Чёрные и Белые
Информация к размышлению СДЕСЬ 😃
да, это безусловно беспорядок. Этих людей надо ставить на своё место, и всячески показывать им, что они далеко не хозяева. Коль ребята и спустились с гор, хотябы своё дикарское всё оставили, а они не хотят => надо учить/заставлять. они не имеют права переносить свои законы гор в современное общество.
з.ы. никово не призываю к вражде по нац. признаку, но УБЕЖДЁННО считаю, что назрел сейчас момент, когда необходим здоровый национализм(не путать с нацизмом и пр). Всё должно решаться на государственном уровне, но…
но фиг там!😃 у нас же полнейшая толлерантность и националистические взгляды пресекаются на корню.
врезультате получаем следущее: многие крпные предприятия станы , важные гос.посты в руках сами понимаете кого. И Березовский ещё тут революцию захотел совершить… наверное мало денег ему. Ленина и Троцкого уже хватило- страну утопили в крови, а потом 70 лет не пойми чего.
Вопрос куда шире, чем может показаться. тем более в такой многонациональной стране, как наша.
Очень тонкий вопрос. Я могу сходу на память перечислить пол-сотни кавказских фамилий, каждая их которых сделала для России больше, чем все нацианалисты вместе взятые… Их тоже гнать? А кто будет определять, кого выгонять, а кого оставить? Проблема без решения. Мы хотим хорошо жить, получать хорошие деньги, иметь развитую, комфортную, цивилизованную страну. Они тоже хотят хорошо жить. И едут сюда в поисках лучшей жизни. Со своими правилами и обычиями - это штука, которая просто так не меняется сама собой. Помните, как в конце 80-х и начале 90-х, во время пустых полок в магазинах, путчей, и видимой безнадеги в перспективе - толпы наших ломанулись на запад, в поисках лучшей жизни? Остаешься? Ну и дурак, а я поеду в нормальную страну за нормальными деньгами и уровнем жизни. И много уехало. По таким же причинам, как и “южный этнос” едет теперь сюда… причем это не какая-то там локальная проблемма. Это общемировая проблемма. Одна франция чего стоит, половину которой спалили арабы с неграми, во время недавных беспорядков…
Источник по ссылке, честно говоря, мне не нравиться. Сильно гнет примитивным скиновским лексиконом. Да, там проблема очень серьезная, и если закрыть глаза на форму изложения - все очень похоже на правду. Но источник-то проблемы глубже. На мой взгляд. И просто так отсюда никто не уедет, только прибывать будет еще больше, как во всей европе, которая тоже пытается навести порядок, да все безрезультатно. Начинать надо со своих внутренних проблем. Давайте поднимем зарплату нашим учителям, приведем в порядок милицию и руководящую администрацию. Давайте постепенно преобразовывать незванных “гостей с юга”. Давайте заставим их учить правильный русский язык. Давайте без лишней опаски принимать их детей в наши школы, где будут работать хорошие учителя с достойной заплатой. Давайте дадим им должное образование, наравне с нашими детьми. Давайте же наконец воспитаем себя и НАШИХ детей, чтобы не было стыдно за самих себя, и чтоб приезжим было с кого брать пример. Не заврта, так через лет 5 может быть мы получим нормальных, образовных людей, ассимилировавших в нашу культуру, с пониманием наших традиций и правил игры в жизни.
В стране-то бардак полный. При видимом росте благополучия. Создана масса служб и контрольных органов, специально для конроля проблемы с приезжими. И вроде, с неплохой даже идеей. Но хоть одна их них работает нормально? Какой от них прок, кроме набивания взятками карманов сержанту около метро, да чиновнику иммиграционной службы. Сами мы во всем виноваты. И расхлебывать еще долго будем. Грустно.
А нацианолизм… Скины… А что скины? Толку от них?.. Шпана, с уголовными задатками. Лет 10 назад, у моего бывшего начальника, дагестацна, известного и талантливого дизайнера, который в москве уж лет 35, со дня его поступления в Строгановку, убили брата, приехавшего к нему в гости на неделю из дагестана. Просто так, за то что мордой не вышел. И что, страна много выиграла от этого? Патриоты, мать их…
От себя в тему добавлю:
Московская область. Женщине (славянке), живущей в поселке всю свою жизнь, заявляют - “хочешь тут дальше жить - учи армянский”. И что делать в этой ситуации? Милиция этих орлов тронуть не может, потому как экстремизм на национальной почве получается…
А у меня в школе класная руководительница была армянка. Да чтоб все русские такими были!!!
