А что там в космосе..?

Palar

Что интересно, каждый в отдельности пишет правильно и разумно, но общего вектора, направленного в космос нет. Кто в лес, кто по дрова, кто за водкой. Наверно поэтому космос пока человечество отвергает. Только бы его не стошнило, а то быть потопу. 😃

Serый
collapse:

Ну… про “водку” и “китайские шмотки” несско раз тут цитировали имеенно меня. Самого себя читать я не хочу - я и так помню что сказал…
Именно поэтому Вас и спросил, где Вы узрели явный негатив в моих словах.

Негатив не в Ваших словах. Я не хочу возвращаться на несколько страниц назад и вычитывать, кто это сказал. Но про “острый нож” для них- было.А лично Вам замечу: если не приходилось лично торговать водкой или китайскими шмотками, то не стОит и утверждать, что это есть быстрые способы зарабатывания денег. И начальник этот Ваш, когда про 200 процентов говорил- это он поэтически, так сказать, усилил…

rrteam

А вот всёж тут как-бы вскользь прозвучало, что носители типа Сатурна и Энерги нонче
совсем не нужны…
А некоторые вот наооборот строить собрались…зачем?
www.nr2.ru/science/166406.html

And
Karalexey:

Молчат, значит довольны.

Здесь нет ни одного довольного существующем положением дел ( это противоестественно самой природе человека ). Есть только те, которые видя недостатки стремятся с ними бороться и те, кто при их виде впадает в панику и опускает руки.😁

collapse
Serый:

А лично Вам замечу: если не приходилось лично торговать водкой или китайскими шмотками, то не стОит и утверждать, что это есть быстрые способы зарабатывания денег.

Будете смеяццо… лично торговал в свое время… В веселые 90-е… Именно ктайскими шмотками. Не удовольствия ради. Товарисч попал на $80 тыщ, про##бав какой-то бандитский кредит… пришлось быстро зарабатывать - дали год “отсрочки платежа”… Он летал в тайланд каждую неделю и обеспечивал товаром, а я рулил распределнием товара в контейнерах в лужниках, причем еще успевал кое-как в институт ездить на учебу… За год расплатились. А товарисчу еще на ремонт дачи скопилось - он туда жить перехал потом, на всякий случай… Согласитесь, 80 “тех” косарей, когда квартира стоила 30 тыщ - это не плохо за год работы…
Так что знаю о чем речь. Поучать меня было совсем необязательно… 😃

Serый
collapse:

Будете смеяццо… лично торговал в свое время… В веселые 90-е… Именно ктайскими шмотками.

Опять 90-е… Позавчера… Мы ведь про сейчас тут говорим, не так ли? А то я щяс царскую Россию вспомню. Производство тогда было- на зависть всем. И рубль был твёрдой валютой. Давайте уж не будем общаться в стиле"сам дурак!".

collapse

Вы мне “лично заметили” :

если не приходилось лично торговать водкой или китайскими шмотками

Я Вам “лично” ответил, что приходилось.
Причем тут 90-е? Или рынки с кучей третьесотного дерьма отменили? Это тоже, как и водка, под контролем государства находиться?

“Сейчас” (последние лет 10) я слава богу занимаюсь более интересным делом, пусть и на порядок менее доходным…

Karalexey
rrteam:

А вот всёж тут как-бы вскользь прозвучало…

А мы тут соревнуемся, в Вашей ветке, кто кого, кому, когда… Просто Космос! 😜
Прошу без обид. Так разрядить обстановку. 😃

IP
alexkoed:

Да, пленки у них сейчас похуже чем были.

