вопросик по антенам
На картинке JMK модуль тюнера SVPE1T02B в моем последняя буква F, схему бы нарыть…
Жалко, что только четыре канала
Половина тюнеров управляется по шине I2C, думаю реализовать еще каналов не проблема имея минимальные навыки в программировании, с прошлого года собираюсь замутить внешний блочек управления тюнером, даже заготовил приемник с выгоревшим чипом, надеюсь руки скоро дойдут
лавмейт конечно хорош но пока лучше сканера приёмника ещё нет
Половина тюнеров управляется по шине I2C, думаю реализовать еще каналов не проблема имея минимальные навыки в программировании, с прошлого года собираюсь замутить внешний блочек управления тюнером, даже заготовил приемник с выгоревшим чипом, надеюсь руки скоро дойдут
Смотрите на каком чипе выполнено - на него инфу легко найдете.
У меня хороший знакомый имеет производство - одна из их разработок - анализатор спектра для настройки спутниковых антенн. Поначалу использовали готовые модуля тюнеров , затем стали делать сами.
А вообще можно найти старый аналоговый тюнер ,допустим от НТВ+ , - там все в одном флаконе. В том числе и индикатор сигнала.
Фотки приемника Lawmate 1.2 ГГц
Да качество изготовления видно невооружённым глазом😵 Будем брать LawmateB-)
лавмейт конечно хорош но пока лучше сканера приёмника ещё нет
Радует, что цена у него запредельная, а то нашлись бы лохи, которые бы его купили для ФПВ полётов: wcs99xii.com
Помню когда Евгений выкладывал фотки внутренностей этого сканера там тоже был обычный спутниковый тюнер
p/s замаскированные под фон характеристики на сайте повеселили 😃
Собственно, господа, а не вернуться ли нам к основной теме?
собрал коллекцию антенн на 1.2 гц
Круто! Характеристики известны?
Тестировать как будете?
И чем 14-ти элементную яги на цель наводить собрались?
характеристики не помню
как тестировать- еще не думал
наводить буду игловской наземной станцией
а вот мне самому интересно лавмейт против сканера поставить. Может у кого есть желание сравнить? Тест делал с китайцем. Китаец отдыхает.
Сканер практически чисто показывал а китаец вобще ноль. Камера за 5 км находилась при тесте. На высоте 15 метров.
Может у кого есть желание сравнить?
Могу предоставить один из своих LW 1.2 ГГц приемников для тестирования. У меня их 3: два стоят на наземной станции, один в резерве. Между собой я их пока не сравнивал и насколько хорош резервный - сказать не могу.
Есть еще один боле-менее свободный китаец JMK. Знаю, что он точно хуже первой пары LW.
В общем - вопрос только как пересечься?
у лавмейта есть частота 1120?
та камера на воинской части стоит и на 1120 работает.
Раз заговорили про приемники, вопросик… Если при подключении антенны к приемнику характер шума на телике существенно меняется, так же этот шум отличается в зависимости от канала и принимается помеха от ноутбука с расстояния несколько метров, говорит ли это о неплохом чутье приемника?
первое что может быть это зашумлённость диапазона. Второе- плохая избирательность приёмника и соответственно любая помеха вне полосы приёма задавит полезный сигнал.
Например на приёмник 1.2 не должен оказывать влияние мобитьник.
В идеале приёмник не должен принимать ничего кроме своего канала.
Стоимость приёмника напрямую зависит от этого фактора.
Качественные приёмники стоят гораздо дороже передатчиков и гораздо сложнее в изготовлении.
Тут про приёмники писали которые напрочь тухнут от 433 рации. Так вот чуствительность у такого приёмника высокой может быть а избирательности нет.
Так что толку от такой чуствительности?
у лавмейта есть частота 1120? та камера на воинской части стоит и на 1120 работает.
1120- есть - 2-й канал.
Эх жаль у меня рядом с домом никакая радиокамера не работает. Пытался сравнить чувствительности приемников, но никакого зримого сигнала в округе не обнаружил. А 1 Вт передатчик, даже через 3 стены без антенны дает идеальную картинку на всех 3-х. Не надо было дохлых китайцев выбрасывать, они со сгоревшем вых. транзитором как раз на пару метров били. 😃
Переформулирую вопрос, интересует именно практический опыт. Любые ли приемники ( заведомо плохие и хорошие) одинаково реагируют заметным изменением характера шума при подключении антенны (при отсутствии сигнала)?
Не надо было дохлых китайцев выбрасывать …
Снять питание с оконечника совсем не сложно…
одинаково реагируют заметным изменением характера шума при подключении антенны
Да, характер шума меняется и уровень RSSI тоже, пробовал на Lawmate и китайце.
P/S Кстати есть предположение что приемники ловят много (ближних) помех на провод питания, хочу добавить LC фильтр на вводе питания в блок тюнера внутри приемника, хуже точно не станет
Вч дело тонкое!
Приехала антенка, долго плясал кругами как её заставить работать!
Кусочком провода из ксв 7 сделал 1.2!
зы там 1 . 2 не 12
😁
Смысл измерять КСВ при наличии отсутствия фидера есть? Только косвенно о резонасе узнать? Какой он (КСВ и резонанс) после отключении прибора будет?