Зажрались!?
Две причины вижу…
- Число клиентов у организации - на грани возможности обслужить… И им пофиг, одним меньше - одним больше…
- Вас же в организации не её владелец/акционер лично принимает/обслуживает, а наёмный работник, алгоритм оплаты труда которого не всегда зависит от того, сколько человек он примет. А вот трудозатраты явно от этого зависеть будут. Вот и вопрос, нужно ли ему обслужить больше клиентов, и в какой степени лично ему попадут “Ваши” деньги?
…Отсюда и такое отношение.
Вот где-то так…
Не могу с этим не согласиться, но как быть с офсЯнками? Они ведь явно мотивированы лично нашими чаевыми!
Скорее здесь проблема в этом:
Скотское отношение к клиентам - следствие крайне низкой личной культуры, отсутствия мало-мальски приличного образования и уважения к окружающим. Никакие деньги от этого не вылечат. Только купирование хвоста, по самую шею…
ну разве, что образование мало влияет.
Есть такие работники, которым хоть миллион плати, они один хрен будут “забивать” на работу…
И к сожалению, их становится всё больше и больше.
Одни сотрудники работают годами, и ладят с покупателями, другие за пару часов несколько скандалов, да ещё мне высказывают, типа какие у Вас покупатели дураки!
Павел, я не буду с вами спорить, но прошу Вас читать внимательно, тем более то что ВЫ САМИ пишите:
…самыми низкопробными заведениями типа “общепита” в Меге…
Тот же Макдональдс - хороший пример профессионального менеджмента…
Может Вы не знаете, что в каждой Меге есть Макдональдс? Так сходите, посмотрите что там есть, прежде чем хаять.
У меня создалось впечатление, что после того как сгорел “Дягилев” Вам и перекусить стало негде…
ЗЫ Одна из первых продавщиц, 12 лет назад, у меня была из Макдональдся. Такой огрызок, просто писец! Потом еще несколько, и все хамки. Сделали оргвыводы и не стали брать на работу тех, кто работал в Маке: нормальные оттуда не уходят, там есть куда расти и они растут, а уходит неугодное, и если они не перевоспитали там, то я тем более не берусь!
ЗЗЫ Ворд слово “дураки” не пропускает, предлагает “дурашки”.
Это следствие плохого менеджмента, и отсутствия конкуренции.
…
И деньги здесь помогут в первую очередь.
Это очень популярное заблуждение 😃 Как ни странно, но удовлетворение от выполняемой работы не всегда зависит от количества дензнаков, получаемых работником. Опять таки - культура, атмосфера в коллективе, понимание личных целей и места в жизни. Многие так называемые “топ” манагеры с большими ЗП - реткие скоты в жизни и отношение к клиенту у них соответствующее. И масса простых продавцов на базаре, для которых общение с покупателями - удовольствие. Ещё раз подчеркну - всё определяется обществом и оно же строит отношения покупатель-продавец.
Скотское отношение к клиентам - следствие крайне низкой личной культуры, отсуствия мало-мальски приличного образования и уважения к окружающим. Никакие деньги от этого не вылечат. Только купирование хвоста, по самую шею…
+100. этногенез, мать его …
У нас страну довольно резко превратили индустриальной державы в банановую республику. Очень многие люди по инерции закончили ВУЗы по техническим специальностям, а вунуждены заниматься всякой хернёй типа торговли гандонами, подносом кофею и дутьём в задницу. При этом они тихо ненавидят и свою работу, и своих клиентов, и весь этот дурдом в целом… Какое тут может быть обслуживание…
Вот подрастет новое поколение дебилов, которые кроме подноса кофею в принципе ни на что не способны и не претендуют, и будет вам сервис 😃 😉 …
У нас страну довольно резко превратили индустриальной державы в банановую республику.
Началось…
Очень многие люди по инерции закончили ВУЗы по техническим специальностям, а вунуждены заниматься всякой хернёй
Т. е. после окончания ВУЗа их силком заставляют этим заниматься?
У человека всегда в такой ситуации есть выбор. Не хочешь, не можешь - не работай. Зарплата маленькая - иди туда где больше.
Удобная позиция: сидеть сложа ручки и плакать - это ж легче всего, комфортно.
Я понимаю так, что коль работаешь там-то и тем-то будь добр делать своё дело нормально. А будешь считать положение скотским - оно таковым и останется, никто не придёт и благами не осыплет.
И если продавец в магазине не удовлетворён жизнью, то покупатель тут уж совсем не виноват.
Вот подрастет новое поколение дебилов, которые кроме подноса кофею в принципе ни на что не способны и не претендуют, и будет вам сервис
А кто это поколение растит? Уж не те ли, кто обижен на жизнь? Если официанты люди второго сорта, какое отношение вы ждете с их стороны?
Может, всё-таки недостаточно именно взаимоуважения?
Зарплата маленькая - иди туда где больше.
Ну не все же являют собой “прямую кишку” с руками и ногами, которой кроме размера зарплаты все пох 😉 …
Если официанты люди второго сорта, какое отношение вы ждете с их стороны?
