TRN в правом верхнем углу...
Пришла лама3, распоковал, всё как и было в видео инструкции. НО! что значит эта ручка TRN в правом верхнем углу на пульте? Обьясните нубу плиз 😁
Извините, если вопрос уже был, всётк это раздел “Новичкам”.
Это для соединения другого пульта в режиме “тренер-ученик”, если пульт один и нет нужного кабеля - забыть про разъем и не нажимать во время полетов. (подробнее в поиске)
Удачи в полетах!
“Это для соединения другого пульта в режиме “тренер-ученик”, если пульт один и нет нужного кабеля - забыть про разъем и не нажимать во время полетов. (подробнее в поиске)”
Удачи в полетах!
Спосибо, теперь всё понятно! 😁 Ну, тренер-ученик не получиться…Щас заредиться до конца, пойду учиться висеть на этом жужике 😁
Пожалуйста 😃
Если чего - жду в личке/аське, помогу чем могу 😉
В крайних случаях и подъехать могу, благо недалеко живу %)
Пожалуйста 😃
Если чего - жду в личке/аське, помогу чем могу 😉
В крайних случаях и подъехать могу, благо недалеко живу %)
Я живу в Отрадном, Лен. области 😁 Так что подъехать-отменяеться. А насчёт лички или аськи-это да, думаю вопросы ещё будут…А Вы сами на ламе летаете?
1-ый вопрос- сколько живут стандартные движди при более мение окуратном обращении? Какие движки стоят у Вас?
Покачто всё 😁 Заранее спосибо)
И ещё, что свидетельствует о полном заряде батареи?
Ууупс, лоханулся с местом жительства, сорри 😃
У меня штатные движки, полетов 30, все ок 😃 Но я и не насилую их…
В штатном заряднике при полном заряде перестает мигать и ярко загорается зеленый светодиод.
Ууупс, лоханулся с местом жительства, сорри 😃
У меня штатные движки, полетов 30, все ок 😃 Но я и не насилую их…
В штатном заряднике при полном заряде перестает мигать и ярко загорается зеленый светодиод.
Спосибо 😁 Насчёт светодиода я так и думал, просто иногда он загорался (переставал мигать), а потом на время сного начанал мигать) И ещё, это нормально, что он так долго заряжаеться (около 50мин 😃 ). А так- я доволен, уже научился висеть над диваном и залетать на коробку из-под верта с пола, а коробка на диване 😁
И последнее, во многих видео я наметил, что там на ламе умеют вертеться по курсу (вправо, влево) с очень сильной скоростью, я попытался на своей- она медленно врощаеться вокруг своей оси 😦
Заряжать должен около часа - это нормально.
(штатный зарядник выдает 0.8А, что при емкости штатного акка в 800мАч и дает ровно час)
Поздравляю с успехами! 😃
Да, движки желательно не насиловать(не давать резкий газ сразу после остановки, т.е. резко не раскручивать) и не перегревать их, тогда они будут долго служить 😃.
По разворотам - многое зависит от настроек гироскопа, но с эти аккуратнее…
Рекомендую почитать профильные темы по Ламе, некоторые вопросы, даже невысказанные, сразу прояснятся 😃
Заряжать должен около часа - это нормально.
(штатный зарядник выдает 0.8А, что при емкости штатного акка в 800мАч и дает ровно час)Поздравляю с успехами! 😃
Да, движки желательно не насиловать(не давать резкий газ сразу после остановки, т.е. резко не раскручивать) и не перегревать их, тогда они будут долго служить 😃.
По разворотам - многое зависит от настроек гироскопа, но с эти аккуратнее…
Рекомендую почитать профильные темы по Ламе, некоторые вопросы, даже невысказанные, сразу прояснятся 😃
Сказать чесно? Я даже незнаю что такое гидроскоп 😃
Так что лучше не буду лезть…
Настройки гироскопа выведены на блоке 4-в-1, с надписями Gain и Prop, пока рекомендую не трогать, если при взлете вертолет не крутит вокруг своей оси.
В инструкции описано как и чего регулировать, в принципе…
[quote=leprud;914364]
Настройки гироскопа выведены на блоке 4-в-1, с надписями Gain и Prop, пока рекомендую не трогать, если при взлете вертолет не крутит вокруг своей оси.
В инструкции описано как и чего регулировать, в принципе…
Нет, при взлёте вертолёт не крутит, а насчёт полёта, это я его раскачиваю 😁 Покачто летал не очень ровно) Трогать пока ничего там не буду.
И ещё, во время полёта вертолёт почемуто тихонько крутит вокруг своей оси. Так и не понял почему 😦
Вот это как раз от гироскопа и крутит!
Следует почитать инструкцию по поводу регулировки PROP на гироскопе!