вот у нас на форуме фашисты есть....зашибись

Driver-NN

Из интересных фильмов о ВОВ могу порекомедовать Третий Рейх в цвете (DVD),
а вообще, можно вот здесь разные документальные и публицистические фильмы поискать.

p.s. Ну а художественные фильмы от Столперов и Калатозишвили это, конечно, на любителя. Я, к примеру, больше 15 минут их чего-то не тяну, ибо откровенно скучно…

Sansey

Мдя… По совету данному мне в этой теме начал изучасть славяно-арийские веды. Очень интересно, но вопросов еще больше. И на счет фашистов со свастикой и на счет украинцев как отдельного народа… Оказывается фашисты очень быстро и конкретно взялись за то, о чем русские (пока только еденицы) начинают догадыватся и начинает в них просыпатся родовая память. Единственное что даже если и цель у фашистов была правильная, то возможно методы немного не правильные, хотя не мне решать. Некоторых вон свастика бесит и люди начинают пылать яростью к ней и к тем у кого или на ком видят. А оказывается она одна из главных символик русских, и должна присутствовать на гербе русском. Приведу цитату

Просьба к слабонервным – дальше не читать! Руна «СВА» – означает «Сияние Небес», руна «С» – показывает направление вращения, руна «ТИКА» – означает движение. Дети до сих пор, играя, кричат «Тикай!», т.е. «быстро двигайся». У детей, как известно, Родовая и генная память не так сильно подавлена, как у взрослых, вот из них и вырывается наружу древлесловенская руника. Итак, Свастика – это «вращение Сияющих Небес». Даже с разгорячённым психической болезнью воображением в словосочетании «вращение Сияющих Небес» сложно найти что-либо политическое, а тем более, нацистское.

Еще можно тут почитать www.slavyanin.info/node/44
На счет украинцев толком так и не понял, одним народом считать или нет, но изначально было 4 рода которые жили вместе. Так вот, считать их все же разными родами, или одним народом?
Кому интересно, почитайте тут www.slavyanin.info/node/50 особенно параграф 11. Это не я придумал, это ваши (наши), русские так пишут.

Driver-NN

Кому интересно, почитайте тут www.slavyanin.info/node/50 особенно параграф 11.

Я достаточно хорошо знаком с самыми разными первоисточниками древнерусской писменности, и могу с полной ответственностью заявить, что 11-го параграфа нигде и никогда не встречал, даже намека на “укров-атлантов” 😉 … Так что не ведитесь на в общем-то забавные провокации…

Что-же касается свастичных символов, то просто кто-то когда-то очень давно знал, как выглядит наша галактика со стороны…
fotki.yandex.ru/users/andros7/view/2390

Sansey

Ну если предположить что веды, не чья то выдумка, то наши предки знали не только как выглядит наша галактика, в каком рукаве и где именно находится наша солнечная система и какие планеты в ее состав входят… Если кому интересно, почитайте сказку о финисте ясном соколе без коммунистической редакции, тоже забавная провокация…
vsenoshnik62.narod.ru/FINIST.htm
А с другой стороны любая информация есть бред, прошедший фильтры субьективного мышления автора, а то и не одного автора. Тем более история не есть точная наука. Вы только вспомните сколько раз она менялась в течении вашей жизни, и тогда вы сможете представить сколько раз она менялась за века. Да и сейчас ее каждый (думающий) трактует по своему, а не думающий верит тому источнику, который был первый в его жизни. А это скорее всего камеди клаб по ящику.
Но всетаки языки разные

Автор данного доклада не поленился и в полном объеме «перелопатил» польско-русский словарь на 10 000 слов. Оказалось, что между украинскими и польскими словами этого словаря имеется 96% сходства, в то время как между украинским и русским – всего 80%. Остальные 4% слов польского языка являются либо немецкого, либо английского, либо древнепольского происхождения.