Очень тонкий вопрос. Я могу сходу на память перечислить пол-сотни кавказских фамилий, каждая их которых сделала для России больше, чем все нацианалисты вместе взятые… Их тоже гнать? А кто будет определять, кого выгонять, а кого оставить? Проблема без решения. Мы хотим хорошо жить, получать хорошие деньги, иметь развитую, комфортную, цивилизованную страну. Они тоже хотят хорошо жить. И едут сюда в поисках лучшей жизни. Со своими правилами и обычиями - это штука, которая просто так не меняется сама собой. Помните, как в конце 80-х и начале 90-х, во время пустых полок в магазинах, путчей, и видимой безнадеги в перспективе - толпы наших ломанулись на запад, в поисках лучшей жизни? Остаешься? Ну и дурак, а я поеду в нормальную страну за нормальными деньгами и уровнем жизни. И много уехало. По таким же причинам, как и “южный этнос” едет теперь сюда… причем это не какая-то там локальная проблемма. Это общемировая проблемма. Одна франция чего стоит, половину которой спалили арабы с неграми, во время недавных беспорядков…
Источник по ссылке, честно говоря, мне не нравиться. Сильно гнет примитивным скиновским лексиконом. Да, там проблема очень серьезная, и если закрыть глаза на форму изложения - все очень похоже на правду. Но источник-то проблемы глубже. На мой взгляд. И просто так отсюда никто не уедет, только прибывать будет еще больше, как во всей европе, которая тоже пытается навести порядок, да все безрезультатно. Начинать надо со своих внутренних проблем. Давайте поднимем зарплату нашим учителям, приведем в порядок милицию и руководящую администрацию. Давайте постепенно преобразовывать незванных “гостей с юга”. Давайте заставим их учить правильный русский язык. Давайте без лишней опаски принимать их детей в наши школы, где будут работать хорошие учителя с достойной заплатой. Давайте дадим им должное образование, наравне с нашими детьми. Давайте же наконец воспитаем себя и НАШИХ детей, чтобы не было стыдно за самих себя, и чтоб приезжим было с кого брать пример. Не заврта, так через лет 5 может быть мы получим нормальных, образовных людей, ассимилировавших в нашу культуру, с пониманием наших традиций и правил игры в жизни.
В стране-то бардак полный. При видимом росте благополучия. Создана масса служб и контрольных органов, специально для конроля проблемы с приезжими. И вроде, с неплохой даже идеей. Но хоть одна их них работает нормально? Какой от них прок, кроме набивания взятками карманов сержанту около метро, да чиновнику иммиграционной службы. Сами мы во всем виноваты. И расхлебывать еще долго будем. Грустно.
А нацианолизм… Скины… А что скины? Толку от них?.. Шпана, с уголовными задатками. Лет 10 назад, у моего бывшего начальника, дагестацна, известного и талантливого дизайнера, который в москве уж лет 35, со дня его поступления в Строгановку, убили брата, приехавшего к нему в гости на неделю из дагестана. Просто так, за то что мордой не вышел. И что, страна много выиграла от этого? Патриоты, мать их…
Вопрос честно говоря искуственно утончается. ( вышесказанное и далее строго по моему мнению, которое может не совпадать с бла бла бла). Такие вопросы должны решаться системно. Что такое драка стенка на стенку 20 “скинов” и 20 лиц кавказской национальности? Что такое этнические ОПГ? Что такое убийство брата вашего бывшего начальника? Что такое кондопога, ставрополь и другие случаи? Это преступность. Это бандитизм, разбои, принуждения, шантаж, запугивание, рэкет, вобщем это статьи уголовного кодекса. Уголовный кодекс у нас есть, и он не такой плохой. Как и законы в целом, и касающиеся защиты нац. меньшинств от проявлений национализма нацизма и нац. шовинизма, и касающиеся защиты интересов “коренного населения” (хотя в этом вопросе я противник ограничений и сторонник полного рынка - кто лучше работает тот и должен получить раб. место). Но они не исполняются. И улучшить в законодательной базе в принципе тоже есть что. Какие есть пути решения этой проблемы? Как я вижу: путь первый - пойти в политику (все политики же с чегото начинали, они не родились с уже какимто рейтингом), путь второй - пойти в правоохранительные органы и личным примером и стукачеством на корумпированных колег приводить пример строго, беспристрастного но справедливого следования существующим законам. И третий путь, самый простой но тем не менее тоже важный - хотябы думать головой в судьбоносные моменты для страны (выборы и т.д.) поддерживать здравомыслящие политические силы, участвовать в политической жизни страны (хотябы посещая митинги, любых партий, сейчас для России важно даже не распределение электората по убеждениям а даже количество вовлеченных в политическую жизнь, если оно возрастет заметно то на какой стороне этот электорат бы ни был, власть призадумается). Еще я вижу путь пойти в СМИ. Потому что за вас никто это не будет делать, вернее так скажу - это должны делать люди которым есть до всего этого дело. А если вы тут пишете на эту тему значит (если вы не притворяетесь и не высказываете “для галочки” возмущение). А то у нас в правоохранительные органы и в политику идут люди не которых волнует обстановка в стране и проблемы преступности и т.д. а которые видят в этом путь к легкому обогащению, и пока это будет так все у нас будет плохо. В нормальных странах на такую работу идут люди не заинтересованные в обогащении а заинтересованные в предмете деятельностиэтих профессий.
