вот у нас на форуме фашисты есть....зашибись

toreo
Sansey:
  1. И что? Вы у него спросили что он хотел этим сказать? Нет? Тогда зачем домысливать того, чего нету и выдавать домыслы за действительность? А тем более он ответил почему, но всеравно люди продолжают домысливать и верить в домыслы. Кто таких людей умными назовет? С другой стороны у нас свобода слова и вероисповедания. Или вы против этой свободы?

Пришли вы значитсо к памятнику, а на нем насрали и надпись написали. Сидим и думаем - это он по недомыслию? Или это мы слишком много думаем? А может это свобода слова и тем более самовыражения? Наверняка это выражение другой точки зрения на исторический факт!! Это просто мы шаблонные и зашоренные это понимаем в буквальном смысле. Надо быть толерантнее и смотреть на мир ширше - давайте разрешим срать и писать везде - Это же совершенно естественные человеческие потребности - никакой политики 😃 чего организьму противится?

Sansey:

Кстати, Наполеон тоже в Россию приходил не с дружеским визитом. Вас не тошнит сейчас когда вы едите тотр “Наполеон” или одноименный коньяк пьете?

Вы что-то совсем в своем словоблудии далеко зашли. Наполеоновская армия ни в фашитскиих ни в нацистских деяниях замечена не была. Мирное население и целые народы в массовом порядке системно не истребляла.

Driver-NN

Пришли вы значитсо к памятнику, а на нем насрали и надпись написали.

Ну если уж речь о памятниках зашла, то может сначала стОит задуматься, а скакой стати кто-то вложил бабло в постройку этого памятника? Какие функции он (памятник) должен выполнять? Очевидно, что функции эти пропагандистские, а проще выражаясь, функции засирания мозгов обывателю. Мы ведь живем в зазеркалии и подвергаемся постоянному интеллектуальному террору со стороны телевидения, радио, газет, агит-плакатов и памятников в том числе… Собственно, вся современная “цивилизация” держится исключительно на мифах и подмене понятий.
Так может тот насравший просто выразил протест этому массовому засеранию мозгов? И чего-же в этом плохого? Каждый должен иметь право так или иначе выражать свое отношение к раздражающим факторам 😉

6wings

Драйвер, зря Вы это так… Вот (не дай Бог!), осквернят памятник вашим родственникам на кладбище, а мы Вас спросим - “Что это вы этим памятником пропагандировали?”
Понимаете весь абсурд Вашей аналогии?

toreo
Driver-NN:

Ну если уж речь о памятниках зашла, то может сначала стОит задуматься, а скакой стати кто-то вложил бабло в постройку этого памятника? Какие функции он (памятник) должен выполнять? Очевидно, что функции эти пропагандистские, а проще выражаясь, функции засирания мозгов обывателю. Мы ведь живем в зазеркалии и подвергаемся постоянному интеллектуальному террору со стороны телевидения, радио, газет, агит-плакатов и памятников в том числе…
Так может тот насравший просто выразил протест этому массовому засеранию мозгов? И чего-же в этом плохого? Каждый должен иметь право так или иначе выражать свое отношение к раздражающим факторам 😉

А вот этого вы никогда не получите, ибо истинная свобода слова может кардинально изменить существующий порядок вещей…

Это полный пиздец.Люди значит головы свои ложили за пропаганду. Ипануться. Не положили бы - не было сейчас ни вас - ни какой либо другой пропаганды. Какие-то лохи вложили бабло в родину мать в волгограде и оборону севатополя и влияют на ваше сознание. У вас с головой все в порядке, может исключить телевизор из ежедневного рациона ? Вам видимо мало довелось слышать от первого лица, что это было.
Одним значит кишки наматывало, а следующее поколение выражает свое несогласие… Нация тотально больна на голову…

Следующим шагом к полной свободе будет езда на красный свет. Это какие-то придурки засрали всем мозги, что на красный нужно стоять. На самом деле можно ездить на любой. блюаеееееее- иаееееееееееее

Driver-NN

Да причем тут мои родственники?
Это же опять-таки типичный пример пердергивания…

блюаеееееее- иаееееееееееее

И это радует, значит зацепило 😃

6wings
Driver-NN:

Да причем тут мои родственники?
Это же опять-таки типичный пример пердергивания…

Вы не там ставите акцент. “Причем” тут не родственники, а памятники. И передергиваете как раз Вы 😦

Sansey
toreo:

Пришли вы значитсо к памятнику, а на нем насрали и надпись написали. Сидим и думаем - это он по недомыслию? Или это мы слишком много думаем? А может это свобода слова и тем более самовыражения? Наверняка это выражение другой точки зрения на исторический факт!! Это просто мы шаблонные и зашоренные это понимаем в буквальном смысле. Надо быть толерантнее и смотреть на мир ширше - давайте разрешим срать и писать везде - Это же совершенно естественные человеческие потребности - никакой политики 😃 чего организьму противится?

Вы что-то совсем в своем словоблудии далеко зашли. Наполеоновская армия ни в фашитскиих ни в нацистских деяниях замечена не была. Мирное население и целые народы в массовом порядке системно не истребляла.

Ну если так далеко копать (хотя форум не памятник и человек тут не срал), то давайте тогда с себя начинать и с обыденной мелочи. Например вы всегда выбрасываете мусор только в урну, и бычки тоже и пустые пачки от сигарет, на природе после вас не остается пустых бутылок и другого мусора? Нет? А от других отдыхающих? Или вы им морды бьете когда они мусорят? Тоже нет? Почему тогда на человека набросились? А как на счет домашних собачек засравшиш все газоны? Или если вы не ребенок и в траве не любите повалятся то можно засырать? Или это не памятник, место где вы живете не святое, можно и засырать? Или вы место соего проживания ограничили четырмя стенами вашей квартиры а ко всему остальному отноитесь философски (с вашей точки пнимания этого слова)? Поэтому давайте не путать Божий дар с яичницей…

На счет наполеоновской армии может вы и правы, Завоевали бы Россию и жили бы мы сейчас во франции… Они все такие добрые были, не убивали, не жгли, цивилизацию нам несли, а мы блин не оцинили…

toreo
Sansey:

Ну если так далеко копать (хотя форум не памятник и человек тут не срал), то давайте тогда с себя начинать и с обыденной мелочи. Например вы всегда выбрасываете мусор только в урну, и бычки тоже и пустые пачки от сигарет, на природе после вас не остается пустых бутылок и другого мусора? Нет? А от других отдыхающих? Или вы им морды бьете когда они мусорят? Тоже нет? Почему тогда на человека набросились? А как на счет домашних собачек засравшиш все газоны? Или если вы не ребенок и в траве не любите повалятся то можно засырать? Или это не памятник, место где вы живете не святое, можно и засырать? Или вы место соего проживания ограничили четырмя стенами вашей квартиры а ко всему остальному отноитесь философски (с вашей точки пнимания этого слова)? Поэтому давайте не путать Божий дар с яичницей…

Плебеям не понять, почему моя собачка гадит не на детской площадке прямо у подъезда, а в буераках на задворках изза чего приходится его мыть 2 раза в неделю. Равно как и не понять, почему моя пепельница в машине забита огрызками, и почему я везу обратно мусор не только свои, но и чужой, если есть место. Для этого у меня в багажнике и в пикничке всегда лежит по рулону пакетов. Если вы не понимаете, простых вещей обсуждаемых в этой ветке, то вам никогда не будет понятно, почему мне это делать не влом. Удачи.
Прошу не обижаться - тут были призывы называть вещи своими именами…

Вообще показательно стремление “просветленного народа” кивать в сторону худших примеров - Чего вы типа про нас вон бывает и хуже. Это видимо от просветления планка опускается и хочется быть как все. Будьте!!! флаг в руки и сватитику на лоб!!
Прикольно когда по таким пустяковым бытовым вопросам аппелируют к божьему дару 😃 Начните с себя, уважаемый 😃 это очень просто, не тревожьте бога по таким пустяковыми вопросам!!! Нет, чтовы, мы луше будем вызвать к помощи господа, вместо того, чтобы закинуть чужие бутылки к себе в мусорку 😃 Мы вместо это лучше будет плять про филосфсике материи рассуждать, да в носу ковыряться - что же значит сей поступок и как правильно осмыслить слово хуй на заборе. А вдруг сто лет назад у него было совершенно другое духовное значение 😃