Далее, украинский язык наполовину отличается от русского по грамматике. Если учесть, что грамматика меняется на 2-5% в тысячелетие, то на такое изменение нужно от 10 до 25 тысяч лет…

Поэтому спор то том разные нации или не разные в данное время наверное нигде никакого обьективного обьяснения не найдете, остается только отталкиваться от того, кем считает себя сам данный народ, единым или раздельным…

6wings
Sansey:

почитайте сказку о финисте ясном соколе без коммунистической редакции, тоже забавная провокация…
vsenoshnik62.narod.ru/FINIST.htm

Читать приятно, но по-моему это литературный фейк и “коммунистическая редакция” тут совершенно ни при чём 😃
Афанасьев русские народные сказки собирал, проводя научные исследования. У меня были 3 толстенных тома его сказок - полное издание, где чуть ли не каждая сказка приводилась в нескольких слегка отличающихся друг от друга вариантах - так как рассказывали ее в разных местах. Причем, рассказывал народ, а не какие-то там коммунисты, на которых нынче принято сваливать любые безобразия.
Никаких межзвездных путешествий в сказках Афанасьева не упоминается и даже близко никаких намеков на это нет.
А это, ведь, научное исследование, претендующее на полноту.
Так что, текст по ссылке, действительно, “провокация” 😃

Sansey

Так вот, я об том и говорю, что тут люди спорят и на ссылки ссылаются. А смысл? Любую информацию при желании можно опровергнуть или переиначить. Шмель и тот летает вопреки законам физики и аэродинамики (либо же наши знания этих законов не достаточны). Так что каждый судит в меру своей распущенности/компетентности. И каждый человек прав, но только сам для себя. А набрасыватся на другого человека и говорить что он не прав… тогда хоть как минимум нужно добавлять “по моему мнению”. А колышит ваше мнение другого человека или не колышит, это уже его право решать.

Driver-NN

Если у меня спрашивают, верю ли я в Бога, то однозначно отвечаю ДА, но обязательно уточняю, что весьма скептически отношусь ко всем реллигиям, т.е. к еврейской, русской, китайской и прочим мифологиям. Независимо мыслящему человеку (коих очень мало) реллигия в общем-то не нужна, а вот для эффективного управления народными массами она необходима. Сейчас мы можем воочию наблюдать впечатляющие успехи очень реллигиозного еврейского народа и стремительную деградацию народа русского, лишенного всяких ориентиров и идеологии в целом. По этому я с уважением отношусь к людям написавшим и пропагандирующим Веды. Уверен, что возвращение русских к родной вере будет иметь исключительно положительные последствия.

Сенсею-же желаю трезво взглянуть на “самостийность”… В конце-то концов он сам вроде как вполне комфортно ощущает себя на русском форуме и пишет по-русски без ошибок. А вот с общением и письмом на “мове”, думаю, могут быть проблемы 😉

Sansey
Driver-NN:

Если у меня спрашивают, верю ли я в Бога, то однозначно отвечаю ДА, но обязательно уточняю, что весьма скептически отношусь ко всем реллигиям, т.е. к еврейской, русской, китайской и прочим мифологиям. Независимо мыслящему человеку (коих очень мало) реллигия в общем-то не нужна, а вот для эффективного управления народными массами она необходима. Сейчас мы можем воочию наблюдать впечатляющие успехи очень реллигиозного еврейского народа и стремительную деградацию народа русского, лишенного всяких ориентиров и идеологии в целом. По этому я с уважением отношусь к людям написавшим и пропагандирующим Веды. Уверен, что возвращение русских к родной вере будет иметь исключительно положительные последствия.

Сенсею-же желаю трезво взглянуть на “самостийность”… В конце-то концов он сам вроде как вполне комфортно ощущает себя на русском форуме и пишет по-русски без ошибок. А вот с общением и письмом на “мове”, думаю, могут быть проблемы 😉

Хм… кстати на счет веры в Бога отвечаю аналогично, но обычно не уточняю ничего. Пускай люди думают как хотят или как привыкли. Храм божий в душе человека, а в церкви и религии мало веры. Там тоже власть и деньги рулят. К Ведам я отношусь так же как и к Библии и к Корану, и к др. В любой информации есть доля правды, вот и ищу эти крупицы. Но с ведами тоже нужно быть аккуратным, пример тому фашизм.

На счет самостийности, если чесно, то при данном правительстве, что у вас, что у нас, то абсолютно паралельно. А в идеале, я не против чтобы русские, украинцы и белорусы были одним народом. Но духовно мы к этому еще не готовы, я имею ввиду самих людей, тоесть народ.
На счет языка… да, я учился в русскоязычной школе и живу в городе (тобиш разговорный язык русский, ну может быть чуток с примесью), а родня есть и в селе, там этой примеси… скорее русские слова являются примесью, так что я на обоих языках чувствую себя комфортно, что разговорный, что письменный (темболее писать по украински проще чем по русски, у нас как слышится, так и пишится), если собиседник говорит по украински. я перехожу на него автоматически даже не замечая этого. Хотя мыслю скорее всего по русски.

mr_iceman
Sansey:

А в идеале, я не против чтобы русские, украинцы и белорусы были одним народом. Но духовно мы к этому еще не готовы, я имею ввиду самих людей, тоесть народ.

