А что там в космосе..?
Ну а если сдругой стороны на проблему взглЯнуть? Вдумайтесь(если можете) и осознайте, что есть космос, и кто в Нём эти букашки-люди… В природе всё всегда правильно и всё в равновесии. Если кто-то живёт в говне и жалуется на судьбу, но ничего не предпринимает - это то, чего он заслуживает. Если где-то развалилась космическая отрасль- есть в том чья-то заслуга. Насрали уже в космосе так, что, небось, в других галактиках воняет! И в свою жизнь понасрали, и в прошлое и в будущее на многие лета. Вот и не пускает КОСМОС таких идиотов. Сидите на жопе ровно и не лезте туда, куда не надо!
А мне зачем? Я что, на каждом углу стенаю - как всё плохо и всё пропало?
Всё ваше нытьё в исторической перспективе - тьфу, никто и не вспомнит. Но каждый сам выбирает. Жизнь прекрасна, движемся вперёд.
… Некоторые считают что мы движемся назад. В том числе и те, кто за пару-тройку лет пересел с Жигулей на новую Тойоту. Сужу по своим соседям, которые за последние три года все пересели на новые иномарки (буквально все). Причем больше всех стенаются те, кто купил самые дорогие машины 😃
А тут нет ничего странного: если человек смог заработать, значит - с мозгом у него все нормально (правда, с моралью и совестью - не всегда).
… Некоторые считают что мы движемся назад. В том числе и те, кто за пару-тройку лет пересел с Жигулей на новую Тойоту.
К сожалению персадка с жигулей в тойоту еще не означает прогресса в стране в целом… Личный достаток у людей как правило растет - это да… Хотя сказать что это плохо - было бы лукавством…
(правда, с моралью и совестью - не всегда).
Как правило это не связано с достатком. Оно либо есть, либо нет…
Лично знаю как очень обеспеченных и порядочных людей, так и бедных, но с которыми даже здороваться нет желания… И наоборот, соответсвенно…
Способов заработать большие деньги имея спокойную совесть - достаточно. То что купить 200-метровую квартиру в москве и пару лексусов в семью может только жулик и мздоимец - лузерский миф.
Другое дело, что не у всех есть на то желание, должное стремление, старание, терпение и характер.
Примеров достаточно даже среди людей на этом форуме…
А тут нет ничего странного: если человек смог заработать, значит - с мозгом у него все нормально (правда, с моралью и совестью - не всегда).
Вот насчёт этого у Советских людей всегда был полный порядок. Если я не умею заработать, то тот, кто умеет- сволочь бессовестная и низкоморальная. Тут Вам и торговцы водкой-сволочи. Тут и продавцы китайских шмоток- зло антисоциальное. А между тем, продавец водки никому её в рот не льёт, и он разорится, если Вы её покупать не будете! Так ведь покупаете же! Поддерживаете процесс обогащения! А шмотки китайские? Если всё так просто- так займитесь этими шмотками и разбогатейте! Что- мозгов не хватает на такие “простые” вещи? Ну так сидите тогда, и продолжайте хаять жизнь и искать виноватых в том, что плохо живёте! Это очень достойно!
Тут Вам и торговцы водкой-сволочи. Тут и продавцы китайских шмоток- зло антисоциальное.
Ну и где Вы это прочитали? Между строк?
Яприводил их в пример как один из самых быстрых способов заработать денег, без всякого негатива.
Хотите пример? 95-й год. Я работаю в бюро, реставрируещее огромный публичный объект - владелец объекта и бюро - очень крупный бизнесмен…
Возникает задача печати большого количества полноцветных бумажек (несско тысяч тираж, несско типов) перед открытием. Мы предлагаем купить хорошую печатную машину - в перспективе таких задачь довольно много, и она окупиться в итоге.
Диалог:
- сколько стоит аппарат, и через сколько окупиться?
- $20 тыс, окупиться года через 3, далее может приность прибыль.
- на $20 тыс. я куплю фуру водки, и через неделю отобью 200%. Нах… ваш аппарат, заказывайте на стороне.
Деньги должны работаь эффективно, а как иначе? 😁
Ну и где Вы это прочитали? Между строк?
Это не между строк. Это Вы тему целиком почитайте, а не последние посты.
интересно… А кто нибудь их активно учавствующих в этой оживленной дискусси сделал что-либо ЛИЧНО для “поднятия космоса” из руин… Ну, кроме живописных стненаний по свершившемуся и давно известному факту?
А уплату налогов (каких-никаких) можно засчитать? Или только болты для ракет засчитываются?
Не гадите на тротуарах?
С ПДД плохо, а с тратуарами очень даже хорошо. Спасибо, что засчитали в космонавты.
Это не между строк. Это Вы тему целиком почитайте, а не последние посты.
Ну… про “водку” и “китайские шмотки” несско раз тут цитировали имеенно меня. Самого себя читать я не хочу - я и так помню что сказал…
Именно поэтому Вас и спросил, где Вы узрели явный негатив в моих словах.
Кстати вчера по радио Бизнес-фм интервью у членов РАМН было, так вот они также недовольны положением дел в стране. Они что тоже нытики с портками?
Скорее всего каждый из присутствующих здесь делает всё, что может, для достойного будущегоь своих детей. Умалчивание имеющихся проблем не будет способствовать их решению.