Driver-NN

Вы не там ставите акцент. “Причем” тут не родственники, а памятники. И передергиваете как раз Вы

Ну ладно, давайте поставим вопрос по-другому - разьве под всеми памятниками кто-то конкретный похоронен?
Значит проблема в смешении понятий памятник и надгробье. В данном контексте я имел в виду агитационный памятник.

6wings

Памятник - от слова память. Он поставлен в чью-то память - хороша она или плоха (как у Ленина, например). Но это другой вопрос.
Та цивилизация, которая не чтит память предков - погибнет. Не помню чьи это слова, но это и не важно. Так же, как в общем-то не важно и то, КЕМ памятник поставлен - родственниками или обществом. Он олицетворяет память и кому-то дорог и/или нужен. На него нельзя гадить! Даже памятники коммунизма не разбивали и не уничтожали, а свозили в специально отведенные места, где они и продолжают стоять, олицетворяя собой нашу историю.
Вы до сих пор еще не понимаете о чем я?

Sansey
toreo:

Плебеям не понять, почему моя собачка гадит не на детской площадке прямо у подъезда, а в буераках на задворках изза чего приходится его мыть 2 раза в неделю. Равно как и не понять, почему моя пепельница в машине забита огрызками, и почему я везу обратно мусор не только свои, но и чужой, если есть место. Для этого у меня в багажнике и в пикничке всегда лежит по рулону пакетов. Если вы не понимаете, простых вещей обсуждаемых в этой ветке, то вам никогда не будет понятно, почему мне это делать не влом. Удачи.

Прошу не обижаться - тут были призывы называть вещи своими именами…

Спасибо, от удачи никогда не откажусь. Немножко не понял кого и по какой причине вы назвали плебеем, но понимаю (или хотябы пытаюсь понять) я обе стороны. И не просто пытаюсь понять реакцию, пытаюсь понять мировозрение человека вызвавшего данную реакцию. И как это мировозрение сформировалось. Я никого не защищаю, но и никого не осуждаю. Потому как любое мнение субьективно.
Кстати на счет собачки на задворках. Задворки это что? Это то что находится за пределами вашего проживания? Тоесть там ничего облагораживать не нужно, там можно гадить? Просто интересно, при плотной застройке домами в городе и асфальт еще вокруг них, то где же детсям играть если не на задворках, там где собачка ваша гадит?.. Хотя с другой стороны я имел ввиду не конкретно вас, а вобще наш народ. Потому как прогулятся по травке босеком на газонах практически не реально, и если чесно, то абсолютно паралельно чья собачка там нагадила. Особенно если еще и учесть то, что вывиди все жильый своих собак одновременно на улицу, то они бы не поместились на те газоны, которые имеются в наличии.
Мне вот интересно, что именно вам не нравится в слове фашист и почему? И вобще, что оно для вас означает?

Кстати на счет памятников. Не является ли памятник воинам освободителям от немецко - фашистских захватчиков одновременно памятником этим самым захватчикам? Потому как если бы небыло одного, то небыло бы и другого. Или вы пытаестесь помнить только об “хорошем” и пытатся не вспоминать об “плохом”?

toreo
Driver-NN:

Ну ладно, давайте поставим вопрос по-другому - разьве под всеми памятниками кто-то конкретный похоронен?
Значит проблема в смешении понятий памятник и надгробье. В данном контексте я имел в виду агитационный памятник.

Вам не кажется странным, что в вашем просветленном сознании слово памятник связано в первую очередь со смыслом агитационный? Мерещится пропаганда?