Печально…

Павел_Б

Как ни крути, а тема “космоса” постоянно превращается в тему “жизнь говно, буржуи всё развалили”.
Я вот искренне не могу понять тех кто оплакивает “светлое” прошлое и не понимает причин происходящего.
Обьясните мне - зачем государству такое количество заводов, НИИ, высших учебных заведений авиакосмической
и военной направленности. Зачем плодить сотни тысяч инженеров, которые потом не могут найти работу.
Зачем содержать за государственный счёт сотни заводов, которыё могут выпустить столько самолётов,
пушек, танков и ракет, сколько нам нафик не нужно.
Не в этом ли причина того, что мы закупаем почти всё, что необходимо для народного хозяйства, за границей.
Не в этом ли причина того, что у нас нет нормальных автомобилей российского производства.
Не в этом ли причина того, что миллионы неустроенных инженеров сидят без работы и ностальгируют по тому прошлому,
когда можно было, закончив институт, сидеть в КБ и, ни чего не делая, получать свои стодвадцать.
Скажите, что получили простые граждане России от того, что наш луноход проехался по луне?
Ни ху… они не получили, кроме радостного репортажа с очередного сьезда ЦК Компартии.
Зато можно сказать чего они точно не получили. Они не получили качественных комбайнов, качественных автомобилей,
качественного медицинского оборудования, и т.д. Обуви и одежды и то нормальной не могли сделать. Смех да и только.
Советские инженеры, в свободное от работы время, гонялись за Английскими пальто и костюмами, и обувью “Саламандер”.
Но зато какие ракеты делали…

Serый
Павел_Б:

Я вот искренне не могу понять тех кто оплакивает “светлое” прошлое и не понимает причин происходящего.
миллионы неустроенных инженеров сидят без работы и ностальгируют по тому прошлому,
когда можно было, закончив институт, сидеть в КБ и, ни чего не делая, получать свои стодвадцать.

Этих инженеров понять, в-принципе, можно. Они попали совсем не в ту жизнь, к которой их готовили. А вот люди, помоложе меня, жалеют об уходе того светлого времени- вот это вообще, как говорится у плохих писателей, ни в какие рамки! Вот же вбили людям в голову гвоздей! Этот наш русский менталитет- он ещё в сказках описан. По-щучьему велению получить желаемое. Не вставая с печки:“Отвези меня, Печка!”. Но печка никуда не едет, щука ничего в клювике не приносит. В свете этого- известно, что надо делать. Надо во дворе за доминошным столиком жрать пиво и портвейн, жутко ненавидящим взглядом провожая до подъезда соседей, выходящих из собственных автомобилей.

Palar

Ребяты вы о чём ? Ностальгия по работе от 9 до 18 час. за колючей проволокой без права выйти на свободу, поехать в загранку, да за мизерную зарплату. У кого ностальгия покажите пальцем ? Ну вы даёте, так ничего и не поняли, тачка и дачка - это для вас предел мечтаний ?

Есть у меня хороший знакомый, выпускник МВТУ , кандидат наук из бывшей оборонки, разрабатывал гироскопические системы ракет, которые вдруг стали стране не нужны. Ну и фиг с ними, не надо так не надо. Сделал свой бизнес по электронной тематике, разработка здесь, производство в Тайване.
Он бывший инженер 😁 - две квартиры по 150 метров, загородный дом 350 метров с бассейном, по рижской дороге. Две новых иномарки в семье, плюс личный Мерин МЛ заказал ( не пойму нафиг он ему), два мотобайка для развлекухи, отдых два раза в год на Мальдивах с аквалангом. Теперь сам не знает, что ему ещё надо. У него целая команда таких бывших инженеров из МВТУ, МИФИ, МАИ и все на новых иномарках 😁 Единственное, о чем они жалеют, что их знания и способности стране нафиг не нужны. Ностальгия по космосу замучила 😦
Правда один из них ещё читает в свободное время лекции студентам в МВТУ , так - по старой памяти, ему за державу обидно. О себе не говорю, тоже советский инженер а машина джипистая японская, ай-ай, нехорошо и тоже за державу обидно 😁
А вы всё о какой-то печке и тачке талдытиче, чтоб вам так жить. Кто хотел тот сумел. О вечном задумайтесь, живите и радуйтесь, что всё пока спокойно и сверху ничего не падает, а космос понять даже не пытайтесь. 😁

rrteam
Palar:

А вы всё о какой-то печке и тачке талдытиче

Мля, наврно для москалей так проще…и чего их так называют?!
И почему… в 1987 весь военмех питерский был в трауре… 😵
Может хватит флудить ?

А как правильно кОзлы , или козлЫ…?

PS А о поводу приложений усилий для космоса…, да,
приложил руку к той шлюпке, что с самолёта падает вместе с экипажем.
для спасения другого экипажа…

Gryphus
Palar:

О вечном задумайтесь, живите и радуйтесь, что всё пока спокойно и сверху ничего не падает, а космос понять даже не пытайтесь. 😁

Это годилось бы для какой-нибудь Швейцарии, которая нафиг никому не нужна, а нам ведь свои природные богатства охранять еще надо. Неужто, вы думаете, америка такая добрая. Если народ не хочет кормить свою армию, ему придется кормить чужую. Собственно за это опасения, а не за то как разбогатеть и/или самореализоваться.
А космос понять человек будет стремиться всегда - такая уж у него программа вшита самим же космосом.