Вот эту тему осветите подробнее, пожалуйста. Насчет духовной неготовности жить одним народом. Как украинец украинца прошу.  😃

Bolo

хм… вроде столько лет одним народом жили… а тут - на тебе…

Driver-NN

Ну так пропаганда работает… Вот и “укры-атланты” в природе появились…
А если серьезно, то в западной Украине есть, конечно, “бандеровцы”, которым с русскими (да и русским с ними) лучше на одном поле какать не садиться. Если Бог даст освободиться от Путиных с Ющенками, то, ИМХО, сразу всё само-собой и устаканится. А в теперешнее безвременье говорить не о чем. Главное в рассеян и укров не превратиться…

Но с ведами тоже нужно быть аккуратным, пример тому фашизм.

Кстати, это каким это боком Веды с фошизьмом связаны 😃 ???

And
mr_iceman:

Вот эту тему осветите подробнее, пожалуйста. Насчет духовной неготовности жить одним народом. Как украинец украинца прошу.  😃

Да у меня все знакомые мне семьи “перемешаны”. Русские, украинцы, белорусы, евреи, татары, цыгане, армяне, азербайджанцы …

Driver-NN

Да у меня все знакомые мне семьи “перемешаны”.

Ну это чисто московская специфика.
У нас в глубинке особой “мешанины” пока не наблюдается…
Я когда в Москве по делам бываю, то вообще в осадок выпадаю от такого “интернационализьма”.
Буквально часы считаю, как бы за пределы кольцевой вырваться 😃

Lubitel

С удивлением увидел что тема разрослась неимоверно … начали с ника, а теперь ух какую тему подняли, мировую, понимашь, обстакановку.
Про ник ничего не скажу - мне это эквипенисуально, то бишь однохренственно. На фоне то, что творится в мире и головах людей - это мелочь.

Наш мир - это борьба интересов, только и всего.
Кто-то мировым господством бредит и демократические бомбардировки устраивает, а кто-то сослуживца начальнику закладывает, чтобы премия себе, любимому, досталась. Разные цели, разные способы, разные результаты.

mr_iceman:

и вдогону - а духовная ли “несовместимость” то? (см. ниже)

Bolo:

хм… вроде столько лет одним народом жили… а тут - на тебе…

Гляньте здесь - кратко, но по сути. “Разделяй и властвуй”. Сладкий пирог под названием Россия готовят к употреблению медленно, но верно … А один из вариантов ЗАХВАТА смотрите здесь, с пятого абзаца. Перефразируя классика - “Кто скажет, что “это невозможно” и “наше правительство такого не допустит” - пусть первый кинет в меня камень”.

Sansey
mr_iceman:

Нету у нас пока НАРОДА. Есть люди, каждый думает об том как выжить себе и своей семье. Желательно за чужей счет, чтобы работать поменьше и получать побольше. Сделать чегото на ОБЩЕЕ благо отбили еще в совке суботниками. Тоесть нету единства не то что между русскими и украинцами, нету его и внутри народов. Нету его между людьми. Нету самого осознания наРОДа. Короче, духовность стремится к нулю. Причем абсолютному. Да что про народы говорить, посмотрите на отношение людей друг к другу и к своему, допустим подьезду живущих в данном подьезде. А теперь результат помножте пропорционально на количество людей в народе и увидите общий результат. Всем на все стало наплевать. Теперь добавим к этому результату еще и работу СМИ. Если учесть что основная масса народу не утруждает лишний раз свой мозг, для того чтобы отлияить кто за всем этим стоит и по какой причине… Блин… не знаю как правильно обьяснить… Ну например возмем детей. Приходит Ваня к Тане и говорит, мол Даша про тебя такого всем наговорила… потом приходит Петя к Даше и говорит, что таня тебя мол вобще за человека не считает, даже заговорить с тобой ей западло. Таня обижается на Дашу и перестает с ней разговаривать, та в свою очередь начинает обижатся на таню и игнорировать ее… и только через время, когда они остынут и готовы будут простить друг другу, тогда они снова подружаться и поймут, что небыло никаких плохих слов друг на друга, а что это чьято злая шутка. Вот так и с нашими народами пошутили. И народы дуются друг на друга. А тот кто пошутил, он не зря это сделал. Как говорится “разделяй и властвуй”. А вот что сделать, чтобы до людей дошло, кто, зачем, почему и как их имеет, я не знаю… 😦

Кстати, это каким это боком Веды с фошизьмом связаны ???