Sansey:

Спасибо, от удачи никогда не откажусь. Немножко не понял кого и по какой причине вы назвали плебеем, но понимаю (или хотябы пытаюсь понять) я обе стороны. И не просто пытаюсь понять реакцию, пытаюсь понять мировозрение человека вызвавшего данную реакцию. И как это мировозрение сформировалось. Я никого не защищаю, но и никого не осуждаю. Потому как любое мнение субьективно.
Кстати на счет собачки на задворках. Задворки это что? Это то что находится за пределами вашего проживания? Тоесть там ничего облагораживать не нужно, там можно гадить? Просто интересно, при плотной застройке домами в городе и асфальт еще вокруг них, то где же детсям играть если не на задворках, там где собачка ваша гадит?.. Хотя с другой стороны я имел ввиду не конкретно вас, а вобще наш народ. Потому как прогулятся по травке босеком на газонах практически не реально, и если чесно, то абсолютно паралельно чья собачка там нагадила. Особенно если еще и учесть то, что вывиди все жильый своих собак одновременно на улицу, то они бы не поместились на те газоны, которые имеются в наличии.
Мне вот интересно, что именно вам не нравится в слове фашист и почему? И вобще, что оно для вас означает?

Дети играются на клевой детской площадке, созданной и поддерживаемой в том числе моими усилиями.
Зачем вам это? вам же все равно что это слово означает, ну и будьте спокойны и толерантны, можете называться им , это всего лишь ник. Проблем нет. А я поменяю себе ник на ПИЗДА. Литературное между прочим словечко. Вот так и чудненько всем будет комфортно.

Sansey:

Кстати на счет памятников. Не является ли памятник воинам освободителям от немецко - фашистских захватчиков одновременно памятником этим самым захватчикам?

А вы на голову случайно не ебанулись от долгих размышлений? Пардоньте за мой франзуский. Это памятник подвигу человека, чтоб люди помнили об этом и помнили о том с чем и почему они воевали. Хотя для вас это теперь пустой пук.

6wings
toreo:

Литературное между прочим словечко.

Найдите мне его, плз, в любом словаре нормативной лексики.
Спасибо.

toreo
6wings:

Найдите мне его, плз, в любом словаре нормативной лексики.
Спасибо.

я сейчас по примеру моих аппонентов ударюсь в ссылки на прошлый век и творчество толстого. Прокатит?

6wings

раз уж заговорили о литературных словах, то “оппонент” пишется через “о”, а не через “а”.
А насчет ссылок на словари прошлого века я ничего против не имею. Главное - найдите.

Sansey
toreo:

Зачем вам это? вам же все равно что это слово означает, ну и будьте спокойны и толерантны, можете называться им , это всего лишь ник. Проблем нет. А я поменяю себе ник на ПИЗДА. Литературное между прочим словечко. Вот так и чудненько всем будет комфортно.

А вы на голову случайно не ебанулись от долгих размышлений? Пардоньте за мой франзуский.

Как зачем? Хочу понять и разобратся. Что, не имею права? Нравится мне думать, или это тоже преступление? Кстати терпимость и толерантность не считаю недостатком. У меня может быть сое мнение, но я не собираюсь убивать тех, кто с ним не согласен. Тем более что чем больше я учусь и развиваюсь, то и мнения мои тоже меняются. И почему я должен бится головой об стену если вы всетаки поменяете свой ник? Он то ваш а не мой, и если вам с ним комфортно, то почему я должен вас лишать этого комфорта?
Для нас в детстве тоже самым большим оскорблением было когда ктото обзывал пидаром (кстати тоже литературное слово), а сейчас оказывается что это сексуальное меньшинство (хотя уже наверное и не меньшенство), которое оказывается тоже имеет право на существование, да еще и добиваются чтобы их женили друг на друге в соответсчтии с законодательством.

А вы на голову случайно не ебанулись от долгих размышлений? Пардоньте за мой франзуский. Это памятник подвигу человека, чтоб люди помнили об этом и помнили о том с чем и почему они воевали. Хотя для вас это теперь пустой пук.

Я? Нет. Хотя вам всеравно фиг докажеш, хотя сами же написали

Это памятник подвигу человека, чтоб люди помнили об этом и помнили о том с чем и почему они воевали.

