А что там в космосе..?
Дорогой Певлег Би.
Ну как-то уж очень неискренне звучит ваша забота о ближнем. На фоне вами-же проповедуемой философии недоученного мещанина, заботящегося исключительно о собственном брюхе.
Любые разработки связанные с космосом - это тысячи кооперантов главного заказчика. Каждый из которых что то там делает, платит ЗП работникам и налоги государству. Разрабатывает новые технологии, обучает свой персонал… 😒 И так далее. 😒
Старайтесь мыслишь шире, не так узколобо…
Любые разработки связанные с космосом - это тысячи кооперантов главного заказчика. Каждый из которых что то там делает, платит ЗП работникам и налоги государству. Разрабатывает новые технологии, обучает свой персонал… 😒 И так далее. 😒
Откуда же тогда в Норвегии люди хорошо живут без космоса? Или в нашей стране больше нечем людей занять? Те же вертолеты для медиков делать 😃 Однако, все заняты другим: торгуют. Мне лично ситуация когда каждый второй (или два из трех в Москве) заняты в тоорговле, кажется преступной. Я конечно допускаю, в современном обществе потребление определяет развитие промышленности (и науки) и вообще всего, что связано с государством, но зачем мне на одной улице 5 туристических агенств, каждое из которых работает с одними и теме же туроператорами и в них нет очередей и цена - это стандартная наценка от цены туроператора? Или ряд из одинаковых ларьков торгующим одинаковой воткой и сникерсами по одинаковым ценам? Или если будет больше магазинов, люди больше купят - нет, они купят столько, сколько им надо, ну или сколько захотелось 😁
Широколобый вы наш, специалист по контрактам Боинга, если миллионы людей будут заниматься бесполезным делом
на государственные деньги, это, в конечном итоге, опять приведёт к экономическому кризису, а не к процветанию.
Старайтесь мыслишь шире, не так узколобо…
Я живу на Земле Циолковского… А некоторые, которых в последнее время все больше, в “Клетке для орхидей” Герберта Франке
Мне лично ситуация когда каждый второй (или два из трех в Москве) заняты в тоорговле, кажется преступной.
Если вы посмотрите статистику, то во всём мире до 70% населения занято в сфере обслуживания, и это нормально,
а вот когда у нас в стране каждый второй спутники делал или ракеты, вот это было ненормально, и к чему это привело
всем известно.
Откуда же тогда в Норвегии люди хорошо живут без космоса?
От сырости, как откуда… 😂
Не только живут, а ещё и работают. Давеча в ящике презабавнейший репортаж был. Как мол хорошо сделала дирекция Окской судоверфи - пригласила 100 ( СТО ) кетайских рабочих. Пашут 7 дней в неделю по 10 часов и очень хвалят условия и ЗП. А что же местные?
“…кто торговать подался, кто пьёт, кто подох от паленой вотки…” (С)
Дирекция витает в облаках и хочет к этой сотне ещё двести ( 200 ) кетайцев пригласить. Заказов мол - масса, тока строить кораблеги некому.
Вачко космос, учите кетайский. 😃
А что же местные?
А тут дело не в местных и неместных. Рабочая сила должна перемещаться по стране
в зависимости от потребности в ней. А у нас, опять же, есть такая штука, как прописка, и этот
анахронизм коммунистического прошлого сильно затрудняет миграцию населения в поисках работы.
У нас самая оседлая страна в мире. В тех же штатах люди свободно и легко перемещаются по стране
в поисках лучшей работы. А у нас, попробуйте поехать в другой город поработать - за…бётесь
регистрироваться, устраивать ребёнка в школу, получать медицинские услуги и т.д. Маразм полный.
Откуда же тогда в Норвегии люди хорошо живут без космоса?
Живут так хорошо, потому что пользуются услугами космоса ежечасно и ежеминутно, даже не осознавая этого. Космос незаметен, но он сегодня пронизывает все сферы нашей жизни. Да и пример Норвегии не показателен. Эта страна на душу населения добывает углеводородов в 10 раз больше чем Россия. Эдакие объединенныеевроэмираты.
Да и пример Норвегии не показателен.
Там ещё десяток стран в списке, и все нефть добывают?
Дело вообще не в том кто что добывает, а в сбалансированности экономики, и госбюджета.
Если пол страны с голой жопой, то не…уя на космос тратиться - штаны надо покупать.
Так понятнее?
Там ещё десяток стран в списке, и все нефть добывают?
И еще три десятка стран кто добывает, но живет хуже, кто не добывает 😃
А у нас, попробуйте поехать в другой город поработать - за…бётесь
регистрироваться, устраивать ребёнка в школу, получать медицинские услуги и т.д. Маразм полный.