Вот Мы по…здим, академики по…здят, глядишь Медведи в лесу услышат. Молчат, значит довольны.
Хотите пример? 95-й год.
- на $20 тыс. я куплю фуру водки, и через неделю отобью 200%.
90-е годы не катят… Это было позавчера. Сейчас торговля бухлом- это низкодоходный бизнес(если легально всё, а не подвальный разлив суррогата). Это вложение немерянных денег и очень небыстрый их отбив. Быстрые бабки- это контроль этого бизнеса на гос.уровне.
Что интересно, каждый в отдельности пишет правильно и разумно, но общего вектора, направленного в космос нет. Кто в лес, кто по дрова, кто за водкой. Наверно поэтому космос пока человечество отвергает. Только бы его не стошнило, а то быть потопу. 😃
Ну… про “водку” и “китайские шмотки” несско раз тут цитировали имеенно меня. Самого себя читать я не хочу - я и так помню что сказал…
Именно поэтому Вас и спросил, где Вы узрели явный негатив в моих словах.
Негатив не в Ваших словах. Я не хочу возвращаться на несколько страниц назад и вычитывать, кто это сказал. Но про “острый нож” для них- было.А лично Вам замечу: если не приходилось лично торговать водкой или китайскими шмотками, то не стОит и утверждать, что это есть быстрые способы зарабатывания денег. И начальник этот Ваш, когда про 200 процентов говорил- это он поэтически, так сказать, усилил…
А вот всёж тут как-бы вскользь прозвучало, что носители типа Сатурна и Энерги нонче
совсем не нужны…
А некоторые вот наооборот строить собрались…зачем?
www.nr2.ru/science/166406.html
Молчат, значит довольны.
Здесь нет ни одного довольного существующем положением дел ( это противоестественно самой природе человека ). Есть только те, которые видя недостатки стремятся с ними бороться и те, кто при их виде впадает в панику и опускает руки.😁
А лично Вам замечу: если не приходилось лично торговать водкой или китайскими шмотками, то не стОит и утверждать, что это есть быстрые способы зарабатывания денег.
Будете смеяццо… лично торговал в свое время… В веселые 90-е… Именно ктайскими шмотками. Не удовольствия ради. Товарисч попал на $80 тыщ, про##бав какой-то бандитский кредит… пришлось быстро зарабатывать - дали год “отсрочки платежа”… Он летал в тайланд каждую неделю и обеспечивал товаром, а я рулил распределнием товара в контейнерах в лужниках, причем еще успевал кое-как в институт ездить на учебу… За год расплатились. А товарисчу еще на ремонт дачи скопилось - он туда жить перехал потом, на всякий случай… Согласитесь, 80 “тех” косарей, когда квартира стоила 30 тыщ - это не плохо за год работы…
Так что знаю о чем речь. Поучать меня было совсем необязательно… 😃
Будете смеяццо… лично торговал в свое время… В веселые 90-е… Именно ктайскими шмотками.
Опять 90-е… Позавчера… Мы ведь про сейчас тут говорим, не так ли? А то я щяс царскую Россию вспомню. Производство тогда было- на зависть всем. И рубль был твёрдой валютой. Давайте уж не будем общаться в стиле"сам дурак!".
Вы мне “лично заметили” :
если не приходилось лично торговать водкой или китайскими шмотками
Я Вам “лично” ответил, что приходилось.
Причем тут 90-е? Или рынки с кучей третьесотного дерьма отменили? Это тоже, как и водка, под контролем государства находиться?
“Сейчас” (последние лет 10) я слава богу занимаюсь более интересным делом, пусть и на порядок менее доходным…
А вот всёж тут как-бы вскользь прозвучало…
А мы тут соревнуемся, в Вашей ветке, кто кого, кому, когда… Просто Космос! 😜
Прошу без обид. Так разрядить обстановку. 😃
Да, пленки у них сейчас похуже чем были.
Печально…
Как ни крути, а тема “космоса” постоянно превращается в тему “жизнь говно, буржуи всё развалили”.
Я вот искренне не могу понять тех кто оплакивает “светлое” прошлое и не понимает причин происходящего.
Обьясните мне - зачем государству такое количество заводов, НИИ, высших учебных заведений авиакосмической
и военной направленности. Зачем плодить сотни тысяч инженеров, которые потом не могут найти работу.
Зачем содержать за государственный счёт сотни заводов, которыё могут выпустить столько самолётов,
пушек, танков и ракет, сколько нам нафик не нужно.
Не в этом ли причина того, что мы закупаем почти всё, что необходимо для народного хозяйства, за границей.
Не в этом ли причина того, что у нас нет нормальных автомобилей российского производства.
Не в этом ли причина того, что миллионы неустроенных инженеров сидят без работы и ностальгируют по тому прошлому,
когда можно было, закончив институт, сидеть в КБ и, ни чего не делая, получать свои стодвадцать.
Скажите, что получили простые граждане России от того, что наш луноход проехался по луне?
Ни ху… они не получили, кроме радостного репортажа с очередного сьезда ЦК Компартии.
Зато можно сказать чего они точно не получили. Они не получили качественных комбайнов, качественных автомобилей,
качественного медицинского оборудования, и т.д. Обуви и одежды и то нормальной не могли сделать. Смех да и только.
Советские инженеры, в свободное от работы время, гонялись за Английскими пальто и костюмами, и обувью “Саламандер”.
Но зато какие ракеты делали…