IP
Павел_Б:

Скажите, что получили простые граждане России от того, что наш луноход проехался по луне?

Фишка в том, что для того чтобы луноход прокатился по Луне, надо очень много всего сделать на Земле.
В СССР из-за идиотского режима секретности, все что разрабатывалось в “почтовых ящиках” там же и оставалось. Но не везде так было. В США “космические” наработки весьма активно использовались и на благо “всего прогрессивного человечества”. За их наличные доллары, разумеется. Т.е. при правильном подходе, на космосе вполне можно зарабатывать на хлеб с маслом и толстым слоем икры…

SAN

Таки углепластики из космоса к нам и пришли.
Правда из “ихнего” сначала

Павел_Б
IP:

Фишка в том, что для того чтобы луноход прокатился по Луне, надо очень много всего сделать на Земле.
-----
В США “космические” наработки весьма активно использовались и на благо “всего прогрессивного человечества”.

+1
Правильно! США в своей гонке вооружений, и соперничестве с СССР в освоении космоса, не забывали о своих гражданах, и
гонка вооружений только стимулировала рост экономики и, соответственно, уровня жизни во всей стране.
А у нас всё это привело к банкротству страны в начале восьмидесятых, когда цены на нефть упали ниже плинтуса, а
реальной экономики не было, и денег стало нехватать, на гонку вооружений с одной стороны, и закупки протдовольствия с другой.

Виктор40
Serый:

Чтобы без денег дать кому-то какое-либо благо, надо что бы это благо кто-то бесплатно произвёл. Чтобы бесплатно раздавать квартиры, надо заставить строителей и много кого ещё на работу за “так” ходить. Не желаете-ли, уважаемый, податься в такие строители и собственноручно претворить свою идеологию в жизнь?

Я, уважаемый, за свою жизнь построил достаточно много чего “за так” - и сейчас ещё продолжаю.
И основное в жизни получил не за деньги.
А что не по заслугам или за что надо выкладывать не по карману - на то предпочитал не засматриваться.

Но разговор здесь не обо мне, а об отставании в космосе.
Так Вы уж либо признайте, что на космос этот надо положить с прибором - и пусть ранее работавшие на него топают строить себе квартиры сами (или торговать китайскими шмотками, чтобы купить эту квартиру) - либо что надо давать этим людям квартиры не по рыночной цене - да, недодав эту цену кому-то другому!

Кстати, за бедолаг-строителей Вы зря переживаете: основные деньги в стоимости квартиры - это вовсе не их зарплата, а навар “инвесторов” и поборы чиновников (впрочем, о последних Вам уже напомнили).

Павел_Б
Виктор40:

Но разговор здесь не обо мне, а об отставании в космосе.

Простите, а где мы отстаём, и в чём? Приведите примеры, пожалуйста.
Отсутствие у нас “челнока” я отставанием не считаю, нужен нам будет челнок - сделают
за очень короткий период времени, а сейчас он нам просто не нужен.

Виктор40

Положим, вопрос об отставании поднял не я - он обсуждается уже на протяжении 10-ти страниц.

Поскольку я к НИИ-88 не имею отношения уже 47 лет, то об отставании могу судить, по большому счёту, только косвенно: по стариковскому ворчанию оставшихся там однокурсников.

Но про состояние нашей орбитальной группировки, из-за которого пока киснет ГЛОНАСС, про отсутствие отработанных машин уровня “Энергии”, про потере станции “Мир” - не слышал только ленивый.

С уважением

Lazy
Виктор40:

Но про состояние нашей орбитальной группировки

Прошу простить меня за грубость, но…
Космическая программа России находиться глубоко в анусе. Банального научного спутника запроектировать и изготовить не в состоянии. ГЛОНАСС - курам на смех, спутник живёт на орбите втрое меньше спутника системы GPS. Кому нужна система с такой себестоимостью?
Всё, что разрабатывалось - делалось под заказы МО и КГБ. Исчезли заказчики - рухнула и программа. Никогда в совке не было авиакосмической отрасли, ориентированной на гражданскую науку или гражданское использование.