А что там в космосе..?

And
Павел_Б:

А вы приезжайте к нам в Москву, посидите в ментовке несколько раз, получите по башке дубинкой, и
не будете так оптимистичны.

Две недели просидел в Новокосино , в отпуске ( хоть и Москва но за МКАДом ). Стоит ли въезжать в Москву? Страшно. 😮 😁 Что скажите, коллеги?

Павел_Б
Lazy:

Да? Прям на перроне вокзала начинают всех подряд по башке и в ментовку? 😃 Хватит бредить, в самом деле…

Я прям так и написал “Прям на перроне вокзала начинают всех подряд по башке и в ментовку” ?
Кто из нас бредит? Вы считаете, что проблемы прописки не существует? Я это всё придумал?
Мне приснилось, что я регулярно плачу ментам, чтобы они не трогали моих рабочих, Россиян между прочим.

Lazy
Павел_Б:

Мне приснилось, что я регулярно плачу ментам, чтобы они не трогали моих рабочих, Россиян между прочим.

ПавлегБи, дорогой, послушайте…
Или у вас козырный левый бизнес, за который вы постоянно должны платить, либо у вас нелады с головкой…Умный чел шавкам не платит, извините за поточный язык.

Шифт

Я вот одного не пойму, Павел вы действительно верите что перераспределение тех куцых денег которые сейчас выделяются на космос на строительство вертолетов для болниц увеличит производство вертолетов для больниц? У нас сейчас бюджеты, включая многие региональные, дуются просто, не знают куда деньги девать, и я уверен (тем более в москве!) что деньги на ремонт остальных трех вертолетов давно выделены и может даже на закупку новых, но вертолеты не ремонтируются и новые не покупаются, а закупаются пожарные медицинские и службы газа автомобили порш каенн s турбо, которые в принципе по прямой дороге не сильно уступают в скорости вертолетам, но которые не предназначены для перевоза критических больных, и бороться надо с вашим пылом не с проблемой отбирания денег у космоса а с этой проблемой! Последние 8 лет очень наглядно и я бы даже сказала отрезвляюще показали что проблема России вовсе не в отсутствии денег, и что тот буффер в который вырезаются все деньги выделяемые на благие нужды еще далек от переполнения, даже при цене в 110 долларов за баррель и в 400 долларов за кубометр

Павел_Б
Lazy:

Умный чел шавкам не платит, извините за поточный язык.

Простите, что засомневался в ваших способностях.
Вы, конечно же, в два щёта, поточным языком, разъясните любому менту значение
Конституции РФ, а так же ГК и УПК, и вас отпустят, отдав честь, и попросив прощения. 😂

Павел_Б
Шифт:

У нас сейчас бюджеты, включая многие региональные, дуются просто, не знают куда деньги девать

Вы вообще давно из Москвы-то выезжали? Где деньги Зин?
Проехайтесь по Ярославской, Ростовской, Костромской областям, там деньги
прям на дороге валяются, люди их не знают куда девать прям. 😵
Когда вы уже перестанете телевизор смотреть.

Gryphus
Павел_Б:

Где деньги Зин?

А где они, скажите пожалуйста? Может быть улетают в космос? Может у Вас есть конкретные предложения как осчастливить всех даже против их желания? Отнять и поделить?

Павел_Б
Gryphus:

А где они, скажите пожалуйста?

Простите, это я первый спросил. 😜

Gryphus:

Неужто Вы думаете, что у нашего государства нет денег для этого потому, что они тратятся на космос?

Я не говорю, что все деньги тратятся на космос, я лишь говорю, что нынешние “космиеские” амбиции
не соответствуют положению в стране.
Кстати, если вы забыли, или не знали, то в конце 70-х, начале 80-х, в СССР начался экономический кризис,
результатом которого, в некоторой степени, стали потом события начала 90-х, и одной из причин
этого кризиса были непомерные расходы на гонку вооружений, в том числе и космическую.

Samson
Павел_Б:

Вы хотите сказать, что здоровье людей, их благополучие, их благосостояние и “сытость” - это “ценности” менее значимые, чем
политическое желание достичь неведомой планеты любой ценой. Вы хотите сказать, что космическая программа на миллиарды долларов
имеет моральное право существовать в стране, в которой сотни тысяч брошенных детей, в которой новорожденные умирают из-за
отсутствия необходимого оборудования в роддомах, а десятки тысяч потерпевших в ДТП умирают из-за того, что
в самой “космической державе” до сих пор нет полноценной службы скорой помощи оснащённой вертолётами.
В городе Москва только ОДИН вертолёт при 15ой больнице, раньше было аж четыре, но сейчас они стоят
сломанные. Может стоит пока повременить с Марсом, и навести порядок на земле?
Не забывайте, что космическая эра началась лишь потому, что люди захотели создать большую ракету, чтобы доставить большую
бомбу на другой континент для того, чтобы можно было убить как можно больше других людей и никакой романтики. А потом захотели
показать всем какие они крутые, и запустили человека в космос. Скажете, что всё было совсем не так?

