Остановка вращения ротора после посадки.
Добрый день!
Видел ролик теста T-Rex 600 nitro, обладателем которого и являюсь, там после посадки верта обороты снижаются, чел подходит, рукой нажимает на ротор и останавливает его.
Вопрос: как настроить передатчик для активации холостого хода на режиме general fligt (для работы гироскопа throtle hold включать нельзя) или мне просто надо сместить стик газа в самый низ?
А как же быть при настройке кривой шага на 3D?
как настроить передатчик для активации холостого хода на режиме general fligt (для работы гироскопа throtle hold включать нельзя) или мне просто надо сместить стик газа в самый низ?
А почему нельзя throttle hold включать? Вроде именно в этом режиме работы двигателя отрабатывают авторотацию, что бы в случае ошибки исправить эту ошибку.
Вы скажите для чего Вам нужно переводить двигатель на холостой ход, тогда и ответ будет?
Если при посадке Вы хотите останавливать крутящийся ротор рукой, как в ролике, то можно двигатель заглушать или использовать throttle hold, или переводить стик газа в нижнее положение.
А в полетном режиме для 3-D посадку никто не совершает.
А почему нельзя throttle hold включать? Вроде именно в этом режиме работы двигателя отрабатывают авторотацию, что бы в случае ошибки исправить эту ошибку.
Вы скажите для чего Вам нужно переводить двигатель на холостой ход, тогда и ответ будет?
У меня JR 9XII , и гироскоп SL720, в настройке гироскопа сказано что throttle hold необходимо отключить только тогда можно войти в настройку гиро.
Как мне, вообще, на этой ппаратуре назнчить конкретный выключатель на ХХ?
или мне в кривую газа начинать с ХХ?
А ХХ нужен мне например, при запуске, в течении полёта подстроить двигатель.
И ещё, какое должно быть значение стика % на ХХ (холостой ход) в нижнем положени если назначать хх на стик?
“гироскоп SL720, в настройке гироскопа сказано что throttle hold необходимо отключить только тогда можно войти в настройку гиро.”
Где Вы такое прочитали?
что то я вообще не догоняю об чем вопрос?
автор вы вообще на своем вертолете летаете?
Вопрос: как настроить передатчик для активации холостого хода на режиме general fligt (для работы гироскопа throtle hold включать нельзя) или мне просто надо сместить стик газа в самый низ?
www.rcdesign.ru/articles/heli/heli_tx_setup
-
Крайне рекомендую прочесть, поскольку не зная, для чего служит тот или иной режим и как выглядят для
него соответствующие кривые шага и газа, при запуске модели вы можете причинить вред себе и окружающим,
возможно непоправимый. Это не пафос, а суровая действительность❗.
Заодно полистайте и другие статьи, почитайте блоги участников, оно вредным не будет, имхо. -
Постарайтесь встретиться с коллегами по цеху, которых в вашем городе, я думаю, великое множество.
Одно дело пытаться дойти до всего самому и совсем другое - перенять опыт человека, который уже все
это прошел (если, конечно, данный человек готов поделиться опытом 😃 )
что то я вообще не догоняю об чем вопрос?
автор вы вообще на своем вертолете летаете?
+1
ИМХО, автору вообще нужно начать с теории
www.rcdesign.ru/articles/heli/heli_tx_setup
Крайне рекомендую прочесть, поскольку не зная, для чего служит тот или иной режим и как выглядят для
него соответствующие кривые шага и газа, при запуске модели вы можете причинить вред себе и окружающим,
возможно непоправимый. Это не пафос, а суровая действительность❗.
Заодно полистайте и другие статьи, почитайте блоги участников, оно вредным не будет, имхо.Постарайтесь встретиться с коллегами по цеху, которых в вашем городе, я думаю, великое множество.
Одно дело пытаться дойти до всего самому и совсем другое - перенять опыт человека, который уже все
это прошел (если, конечно, данный человек готов поделиться опытом 😃 )
Благодарствую, кто как не опытные пилоты подскажет, даст нужную ссылку…
Всем привет, крутых полётов!!!