Или вы не контролируете что пишете?
Почему вы берете на себя смелость решать за меня что для меня важно, а что

пустой пук

? Или вы так хорошо изучили меня? Или же когда нет мозгов чтобы не только высказать свое мнение, но и обосновать его, то переходим на личности?
Тем более я тут не высказывал еще своего мнения, я только привел некоторые варианты возможных. Или вы не способны так широко мыслить? Для вас любой мыслительный процес сразу же заканчивается

А вы на голову случайно не ебанулись от долгих размышлений?

. Потому как человек судит о других в меру своих возможностей.

toreo
6wings:

раз уж заговорили о литературных словах, то “оппонент” пишется через “о”, а не через “а”.

При всем моем уважении, дядька Андрей, если нет ничего по делу - давайте в сторону.Без обид.

Sansey:

Как зачем? Хочу понять и разобратся. Что, не имею права?

тогда потрудитесь почитать ветку повнимательнее. Без истории вопроса, нет теории вопроса 😃

Vitaly

Модератор

toreo, пока закругляться с матом и истериками. Больше предупреждать не буду.

Sansey
toreo:

тогда потрудитесь почитать ветку повнимательнее. Без истории вопроса, нет теории вопроса 😃

Вы кстати тоже. Потому как в час ночи сегодня я писал

Сам не смог оторватся пока не дочитал все буквы.

Я читал что некоторых слово это бесит, читал ссылки на значение слова фашист, я теперь хочу услышать от вас, что оно означает для вас, а не вобще, потому как вы относитесь к нему не адекватно если оно для вас обозначает то же, что было приведено в ссылках. Почему вы тогда спокойно относитесь к моему нику. Представляете сколько километров кишок было намотано на катаны сансеями в прошлые века в японии? Или японцы не люди и их можно убивать?
С другой стороны деды наши были комунистами (может не у всех, но все же) а представляете сколько народу сгноили комунисты на соловках и в других лагерях? А геноцид который они устроили на Уараине создав искуственный голод. Или вы думаете что умереть нации от голода более гуманно чем от газа или пули? Или Украинец это не нация? Но памятник комунистам это хорошо, а фашистам плохо. Я просто пытаюсь понять ваше мировозрение. Почему одно зло вас бесит а другим вы гордитесь?
Сейчас вы скажите, что не все комунисты плохие, это только Сталин и Берия. Остальные простой советский народ. Дык и немцы тоже простой немецкий народ. И не все жгли и расстреливали, некоторые и помогали, хотя все равно были фашистами…

dmitryu

Почему одно зло вас бесит а другим вы гордитесь?

Кто тут гордится голодомором?
У вас галлюцинации?
Кстати, если вы не знаете, Самара - это в поволжье.

читал ссылки на значение слова фашист, я теперь хочу услышать от вас, что оно означает для вас, а не вобще, потому как вы относитесь к нему не адекватно если оно для вас обозначает то же, что было приведено в ссылках.

Чего неадекватного вы нашли в отношении к чудищу, убившему несколько десятков миллионов человек и покалечившему обоих моих дедов?

Bolo

отвечаю по пунктам:
А к воинствующим исламистам?
в общем-то не скажу, что совсем ровно. о5 же давайте делить на тех, кто направляет, и на тех, кто ведется (по разным причинам: деньги, убеждения, ненависть и т.п. ). на все нужно смотреть трезво.
говоря прямо - именно ненависти к ним у меня нет, по-крайней мере, пока это не касается меня лично. скажем так, убивал я тоже без ненависти, большей частью по необходимости. если уж на кого и катить бочку, то на всяких Гитлеров, Осам и прочих рулевых. Остальные - пешки, и жертвы пропаганды, как и многие в этой теме.

Скажите, Вы смогли бы себе взять ник “Ваххабит”?
наверное нет. но не по соображениям этики. просто слово мне на звук не нравится.

Вообще использование слова «ваххабизм», как синонима исламского терроризма это тоже вроде пропаганда, да и они сами себя так не называют - вполне нормальное слово по вашей логике.
это не по моей логике, это по общепринятой. логика, она вообще либо есть, либо ее нет. как слово - вполне себе… но как я писал выше - не звучит. поэтому отношусь более-менее нейтрально.