Вообще-то, в СССР - беспризорников не было с начала 30-х годов…
А инструменты Федорову и другим микрохирургам - разрабатывали и делали - конторы Пилюгина и Королева…
Аппарат “искусственные легкие” - выпускал 1-й МПЗ им. Казакова.
А вообще - учиться тебе, парень, надо. А не глупости излагать, которые навеяны элементарным незнанием и непониманием…

Gryphus
Павел_Б:

Кстати, если вы забыли, или не знали, то в конце 70-х, начале 80-х, в СССР начался экономический кризис,

Основной причиной кризиса была изжившая себя государственная система.
Та, что пришла на смену - тоже далеко не совершенна, как Вы изволите время от времени напоминать. И сейчас причиной сложившегося положения является как раз угнездившаяся в умах мысль, что всё можно купить за бугром и для обслуживания скважин и трубы много населения не нужно, не нужен космос, наука, культура и прочая “дребедень”. Вспомните Ваши слова про то, что если ракеты понадобятся, их можно будет легко купить.

Samson
Павел_Б:

Я не говорю, что все деньги тратятся на космос, я лишь говорю, что нынешние “космиеские” амбиции
результатом которого, в некоторой степени, стали потом события начала 90-х, и одной из причин
этого кризиса были непомерные расходы на гонку вооружений, в том числе и космическую.

Кризис. Искусственно созданный верхушкой, озабоченнной сохранением и передачей по наследству имеющихся благ.

pakhomov4
Samson:

Вообще-то, в СССР - беспризорников не было с начала 30-х годов…
А инструменты Федорову и другим микрохирургам - разрабатывали и делали - конторы Пилюгина и Королева…
Аппарат “искусственные легкие” - выпускал 1-й МПЗ им. Казакова.
А вообще - учиться тебе, парень, надо. А не глупости излагать, которые навеяны элементарным незнанием и непониманием…

Стоп, стоп, ребята! С этого места поподробнее! ОФИЦИАЛЬНО не было!!! Говорить нельзя об этом было… Во избежание!
А Фёдорову инструменты делали ЧАСТНЫМ (!!!) порядком! О как! Сам был замешан (так получилось) И искуственные лёгкие только ЧАСТНЫМ же порядком!!! И с весьма ГРОМАДНЫМ риском схлопотать статью…Нехилую… Эх-ма… Всё… молчу… Тема не моя…

Samson
pakhomov4:

Стоп, стоп, ребята! С этого места поподробнее! ОФИЦИАЛЬНО не было!!! Говорить нельзя об этом было… Во избежание!
А Фёдорову инструменты делали ЧАСТНЫМ (!!!) порядком! О как! Сам был замешан (так получилось) И искуственные лёгкие только ЧАСТНЫМ же порядком!!! И с весьма ГРОМАДНЫМ риском схлопотать статью…Нехилую… Эх-ма… Всё… молчу… Тема не моя…

Именно, что не Ваша тема… Я эти аппараты (искуственные легкие) - собирал, в 26 цеху 1-го МПЗ, у Бородинской панорамы. И сдавал ОТК. Год был - 1985-й.
Про инструменты Федорову - просто он пожалился кому-то из “совета Главных конструкторов”, что микроинструментов для нмикрохирургов нема. Те посоветовались со своими технологами - и сваяли. Причем сваяли бесплатно и - так, что в 90-х - амеры слюнями исходили по технологии производства…

pakhomov4

[quote=Samson;765346]

Ага… Это Вы ПОТОМ их собирали 😃 И пока Фёдоров “не пожаловался” - он чем работал?

Павел_Б
Samson:

А вообще - учиться тебе, парень, надо.

Ты что ль учителем то будешь? Хорошим манерам сначала научись, а то,
как привык всем тыкать в своём совке, так никак и не отучишься.

Мля! Вот в который раз удивляюсь - всё в совке было типа хорошо, только жить людям почему-то всё равно было х…ёво,
и всего лишь процентов 15% хотят обратно, в ваш долбаный совок. Я так пологаю, что это те 15%, которые привыкли
получать “получку”, а не зарплату.

pakhomov4

[quote=Samson;765346]

Я эти аппараты (искуственные легкие) - собирал, в 26 цеху 1-го МПЗ, у Бородинской панорамы. И сдавал ОТК. Год был - 1985-й.