Ну блин… а свастика у фашистов откуда??? Только не веды с фашисмом а фашисты с ведами…

Да у меня все знакомые мне семьи “перемешаны”. Русские, украинцы, белорусы, евреи, татары, цыгане, армяне, азербайджанцы …

У меня жена с Ивановской области…

и вдогону - а духовная ли “несовместимость” то?

Ну тут тоже нужно определится с самим значением духовность. Если принять, что духовность, это качественное состояние души, то наверно все таки духовная. Но я не говорил не совместимость, я говорил о не готовности совмещатся, тоесть не созрел плод еще. Тот же качественный уровень души каждого человкеа не достиг зрелости чтобы увидеть а не просто смотреть и услышать, а не просто слушать…

Samson
hivolt:

Вы просто дурак . Вы голосуете за то чтобы кого то "мочить " плохо представляя о чем идет речь.

Ой врете 😃 национализмом и нетерпимостью от Ваших постов прет за версту. А еще прет тем какой Вы весь из себя замечательный “патриот” Что Вам все До . Из таких как вы "патриотов " после небольшой промывки мозгов получались замечательные бойцы заградотрядов в 41м. Им тоже было все до “пиды” кроме слов особиста.

Вы и есть образец промытия мозгов: заградотряды не подчинялись “особистам”, они предназначены для других задач.
Вот из приказа Ставки:
"…В целях предупреждения указанных выше нежелательных явлений на фронте Ставка Верховного Главнокомандования
приказывает:

1. В каждой стрелковой дивизии иметь заградительный отряд из надёжных бойцов, численностью не более батальона (в расчёте по 1 роте на стрелковый полк), подчинённый командиру дивизии и имеющий в своём распоряжении кроме обычного вооружения средства передвижения в виде грузовиков и несколько танков или бронемашин.
  2. Задачами заградительного отряда считать прямую помощь комсоставу в поддержании и установлении твёрдой дисциплины в дивизии, приостановку бегства одержимых паникой военнослужащих, не останавливаясь перед применением оружия, ликвидацию инициаторов паники и бегства, поддержку честных и боевых элементов дивизии, не подверженных панике, но увлекаемых общим бегством.
  3. Обязать работников особых отделов и политсостав дивизий оказывать всяческую помощь командирам дивизий и заградительным отрядам в деле укрепления порядка и дисциплины дивизии.
  4. Создание заградительных отрядов закончить в пятидневный срок со дня получения настоящего приказа.
  5. О получении и исполнении командующим войсками фронтов и армий донести.
    Ставка Верховного Главнокомандования
    И.Сталин
    Б.Шапошников"
    Как видите - состояли эти страшные заградотряды из обычных бойцов фронтовых частей.
    Были и другие, войск НКВД, выполнявшие функции охраны тыла. Это - аналог нынешних внутренних войск.
    Вот отчет об их деятельности в первые месяцы войны:
    "Сообщение комиссара госбезопасности 3-го ранга С.Мильштейна народному комиссару внутренних дел Л.П.Берия о действиях Особых отделов и заградительных отрядов войск НКВД СССР за период с начала войны по 10 октября 1941 года
    Совершенно секретно
    НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР
    Генеральному комиссару государственной безопасности
    товарищу БЕРИЯ

СПРАВКА
С начала войны по 10-е октября с.г. Особыми отделами НКВД и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла задержано 657 364 военнослужащих, отставших от своих частей и бежавших с фронта.
Из них оперативными заслонами Особых отделов задержано 249 969 человек и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла — 407 395 военнослужащих.
Из числа задержанных, Особыми отделами арестовано 25 878 человек, остальные 632 486 человек сформированы в части и вновь направлены на фронт.
В числе арестованных Особыми отделами:
шпионов — 1505
диверсантов — 308
изменников — 2621
трусов и паникёров — 2643
дезертиров — 8772
распространителей провокационных слухов — 3987
самострельщиков — 1671
других — 4371
Всего — 25 878
По постановлениям Особых отделов и по приговорам Военных трибуналов расстреляно 10 201 человек, них расстреляно перед строем — 3321 человек.
Зам. Нач. Управления ОО НКВД СССР
Комиссар гос. безопасности 3 ранга
Мильштейн".

Sansey

А мне например не понятно чем же они так сильно отличались из того что написано.

заградотряды не подчинялись “особистам”, они предназначены для других задач.

