Кто летал сегодня 7 июля в Верхнем Велино. Приём вилео на диполь 21 км!
Привет всем.
Поехал сегодня полетать на своё поле. Островцы (раменский район)
После полёта выключил своё видео и на частоте 1160 появилось вилео с самолёта.
Телеметрия показывала высоту 300 метров и удаление от базы 2400.
Сыпались ФС.
Но полёт продолжался.
Видео приличного качества. Когда самолёт уходил в штопор видео обрывалось.
Следил за самолётом практически до посадки. Видео оборвалось на высоте 20 метров.
По характерным приметам местности нашёл место посадки самолёта - Село Верхнее Велино рядом с Бронницами
Померил расстояние и офигел. 21 километр!
На приёме был сканер wcs-99x с коаксиальным диполем.
Признавайтесь кто летал!!!
нужно отдельную тему создавать - где бум выкладывать кто кого где поймал 😃
Предлагаю название для темы “А я вас видел”
ну приблизительно так. Тока сперва надо найти коллегу
Интересно же…
Вот, а тут еще обсуждают в “правовых аспектах” о якобы “невидимости” FPV модели для полиции ПВО и ФСБ.
ну так если передатчик есть то ты как на ладони.
А если в телеметрии ещё и координаты передаются…
Координаты затирать, на фэйс новогоднюю маску.😃 Хотя если захотят найти ничего не поможет.😎
Предлагаю название для темы “А я вас видел”
Нет. Лучше назвать тему: “Реклама сканера. Заход №3”. Первый провальный заход здесь: rcopen.com/forum/f90/topic142729/925 (читать страницу целиком). Второй, в стиле “безудержная фантазия” здесь: rcopen.com/forum/f90/topic204473/30 😁
Угу. А там и недалеко до темы " Принципы и методика угона - далеко и навсегда "
У господина Вольдемара психика расшатана.
Хозяин самика. АУУУУ…
Это всё “благодаря” Вашим постам, Скутер. 😃
Похоже благодаря куче времени свободного у Вас и нереализованности.
Я просто ищу кто летал и не более. Просто из интереса.
Флуд и срач заканчивайте пож. Не интересно никому.
На приёме был сканер wcs-99x с коаксиальным диполем.
Посмотрел какое чутье у этого приемника и завомневался в правдивости…
Ну Вы посмотрели а я сравнивал с лавмейтом. Имея лавмейт летаю на сканере. Он если и получше лавмейта (по крайней мере мне так показалось)то совсем незначительно. Вч блоки индентичные у них. производитель разный. Перепаял в нём фильтр. Но разницы не заметил.
Просто мне им гораздо удобнее пользоваться.
Хозяин самика! АУУУ…
Посмотрел какое чутье у этого приемника и завомневался в правдивости…
Ни чего удивительного, вот тут был подобный эксперимент
И принимали на этот сканер или на приемник? Просто у этого сканера чутье всего -50дбм
Он если и получше лавмейта (по крайней мере мне так показалось)то совсем незначительно.
Чутье вашего сканера -60dBm а чутье лавмейта -87dBm посчитать во сколько раз хуже ваш сканер по приему???
И принимали на этот сканер или на приемник?
Там написано, что принимал на приемник с бева, а он чутьем ни блещет
Там написано, что принимал на приемник с бева, а он чутьем ни блещет
можно ссылку на ваш приемник??
можно ссылку на ваш приемник??
Тыц, такой тут у каждого второго
У вашего чутье -85dBm у топик стартера -60dBm тоесть ваш приемник имеет чутье примерно 12 микровольт а приемник топикстартера 223 микровольта. тоесть 223/12 он в 18 раз хуже вашего приемника по чутью! Вот поэтому я и засомневался! Его сканер рассчитан для поиска близко расположенный источников видео сигнала
Пока не появится “виновник торжества” рассуждать можно сколь угодно, но! Если автор топика пишет, что по его данным 21 км и видео пропало при 20 метрах высоты от точки старта (судя по принимаемой картинке телеметрии), то осмелюсь предположить, что на передающей стороне был как минимум 1-но ваттный лавмейт с хорошо подогнанным (либо попавшим в резонанс стоковым) диполем. Приемная антенна Евгения тут дает свой плюс конечно, но не решающий. 21 км это не расстояние уже доказано тут ни раз, да и 1 ватт это ни чуть ни мало. Сотка доказана буржуем планеристом, полтинник Ilves-ом (диполь+яга), и то с видолинковским сетапом Ilves-а 100ка далеко не мечта, там уже в носитель и батарейки упирается просто на сегодняшний момент. А для 1,2ггц видео даже по буржуйскому соточному рекорду вполне можно рассчитывать как минимум на 150км. Все зависит от погодных условий+рельеф+высота полета носителя+расположение передающей видео антенны, 433мгц на 200 км свободно отпустит при приемлемом рельефе без наличия сильной интерференции от условий рельефа.
Как говориться все зависит от высоты полета носителя.
У вашего чутье -85dBm
На практике, в моем случае, бев приемник принимает хуже 4-ех канального собрата в таком же корпусе без цифровой индикации, в два раза, кому верить? Напечатанным на сайте цифрам или реалиям?!
У кого то комплект с бева работает и год и два, мой экземпляр передатчика помер через короткое время, китайская лотерея однако!
Как говориться все зависит от высоты полета носителя.
- Не мало важный фактор: степень загаженности эфира, где летит самолет. На 433Мгц, он, увы, не самый чистый.
Кстати, на 1.2ГГц (забыл точную частоту, 1200 с хвостиком), у нас в Че активно юзается радиолюбителями. Один раз услышал их. Но не там. Они юзают много эллементые яги (от 10эл), и направляют их друг на друга, корректируя себя на 70см диапазоне (433МГц). Именно там я их и услышал.
Что интерессного из их беседы я понял: На 1.2Ггц волны не плохо отражаются от плотненьких облаков. Говорили, что, на прямую наводишь - тишина, направишь на облако, и оп! на 3-5 балла появляется сигнал 😃 И дистанции там были под сотню км…
Что интерессного из их беседы я понял: На 1.2Ггц волны не плохо отражаются от плотненьких облаков. Говорили, что, на прямую наводишь - тишина, направишь на облако, и оп! на 3-5 балла появляется сигнал И дистанции там были под сотню км…
Да, Эдик, есть такой эффект, но для нас он не приемлем, на 144-433 и через луну работают ham-ы
на 144-433 и через луну работают ham-ы
и на 1.2 и делают попытки на 5.6
Не хамы, а радиолубители. И последний раз, когда подняли эту тему, со случайным перехватом даунлинка со спутника, помницца около первого апреля год или два назад, сервер “случайно упал и всё за трое интересных суток” было утрачено😆. А в свете rcopen.com/forum/f90/topic284417 лёгкой деградации оборонной мысли, может опять упасть😆.
А вообще, с аномальной проходимостью всякое бывает в последнее время)))
Fmkit и ему подобных местных любителей репитеров тоже нельзя сбрасывать со счёта.