Вам в 17 лет доверили такую работу??? 😃

Gryphus
Павел_Б:

Мля! Вот в который раз удивляюсь - всё в совке было типа хорошо, только жить людям почему-то всё равно было х…ёво,

Вы вот лично ведь не в совке теперь живете, а мысли у Вас всё еще невесёлые.
Счастье - понятие субъективное

Павел_Б
Gryphus:

Вы вот лично ведь не в совке теперь живете, а мысли у Вас всё еще невесёлые.
Счастье - понятие субъективное

Какиё мысли? Какое счастье? 😵
Вы после банкета? 😃

pakhomov4:

в 17 лет доверили такую работу??? 😃

А кто-то так надеялся на “искуственные лёгкие”… 😢

Шифт
Павел_Б:

именно непомерные расходы на гонку вооружения и космическую, а вы посмотрите сейчас бюджет, да там космос помоему уже на самоокупаемости, военным только еще дают немного чтобы было что воровать. А по поводу того что в регионах нет денег так плохие дороги не показатель, мне лень копаться в отчетах и т.п, но я думаю вы не будете отридцать что со времен даже конца девяностых финансирование увеличилось, посмотрите какие особнякие себе региональная властная верхушка стала строить и какие машины/самолеты/вертолеты/футбольные клубы покупать (ну насчет футбольного клуба это я юморю, тут я уверен что на честно заработанные деньги) - да в девяностые они и подумать о таком не могли, а вот вопрос почему это никак не отражается на состоянии дорог (даже в москве!) это вопрос интересный, и мне кажется если заняться вплотную этим вопросом можно больше денег выручить чем если из космоса отобрать. Да и потом мы все слышали заявления о том что мол в 30ых годах на марс полетим, но возникает вопрос - а деньги? Деньги планируется на это начать выделять сразу же как первый корабль космический отчалит от орбиты нашей, так что к сожалению если даже из космоса все деньги и выгрести то хватит разве что на несколько упакованных боингов для губернаторов, так что еще и ругань начнется изза этих боингов

Павел_Б
Шифт:

А по поводу того что в регионах нет денег так плохие дороги не показатель,
а вот вопрос почему это никак не отражается на состоянии дорог (даже в москве!) это вопрос интересный,

Нет слов… одни жесты…

Шифт

www.lenta.ru/news/2008/03/14/budgets/ вот кстати, конечно 30 млрд. долларов это на все то регионы капля в море, но сам факт! Регионы с профицитным бюджетом - 50 из 86, с дефицитным, 36 из 86, да и то их бюджет стал дефицитным только в последние годы за счет увеличения гос трат, тоесть какаято деятельность происходит, строятся дороги чинятся объекты жкх, это все я рассказываю как дела обстоят на бумаге. А как дела обстоят на самом деле? Мой отец недавно ездил в вологду, по дороге туда разбил диск и колесо лопнуло об яму, по дороге обратно то же самое, но ему еще повезло там же после этой же ямы стоял мужик которого на ней развернуло разбило ось ему про колеса я уже молчу он стоял ждал эвокуатор. Так что мне кажется что деньги нужно не в космосе искать а ближе

Samson
pakhomov4:

Вам в 17 лет доверили такую работу??? 😃

Да. У меня тогда уже был 4-й разряд монтажника РЭА и 4-й радиомонтажника, после училища.

Павел_Б
Samson:

Да. У меня тогда уже был 4-й разряд монтажника РЭА и 4-й радиомонтажника, после училища.

Во! В этом-то и весь совок. Пришёл паренёк из ПТУ, а его сразу и поставили на производство жизненно важных
агрегатов. Только, почему-то, для обслуживания членов ЦК, в спец. больницах, всёж предпочитали использовать импортное
оборудование. Наверное потому, что знали как производится отечественное?

Samson

Да, именно так. Предварительно - сводили в больницу (кстати - 4-го управления), и продемонстрировали - для чего этот аппарат используется. На Ту-154/134 - летал? АБСУ - делал тот же цех. И приемка - была одна и та же, военная. И работали мы на всех участках, ротация такая была.
Так что - ты меня не обидел, наоборот: доказал, что мы делали действительно нужное дело.
А импортное оборудование - да, в “кремлевке” было. Производства ГДР, Польши, Венгрии, ЧССР. Как и наши приборы - были у них.
Сделаные моими руками приборы - еще летают. Пара-тройка - в космосе.
А ты - что сделал/построил полезного? Торговлю и “бизьнес” - не считаем…