Кстати, я-то от них ничего и не жду и не требую, ибо понимаю, что в этих условиях особой доброжелательности и благости требовать глупо. Если взглянуть на вопрос несколько “ширее”, то окажется, что мы живем в стране, где уже нет ни выборов, ни законов, ни судебной системы. И это так или иначе накладывает отрицательный отпечаток на сознание всех без исключения. Если можно накосячить в крупном, то как можно требовать педантичности в мелочах?
p.s. А еще у нас народ пока не дотумкал, что значит жить в кредит.
Но это поправимо… Скоро судебные приставы научат лизать зад кому угодно, лишь бы не поперли с “любимой” работы…
Культурные и моральные ценности мало связаны с наличием
ни выборов, ни законов, ни судебной системы.
В России эти институты развиты и действуют не хуже и не лучше чем во многих других странах.
Кстати, во многом суды и выборы - зеркало общества. Полное и абсолютное разрушение моральных фундаментов, самосознания россиян, которое целенаправленно ведётся “либералами” и “домократами” с конца 80-х - вот вам причина. Быдлом проще управлять - дай ему жрать, дай ему вотки, дай ему порнуху и делай что хочешь. Сытый скот не пойдёт протестовать и бороться за ненужные ему права…
Сытый скот не пойдёт протестовать и боротся за ненужные ему права…
…но при этом не только останется скотом, но ешё и деградирует…
Ну не все же являют собой “прямую кишку” с руками и ногами, которой кроме размера зарплаты все пох 😉 …
Не понимаю. 😵
Если деньги не на первом месте, значит сама работа нравится.
Если работа нравится, почему не делать ее хорошо?
Или нравится не сама работа, а местечко, где можно за небольшие деньги “отдыхать”?
но при этом не только останется скотом, но ешё и деградирует…
Кому как, но я предпочтиаю перед составлением заказа в едальнях сначала улыбнуться человеку и очень вежливо с ним говорю. В 90% случаев эксцессов с качеством обслуживания после этого не возникает. Остальные 10% не в состоянии испортить мне жизнь. Может имеет смысл просто быть немного проще и добрее? Или все меряется: “я плачу бабки и все вокруг “Ку!” три раза”? Если мне слишком сильно хамят, я просто молча поворачиваюсь и ухожу, не утруждая свой язык руганью, а нервную систему негативом. Вот как то так и живу.
Не понимаю.
Если деньги не на первом месте, значит сама работа нравится.
Ну я же говорил уже - ШИРЕЕ надо на вещи смотреть.
Не может вся окружающая действительность сужаться до работы и зарплаты.
Если человек постоянно видит вокруг себя абсурдные и несправедливые с его точки зрения явления, то так или иначе начинает беситься и делать все назло. При этом он гадит не столько конкретному клиенту, сколько всей окружающей действительности, которая его бесит. Он может даже этого не сознавать, но результат на лицо…
я предпочтиаю перед составлением заказа в едальнях сначала улыбнуться человеку и очень вежливо с ним говорю. В 90% случаев эксцессов с качеством обслуживания после этого не возникает.
Аналогично!
И если кто-то начинает собачиться, то предпочитаю грустно улыбнуться в ответ, ибо понимаю, что ему, похоже, хреновей чем мне, раз он такой дерганый…
Хотя, с другой стороны, мне еще и глубоко похрену, чего он там вообще думает…
Ну вот живем мы в такой цивилизации, где всё через задницу.
Значит надо адаптироваться 😉 …
Если человек постоянно видит вокруг себя абсурдные и несправедливые с его точки зрения явления, то так или иначе начинает беситься и делать все назло.
Это Вы обобщаете, конечно, но тенденция есть. Причина - как раз низкий уровень культуры. Типа: “все виноваты в том что мне плохо”.
Ну вот живем мы в такой цивилизации, где всё через задницу.
Не отрицаю, но и полностью не согласен. А может, мы её такой видим? Люди в своей массе, к величайшему сожалению настроены на негатив, вот он и липнет.
Может имеет смысл просто быть немного проще и добрее?
Присоединяюсь
У нас страну довольно резко превратили индустриальной державы в банановую республику. Очень многие люди по инерции закончили ВУЗы по техническим специальностям, а вунуждены заниматься всякой хернёй типа торговли гандонами, подносом кофею и дутьём в задницу.
Разделение в отношении работы было всегда. И при царе Горохе и при социализме.
Конкретно по сервису - такие понятия как “дифицит”, “по блату”, “из под прилавка”, на стольтко изменили в сознании людей связь - кто для кого, что еще долго осознание причастности к источнику перечисленных благ будет порождать ощущение превосходства продавца над покупателем.
Еще один из многочисленных факторов: благосостояние и процветание любой фирмы волнует и интересует наемного рабочего только в той степени, в какой они влияют на его процветание. Не редкость возмущение владельцев фирмы равнодушием работников к развитию предприятия.
А на фига ему развивать? Зарплату босс положил ту, которую считал нужной. Да, при устройстве работник согласился на нее. Но… он же не подписывался положить жизнь во благо фирмы. И делать что то сверх оговоренных функций не обязан. Зачем ему это?