От себя в тему добавлю:
Московская область. Женщине (славянке), живущей в поселке всю свою жизнь, заявляют - “хочешь тут дальше жить - учи армянский”. И что делать в этой ситуации? Милиция этих орлов тронуть не может, потому как экстремизм на национальной почве получается…
Подтверждение вышесказанного. По закону (угрозы расправы, рэкет, незаконное выселение) они подкапаться не могут, потому что не умеют уже, неквалифицированные, взятки только брать умеют, не по закону разобраться (единственное что умеют) не могут - начальство заругает изза национализма и т.д.
Вобщем у нас в стране люде не умеют соединять 2 и 2 и получать четыре, яркий пример - рейтинг путина около 70% по опросам независимых социологов, по опросам тех же социологов той же выборки поддержка политики проводимой путиным -не дотягивает до 40%. А связать одно с другим русскому человеку не судьба, мешает какаято высшая сила.
Вопрос честно говоря искуственно утончается. ( вышесказанное и далее строго по моему мнению, которое может не совпадать с бла бла бла). Такие вопросы должны решаться системно. Что такое драка стенка на стенку 20 “скинов” и 20 лиц кавказской национальности? Что такое этнические ОПГ? Что такое убийство брата вашего бывшего начальника? Что такое кондопога, ставрополь и другие случаи? Это преступность. Это бандитизм, разбои, принуждения, шантаж, запугивание, рэкет, вобщем это статьи уголовного кодекса. Уголовный кодекс у нас есть, и он не такой плохой. Как и законы в целом, и касающиеся защиты нац. меньшинств от проявлений национализма нацизма и нац. шовинизма, и касающиеся защиты интересов “коренного населения” (хотя в этом вопросе я противник ограничений и сторонник полного рынка - кто лучше работает тот и должен получить раб. место). Но они не исполняются. И улучшить в законодательной базе в принципе тоже есть что.
Шифт, это все правильно. Но при этом, в тех странах где эти проблемы в основном решены, острота вопроса точно такая же как и у нас, если не хуже. Та же франция, где все более менее нормально в этом плане. Что не помешала арабским и негритянским балбесам разнести пол страны и спалить все окраины Парижа…
Другое дело, что у них это выливалось не черезагрессию к коренному населению, а больше как к самому государству. Что в принципе - не так кроваво, но все равно недалеко друг от друга по своей сути…
У меня вообще впечетление, что все это - надвигающийся общемировой социальный катаклизм. Просто в разных странах принимающий разные формы, прямо зависящие от цивилизованности этих стран…
А у меня в школе класная руководительница была армянка. Да чтоб все русские такими были!!!
И моя классная руководительница тоже армянка Нона Георгиевна, лучший учитель на моей памяти. (школа 49)
Моя родная Бабушка армянка. Множество родствеников и хороших знакомых на Сочинском побережье.
Сегодня прошло сообщение о столкновении в Зеленограде. Что дальше?
НО ЭТО Я НАЧАЛ ЭТУ ТЕМУ. Я не могу спокойно смотреть, как режут христьян на южных рубежах России.
Не могите спокойно смотреть где-нибудь в другом месте. Или в следующий раз пишите “бледнолицые” и “черножопые”, а то ваше немогуспокойносмотренье очень трудно понять.
Не могите спокойно смотреть где-нибудь в другом месте. Или в следующий раз пишите “бледнолицые” и “жерножопые”, а то ваше немогуспокойносмотренье очень трудно понять.
МОДЕРАТОРЫ!!!
