, выбора уже нет, и для нас всё-таки будет хорошо, если олимпиада в Сочи действительно состоится.

Но вовсе не потому, что хорошо именно в Сочи, а потому, что хорошо бы, чтобы вообще состоялась.
И хотя бы кто-то туда приехал.

Каламбур еще тот. Достоин цитирования. Каким цветом в календаре Вы пометили проведение зимней олимпиады 2014? Черным? Может нам уже хватит негатива и пессимизма? Тем более от уважаемых людей старшего возраста.

dzyub-ro

Вопрос пессимистам и негативщикам:

Весь мир совсем идиоты, что борются за право проведения олимпиады?
Все построенные спортивные сооружения останутся там, где их построят, а значит у нас появится еще парочку нормальных спортивных сооружений. Это разве плохо?
К данному мероприятию сделают полностью новую инфраструктуру и хоть одной помойной ямой в России станет меньше.
А еще если это мероприятие подвигнет хотя бы десяток детей заниматься спортом, а не бухать в подвале и не искать наркодиллера - это будет хорошо.

Минусы есть, мы же в России, но в общем я рад, что это будет именно у нас.

Вячеслав_Старухин

Ответ пессимиста и негативщика:

1. Борются не за идеальное право проведения, а главным образом за деньги, за достижение политических целей ( вспомните олимпиаду в Берлине в 1936 году ).

Недаром большинство австрийцев в этом году было против, не нужен им такой ажиотаж.

А в Южной Корее я жил и работал два месяца, там не страна, а армия какая-то, даже одеты все одинаково, и мыслят все так, как начальник скажет.
На каждой улице по несколько крестов на домах, это они считают себя католиками, потому что так американцы велели.
Всё, что нам говорят по телевизору про Северную Корею, полностью применимо и к ним. У них даже нищие парами стоят в серой униформе! И вид у этих нищих счастливый!
Вы где-нибудь ещё сможете увидеть, чтобы 800 человек обедали в столовой всего за полчаса, потом полчаса играли в “камень, ножницы, бумага” и в волейбол? А я это видел своими глазами 2 месяца подряд в радиолокационном центре DAEWOO TELECOM возле Сеула в 1997 году.
Был в доме богатого корейца. У него трехэтажный дом, а живет он в двух маленьких комнатах, остальное сдаёт. Ездит на самом среднем автомобиле.
Был в доме отставного адмирала. Тот ездит на БОЛЬШОМ автомобиле. В остальном ничем не отличается от других.
Богатые корейцы с виду и по поведению ничем не отличаются от бедных корейцев. У них в стране почти совсем нет иностранных автомобилей.
Когда в этот радиолокационный центр презжал большой начальник из Сеула, он обедал в общей столовой. И все ели одно и тоже. Только в этот день повкуснее, чем обычно. ( Надо заметить, что их еда для нас - почти отрава ! Настолько разная кухня и обычаи! )
В общем - полный социализм, если не коммунизм в азиатском стиле!

Если бы всё дело было в спорте, то логичнее всего было бы построить ОДИН олимпийский комплекс стадионов в ГРЕЦИИ и там проводить игры каждые 4 года. ТОгда это было бы действительно спортивно.

1. Что мешало построить спортивные сооружения в Сочи раньше без всякой олимпиады? И, как вы говорите, убрать помойную яму.
    А вы были во Владимире, например? Там в 100 метрах от главной улицы нет канализации. На улице Владимирский спуск грязную воду выливают прямо на афальт и она течёт вниз. И так во многих старых городах, не затронутытых войной, там, где сохранилась старая застройка.

2. Я вовсе не против олимпиады в Сочи. А моя жена очень даже рада.
    Но в нашей стране нужно быть законченным оптимистом, чтобы планировать на столько лет вперёд!
    В 1913 году тоже все спокойно жили, и в 1985 было неплохо, а как всё переменилось в обоих случаях через несколько лет!
    Поэтому я и говорю, что хорошо былобы бы, чтобы олимпиада в Сочи состоялась.

3. Бухать в подвале и искать наркодилера детей заставляет вовсе не отсутствие спортивный сооружений!
    Читайте классиков - разруха в головах!

FedotoFF
Вячеслав_Старухин:

Ответ пессимиста и негативщика:

😃 Я за!

And
Вячеслав_Старухин:

Но в нашей стране нужно быть законченным оптимистом, чтобы планировать на столько лет вперёд!

Организационный комитет олимпиады, абсолютное большинство населения России, сам президент России, сотни или тысячи иностранных фирм подрядчиков, международный Олимпийскмй комитет, спортсмены всего мира и их болельщи и т. д. и т. п. - все законченные оптимисты. О чем они думают? А действительно, может им всем съездить во Владимир?

SAN

абсолютное большинство населения России

Вот за большинство - не надо говорить!
Вы же его (большинство) не спрашивали.
Я подозреваю, что большинству - пофигу.
Все остальные перечисленные

Организационный комитет олимпиады, сам президент , сотни или тысячи иностранных фирм подрядчиков

действительно заинтересованы

главным образом за деньги, за достижение политических целей