СПРАВКА
С начала войны по 10-е октября с.г. Особыми отделами НКВД и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла задержано 657 364 военнослужащих, отставших от своих частей и бежавших с фронта.
Из них оперативными заслонами Особых отделов задержано 249 969 человек и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла — 407 395 военнослужащих.

Возможно что ловили оба отдела а арестовывал один,

Из числа задержанных, Особыми отделами арестовано 25 878 человек,

другой просто отправлял обратно на фронт

остальные 632 486 человек сформированы в части и вновь направлены на фронт.

Samson

То, что большинство понимает под заградотрядами - армейские подразделения, подчиненные комдиву и выполняющие функции военной полиции в прифронтовой полосе, сформированные “по приказу 227”. Особисты и политруки - обязаны оказывать им содействие, и в структуру НКВД они не входят. Это и изложено в первом документе.
А второй документ - про заградотряды НКВД (которые так и назывались, еще до войны, аналог нынешних ВВ), т.е. - войска охраны тыла.

Выполняя свои прямые задачи, заградотряд мог открыть огонь над головами бегущих подразделений или расстрелять трусов и паникёров перед строем – но непременно в индивидуальном порядке. Однако никому из исследователей пока ещё не удалось найти в архивах ни одного факта, который подтверждал бы, что заградительные отряды стреляли на поражение по своим войскам.

Не приводятся такие случаи и в воспоминаниях фронтовиков.

Например, в «Военно-историческом журнале» статье Героя Советского Союза генерала армии П.Н.Лащенко по этому поводу говорится следующее:

«Да, были заградительные отряды. Но я не знаю, чтобы кто-нибудь из них стрелял по своим, по крайней мере на нашем участке фронта. Уже сейчас я запрашивал архивные документы на этот счёт, таких документов не нашлось. Заградотряды находились в удалении от передовой, прикрывали войска с тыла от диверсантов и вражеского десанта, задерживали дезертиров, которые, к сожалению, были; наводили порядок на переправах, направляли отбившихся от своих подразделений солдат на сборные пункты.
Скажу больше, фронт получал пополнение, естественно, необстрелянное, как говорится, пороху не нюхавшее, и заградительные отряды, состоявшие исключительно из солдат уже обстрелянных, наиболее стойких и мужественных, были как бы надёжным и сильным плечом старшего. Бывало нередко и так, что заградотряды оказывались с глазу на глаз с теми же немецкими танками, цепями немецких автоматчиков и в боях несли большие потери. Это факт неопровержимый».

Почти теми же словами описал деятельность заградотрядов в газете «Владимирские ведомости» кавалер ордена Александра Невского А.Г.Ефремов:

«Действительно, на угрожающих участках выставлялись такие отряды. Эти люди не какие-то изверги, а обычные бойцы и командиры. Играли они две роли. Прежде всего готовили оборонительный рубеж, чтобы отступающие смогли на нём закрепиться. Во-вторых, пресекали паникёрство. Когда наступил перелом в ходе войны, я не видел больше этих отрядов».

При желании подобного рода воспоминаний можно привести ещё не один десяток, но и приведённых вместе с документами вполне хватит, чтобы понять, что из себя представляли заградительные отряды на самом деле.
tms.ystu.ru/pobeda/zagrad.htm

hivolt

Угу, надежное плечо и опора как же. Драпал народ со страшной силой потому как страшно было, а останавливали все это еще большим страхом. Причем нельзя сказать что они были не нужны, но мне кажется не так это красиво выглядело как нынче описывают

Пресекали паникерство

Звучит неплохо 😃 а как на практике ?
А что касаемо того что пишут нынче дак почитайте про нынешние комментарии постыдных для страны событий. Что сейчас врут что тогда врали. А что до того что кода действительно припирало вставали плечем к плечу так это естественно. Народ тогда в отличие от того что сейчас понимал кто основной враг.
Естественно это только мое сугубо личное мнение.

Driver-NN

Народ тогда в отличие от того что сейчас понимал кто основной враг.

Вот тут позвольте не согласиться.
Шанс хоть чего-то понимать появился вместе с появлением относительно независимого средства массовой информации, коим является ИНТЕРНЕТ.
До этого массовое сознание легко контролировалось через газеты-журналы-TV.

Sansey

Вернемтся к фашистам, вернее значению слова. Вот нашел www.slavyanin.info/node/47

Фаш (Пламень) - символ защитного обережного Духовного Огня, который защищает человеческий Дух от эгоизма и низменных помыслов. Это символ победы Светлых Сил Разума над силами тьмы и невежества.

Если правда, так гордится этим нужно, а не плеватся…