Чё чё? 😂 А вы - пробовали? У меня масса знакомых, друзей и одноклассников, которые не просто по России - по всему миру спокойно перемещаются. Работают, прописку получают, дети, школы, услуги и прочее. Так что не надо военные песни петь здесь. За хорошего работника хозяин через анус вывернется - устроит ему всё, что надо.
которые не просто по России - по всему миру спокойно перемещаются.
Так всё-таки по России, или по миру?
Я вам как работодатель могу сказать - по России за…бётесь.
За хорошего работника хозяин через анус вывернется - устроит ему всё, что надо.
Всё имеет свои пределы. И почему же тогда китайцев приглашают, а не вывёртываются ради своих?
Так что не надо военные песни петь здесь.
А вы приезжайте к нам в Москву, посидите в ментовке несколько раз, получите по башке дубинкой, и
не будете так оптимистичны.
Может стоит пока повременить с Марсом, и навести порядок на земле?
Неужто Вы думаете, что у нашего государства нет денег для этого потому, что они тратятся на космос?
Так всё-таки по России, или по миру?
Я вам как работодатель могу сказать - по России за…бётесь.
Не далее как два месяца назад одноклассник перебрался из Милана в Питер. Никаких проблем, при том, что у него, как и у меня - украинское гражданство.
Всё имеет свои пределы. И почему же тогда китайцев приглашают, а не вывёртываются ради своих?
А чё ради них вывёртываться, если они кницу ровно приварить не в состоянии? Бухие круглые сутки, ходят с глазами мороженной рыбы…
А вы приезжайте к нам в Москву, посидите в ментовке несколько раз, получите по башке дубинкой, и
Да? Прям на перроне вокзала начинают всех подряд по башке и в ментовку? 😃 Хватит бредить, в самом деле…
Мне лично ситуация когда каждый второй (или два из трех в Москве) заняты в тоорговле, кажется преступной.
Сегодня был в месте раньше называвшемся ВДНХ. Так вот павильона Космос там нет, т.е. само здание есть, только про космос какой-то там уже не упоминается вовсе, торгуют. “Восток”, правда еще не снесли, Тушка и Як стоят - все, чего достигла наша аэрокосмическая промышленность. В кабину тушки можно зайти и покрутить штурвал, пощелкать тумблерами - дети рады и на этом спасибо 😦
Две недели просидел в Новокосино , в отпуске ( хоть и Москва но за МКАДом ). Стоит ли въезжать в Москву? Страшно. 😮 😁 Что скажите, коллеги?
Да? Прям на перроне вокзала начинают всех подряд по башке и в ментовку? 😃 Хватит бредить, в самом деле…
Я прям так и написал “Прям на перроне вокзала начинают всех подряд по башке и в ментовку” ?
Кто из нас бредит? Вы считаете, что проблемы прописки не существует? Я это всё придумал?
Мне приснилось, что я регулярно плачу ментам, чтобы они не трогали моих рабочих, Россиян между прочим.
Мне приснилось, что я регулярно плачу ментам, чтобы они не трогали моих рабочих, Россиян между прочим.
ПавлегБи, дорогой, послушайте…
Или у вас козырный левый бизнес, за который вы постоянно должны платить, либо у вас нелады с головкой…Умный чел шавкам не платит, извините за поточный язык.
Я вот одного не пойму, Павел вы действительно верите что перераспределение тех куцых денег которые сейчас выделяются на космос на строительство вертолетов для болниц увеличит производство вертолетов для больниц? У нас сейчас бюджеты, включая многие региональные, дуются просто, не знают куда деньги девать, и я уверен (тем более в москве!) что деньги на ремонт остальных трех вертолетов давно выделены и может даже на закупку новых, но вертолеты не ремонтируются и новые не покупаются, а закупаются пожарные медицинские и службы газа автомобили порш каенн s турбо, которые в принципе по прямой дороге не сильно уступают в скорости вертолетам, но которые не предназначены для перевоза критических больных, и бороться надо с вашим пылом не с проблемой отбирания денег у космоса а с этой проблемой! Последние 8 лет очень наглядно и я бы даже сказала отрезвляюще показали что проблема России вовсе не в отсутствии денег, и что тот буффер в который вырезаются все деньги выделяемые на благие нужды еще далек от переполнения, даже при цене в 110 долларов за баррель и в 400 долларов за кубометр
Умный чел шавкам не платит, извините за поточный язык.
Простите, что засомневался в ваших способностях.
Вы, конечно же, в два щёта, поточным языком, разъясните любому менту значение
Конституции РФ, а так же ГК и УПК, и вас отпустят, отдав честь, и попросив прощения. 😂
У нас сейчас бюджеты, включая многие региональные, дуются просто, не знают куда деньги девать
Вы вообще давно из Москвы-то выезжали? Где деньги Зин?
Проехайтесь по Ярославской, Ростовской, Костромской областям, там деньги
прям на дороге валяются, люди их не знают куда девать прям. 😵
Когда вы уже перестанете телевизор смотреть.