Ну прибейте вы нахрен эту тему, тошнит уже он “патриотизма”. Хватит уже национализмом модельный форум загаживать.
Шифт, это все правильно. Но при этом, в тех странах где эти проблемы в основном решены, острота вопроса точно такая же как и у нас, если не хуже. Та же франция, где все более менее нормально в этом плане. Что не помешала арабским и негритянским балбесам разнести пол страны и спалить все окраины Парижа…
Другое дело, что у них это выливалось не черезагрессию к коренному населению, а больше как к самому государству. Что в принципе - не так кроваво, но все равно недалеко друг от друга по своей сути…
У меня вообще впечетление, что все это - надвигающийся общемировой социальный катаклизм. Просто в разных странах принимающий разные формы, прямо зависящие от цивилизованности этих стран…
Ну с моей точки зрения окраины парижа и еще неблагополучные районы пары городов это все же не вся франция. И потом, вы сами очень правильно сказали - у них агрессия направлена не против коренного населения а против правительства. Потому что я уж не говорю про коренное население, но даже приезжие, не успев толком ассимилироваться, уже понимают что проблемы решаются в этой стране с помощью государства и на него нужно давить. Вобщем идет нормальный демократический процесс - есть проблема, были выборы, общество среагировало на проблему и в виде смены власти приняло некоторый пакет решений который теперь будет пытаться реализовать, и посмотрит общество что из этого выйдет, не выйдет ничего хорошего - пойдет французское общество другим путем после следующих выборов. А то что победили правые силы а не социалисты или прочие романтизирующие товарищи, это тоже просто нормальный демократический процесс потдверждающий то что было сказано мной в самом начале этого абзаца - несколько пригородов парижа и пара пригородов других городов - это не вся франция.
И потом никто не говорит что проблемы такие только в России существуют, но вот в той же франции на мой взгляд они решаются гораздо эффективнее. Даже если те же беспорядки сравнить - там у них тысячи человек разбойничали и почти ни одного погибшего (я не помню точно но помоему ни одного). Это почему? Потому что правоохранительные органы работают ну нельхзя сказать что хорошо (потому что хорошо в данном случае значило бы идеально, а они работали не идеально) но небо и земля если сравнивать с нашими.
Просто к чему я клоню - ну не выход взять и выселить всех кавказцев из России (именно из России, потому что сейчас они в Россие находятся, потому что граждане этой страны, и если их и можно кудато выслать то только из России, что будет абсурдом, высылать кудато своих граждан, так что идея о высылании кудато это абсурд), или пойти на улицу убивать людей кавказской национальности. У меня брат двоюродный и его отец на физиономию - вылитые кавказцы, хотя оба русские в пятом калене (как так вышло не знаю) все менты их тормозят. И что их убивать теперь за их физиономию? В общем вот автор этого топика, тем что создал этот топик здесь, он расписался в своей беспомощности. Он расписался в том что все что он может сделать для решения проблемы которая его волнует это создать здесь тему. Хоть бы на каком нибудь муниципальном сайте написал бы или письмо в администрацию района написал, все больше толку чем здесь писать.
P.S. По поводу надвигающегося общемирового катаклизма - это процесс цикличный, как круговорот воды в природе, гдето появляются более развитые цивилизации, они привлекают своим уровнем жизни менее развитые, происходит массовое переселение народов, падения уровня цивилизации, темные века, и потом процесс повторяется. Если взглянуть в историю можно несколько таких циклов насчитать. И мне кажется что никакие новые технологии и вся наша “цивилизованность” не способна остановить этот цикл, она может его сгладить, сделать более бескровным и т.д., но полностью остановить не может. Так что это естественно.
Не могите спокойно смотреть где-нибудь в другом месте. Или в следующий раз пишите “бледнолицые” и “черножопые”, а то ваше немогуспокойносмотренье очень трудно понять.
Что-то не вкуриваю, вчём проблема?
В том что, выбрали неверный заголовок и неверное место, чтобы делиться душевными волнениями такого сорта. Не то чтобы меня совсем не волновали подобные вопросы, просто меня глубоко расстраивает появление подобного говнища именно на данном конкретном ресурсе, и это давно ни для кого не секрет.
Мне в принципе не сложно избавить форум от чернухи админнистративными методами, щедро раздав банов, но я все еще надеюсь на здравый смысл постоянных посетителей.
В том что, выбрали неверный заголовок и неверное место, чтобы делиться душевными волнениями такого сорта. Не то чтобы меня совсем не волновали подобные вопросы, просто меня глубоко расстраивает появление подобного говнища именно на данном конкретном ресурсе, и это давно ни для кого не секрет.