Конкретно по сервису - такие понятия как “дифицит”, “по блату”, “из под прилавка”, на стольтко изменили в сознании людей связь - кто для кого, что еще долго осознание причастности к источнику перечисленных благ будет порождать ощущение превосходства продавца над покупателем.
Вот это вот уже отменили - покупателю приходится ломать голову в выборе того, какому продавцу отдать предпочтение…
Кстати, проблема выбора - та ещё проблемма…
Как ни странно, но удовлетворение от выполняемой работы не всегда зависит от количества дензнаков, получаемых работником.
Степень “удовлетворения от выполняемой работы” не находится в прямой зависимости с качеством выполнения своих обязанностей.
Опять таки - культура, атмосфера в коллективе, понимание личных целей и места в жизни.
Опять таки - это зависит от правильной работы менеджеров, начиная от тех, кто занимается приёмом на работу, и заканчивая
теми, кто должен поддерживать эту атмосферу, и развивать мотивацию у сотрудников.
Многие так называемые “топ” манагеры с большими ЗП - реткие скоты в жизни и отношение к клиенту у них соответствующее.
Менеджеры бывают разные, но среди тех, кто занят именно общением с клиентами, и организацией этого общения, вы никогда не
встретите “успешных хамов”.
Полное и абсолютное разрушение моральных фундаментов, самосознания россиян, которое целенаправленно ведётся “либералами” и “домократами” с конца 80-х - вот вам причина.
Согласен, но только это произошло не в конце 80-х, а, как минимум, на 70 лет раньше.
Вот это вот уже отменили…
Отменить то отменили. Только вот сознание инертно. В итоге перекосы.
Вообще то тема обширна как мир. Вариантов столько, сколько индивидуумов.
Опять таки - культура, атмосфера в коллективе, понимание личных целей и места в жизни.
Тут дело в том, что творческую атмосферу и цели можно создать в рамках одной корпорации или в стране в целом.
Раньше идологией занималось государство - все строили социализм и хотели “показать кузькину мать” западу. Все чувствовали себя причастными к “атомоходы бороздят межконтинентальные глубины” и “межконтинентальные ракеты стоят на страже…” Так же были вполне ясны пути карьерного роста и не было шокирующего материального расслоения. А сейчас бльшинство народу находится в полном идеологическом вакууме, где нет ни целей ни места в жизни, за то имеется масса раздражающих факторов в лице владельцев “заводов, газет, параходов”…
Хотя, в некоторых крупных конторах с импортным топ-менеджментом работники уже имеют форменную одежду, ходят строем и орут корпоративные кричалки. Им внушаются разные глупости, что они типа все партнеры директора и могут занять его место, находятся заклятые враги в виде конкурентов, очерчиваются цели - продать больше всех и обанкротить конкурентов. Это та же идеологическая работа, а проще говоря зомбирование. Если качественно провести зомбирование, то все довольны, все смеются и пашут как буратины за миску похлебки…
Но со стороны это выглядит несколько диковато, потому что происходит в отдельно взятой корпорации, а не по всей стране 😉 …
Согласен, но только это произошло не в конце 80-х, а, как минимум, на 70 лет раньше.
Нет, не на 70 лет раньше, а с семидесятых годов. До этого страна представляла собой крепко сбитый идеологией организм и никаких диссидентов и фацовщиков не наблюдалось. Кстати, в то же время колбаса продавалась свободно, а Волга ГАЗ-21 впольне успешно участвовала в международных автосалонах, брала первые места, и даже вошла во все учебники по автомобильному дизайну. Так что никаких кОмплексов перед западом не было. Еще Олимпиада-80 сыграла свою пагубную роль…
Еще один из многочисленных факторов: благосостояние и процветание любой фирмы волнует и интересует наемного рабочего только в той степени, в какой они влияют на его процветание. Не редкость возмущение владельцев фирмы равнодушием работников к развитию предприятия.
А на фига ему развивать? Зарплату босс положил ту, которую считал нужной. Да, при устройстве работник согласился на нее. Но… он же не подписывался положить жизнь во благо фирмы. И делать что то сверх оговоренных функций не обязан. Зачем ему это?
Работнички с такой философией всегда сидят на окладе и жалуются на жизнь. Вони много, толку мало.
Если качественно провести зомбирование, то все довольны, все смеются и пашут как буратины за миску похлебки…
Но со стороны это выглядит несколько диковато, потому что происходит в отдельно взятой корпорации, а не по всей стране 😉 …
Про буратину и похлебку - не в кассу. Буратино не ел похлебок, на работодателя “положил с прибором”. Работать и учиться - не желал, а бабла хотел иметь немерянно. Поэтому и повелся на заманухи про Поле чудес. Был кинут как лох последний и , по версии Толстого - устроил акцию неповиновения. Ниспровергатель основ и карбонарий. Его никак нельзя отнести к офисному планктону, кричащему корпоративные речевки и слоганы. Нацбол типичный, но Вы в одном правы - зомбированию и такие поддаются.
Работнички с такой философией всегда сидят на окладе и жалуются на жизнь. Вони много, толку мало
А что можно сказать про “хозяев”, которые держат таких работничков?