Мне в принципе не сложно избавить форум от чернухи админнистративными методами, щедро раздав банов, но я все еще надеюсь на здравый смысл постоянных посетителей.
ПИС! 😉
Просто к чему я клоню - ну не выход взять и выселить всех кавказцев из России (именно из России, потому что сейчас они в Россие находятся, потому что граждане этой страны, и если их и можно кудато выслать то только из России, что будет абсурдом, высылать кудато своих граждан, так что идея о высылании кудато это абсурд), или пойти на улицу убивать людей кавказской национальности.
ДЫК! Я о чем и говорю. Не то что “не выход”, а этого просто НЕЛЬЗЯ делать. Другой вопрос, что решать эти проблемы ИЗВЕСТНЫМИ цивилизованными способами пока не особо получается.
Потому что способы эти в других странах пока результатов не приносят, а исполнение наших законов через карманы кошмарного числа мздоимцев от высшего чиновника до рядового мента - в 10 раз усугубляет из без того нелегкое положение…
Дрянь-то не в том что ничего не делается, а в том что непонятно ЧТО делать…
Что-то я не помню, чтобы при советской власти (ну настолько, насколько я ее застал - последние лет 5 в более-менее сознательном возрасте)
были такие вопросы. Хотя страну я исколесил с родителями немало, от литвы до киргизии, не говоря уж о кавказе. И кавказ воспринимался всегда в образе Мимино. И ничто почему-то этот образ не разрушало…
С глубоким уважением ко всем этносам и религиям. В семье не без уродов. С любой стороны… Думаю, на этом я закончу…
В старые проклятые совковые времена было проще: приезжая в экспедицию, к примеру - в Чечню или Сванетию, все проходили инструктаж. Где популярно объясняли, почему нельзя в купальние пойти по аулу и почему не принято в сапогах переться в мечеть, а также и многое другое. Но и приезжающие в Москву или Владимир “дети гор” тоже при первом же нарушении получали соответствующий инструктаж - от милиционера или местного населения. И никаких воплей о “нацизме” это не вызывало. Может, стоит вернуться к подобной практике и заткнуть, наконец, чокнутых “толерастов”?
А не кажеться Вам уважаемые господа! Что нынешняя чеченская молодеж и тд и тп!!! Ох как походит на нашу “бычеобразную” начала 90-х!
Все разница в том, что воспитание южан - это воспитание на уровне “зверей”!!! Нет у них таких понятий как ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА!!! У них есть только ЭТНИЧЕСКАЯ!! Т.е. как у стаи!!! Просто сравните их по манере поведения, логики и главное принцыов “ЧТО ПРАВИЛЬНО а что нет!” со стаей волков 😎 , один в один.
Во всяком случае, Дедушка Сталин был далеко не дураком!!!
А не кажеться Вам уважаемые господа! Что нынешняя чеченская молодеж и тд и тп!!! Ох как походит на нашу “бычеобразную” начала 90-х!
Все разница в том, что воспитание южан - это воспитание на уровне “зверей”!!! Нет у них таких понятий как ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА!!! У них есть только ЭТНИЧЕСКАЯ!! Т.е. как у стаи!!! Просто сравните их по манере поведения, логики и главное принцыов “ЧТО ПРАВИЛЬНО а что нет!” со стаей волков 😎 , один в один.
Во всяком случае, Дедушка Сталин был далеко не дураком!!!
Дааа А психиатр какой вам диагноз поставил? и не говорите что вы не больны не один сумашедший не сказал что он болен 😇
Дааа А психиатр какой вам диагноз поставил? и не говорите что вы не больны не один сумашедший не сказал что он болен 😇
У психиатора небыл давно 😦 , все как то некогда! 😁
Все чаще на рынок за продуктами хожу, общаюсь так сказать с представителями южных народов!
Да к тетке, которая Азербайджанка сюда сбежала из Баку про причине как она рассказывала - Обсалютной дигродации нынешней молодежи её народности, а так как у неё недавно сын родился так цытирую “Там ребенка отдать в школу - тоже что в 39-м в Берлине, воспитают в стиле Мы лучшая нация, а Русские, Армяни и тд нас угнетают!”
Виноваты не сама молодеж, а те кто их воспитывает и как!!!
А в народностях которые все историю только занимались выращиванием винограда, пасли атары и воевали друг с другом и культура которых основывается на Героях ВОИН а не на героях ПРОИЗВОДСТВА и СОЗИДАНИЯ (это я беру еще до революционный мир)! И воспитание идет от того, что если дома есть ружье ТЫ прав, а если нет то прав тот у кого оно есть!
А про многих славных фамилиях которые для Росси сделали больше чем может мы сами, так эти люди и воспитывались в России!!!
Эй, русский, язык подучи, да? А то пишешь, как аблизьян всю жизнь в носу на дереве ковырявший.
У психиатора небыл давно 😦 , все как то некогда! 😁
надо бы по чаще
Обсалютной дигродации
Вот и я об этом
Мы лучшая нация, а Русские, Армяни и тд нас угнетают!"[
Загляните на маил ру и на обум откройте любой коментарий касающися либо закавказья либо европы и америки вы будете приятно удивлены.
Виноваты не сама молодеж, а те кто их воспитывает и как!!!
АБСОЛЮТНО согласен.
А в народностях которые все историю только занимались выращиванием винограда, пасли атары и воевали друг с другом и культура которых основывается на Героях ВОИН а не на героях ПРОИЗВОДСТВА и СОЗИДАНИЯ (это я беру еще до революционный мир)! И воспитание идет от того, что если дома есть ружье ТЫ прав, а если нет то прав тот у кого оно есть!
Посоветовал бы почитать историю России поскольку история иных государств вам совершенно неинтересна, много интересного найдете, как она основывается"на героях ПРОИЗВОДСТВА и СОЗИДАНИЯ"
А про многих славных фамилиях которые для Росси сделали больше чем может мы сами, так эти люди и воспитывались в России!!!
И все же они оставались сынами своих народов и традиций,но не русскими.
Товариши, сори за оф-топ, НО, “Одна франция чего стоит, половину которой спалили арабы с неграми, во время недавных беспорядков…” " - у них агрессия направлена не против коренного населения а против правительства." Все совсем не так было как вам рассказывали и показывали 😉 Все беспорядки и поджоги были организованы не с целью изменить что-то, а с целью, под общий шумок, просто излить свою агрессию малолетними отморозками 12-16 лет причем основной массой арабского происхождени. Я не буду вдаваться в подробности, ПОЧЕМУ, так получилось, тут свои проблемы. Но эти малолетки не имели никакого отношения к тем демонстрантам которые вышли на улицы в те дни. Реальные демонстранты никаких беспорядков не устраивали и даже наоборот помогали полиции отлавливать этих отморозков! А СМИ просто раструбило сенсацию, горяченькие новости! Во франции беспорядки! Демонстранты жгут машины и крушат все на своем пути! (читаем между строк, смотрите как у нас хорошо и как все хреново у них!) Так что не надо приводить пожженные машины во франции как пример проявления всеобщих настроений французов и эмигрантов.
У меня все, спасибо 😉
Посоветовал бы почитать историю России поскольку история иных государств вам совершенно неинтересна, много интересного найдете, как она основывается"на героях ПРОИЗВОДСТВА и СОЗИДАНИЯ"
Автандил, посоветовал бы тоже почитать современную историю России. Вы, даже персонально Вы, живете на этой земле более-менее благодаря России. Живете даже не взаймы. Вас отпустили с Богом. Цените и не лайте. Если бы Россия не выплачивала ОДНА долги за ВСЕХ бывших , то вы бы ели тряпье и заедали бы гнилой кожей… Своих бы ресурсов не хватило. Ну или пили бы чернила, которые здесь выдают за Хванчкару или Киндзмараули.
Всем здравомыслящим людям понятно, что проблема существует - а в правительстве все дуют в одну дудку…
Причем шараханье хлеще, чем у маятника: то пытаются привить “толерантность”, то - по всей стране хотят ввести “основы православной культуры”… Такое ощущение, что ситуация раскачивается намеренно. Кончиться может весьма плохо - примеры в истории есть.
Тут Сталина помянули - так он имел и политическую волю, и знание сути проблемы. Потому и смог ее решить…
про Сталина:
Россия в кризисе. Решили клонировать Сталина… Сталин благополучно клонирован, и у него спрашивают: Иосиф Виссарионович, подскажите правильный путь из кризиса?
Сталин: 1- расстрелять Думу, 2- переименовать Москву.
- А зачем Москву переименовывать-то?
Сталин: Я знал, что первый пункт не вызовет сомнений.
анекдот достаточно старый, зато чуть истины в нём есть… (конечно же расстреливать не надо… хотя…)