Вопросы по взлету & посадке и еще моменты...
А можно конкретные примеры классики, чтобы можно было изучить и сравнить характеристики? Так сказать для личного изучения.
Не знаю, чем это поможет. Но вот на этом я летаю сейчас.
Мой второй после робинса (и симулятора, разумеется) вертолет.
Для вундеркиндов или имеющих опыт управления моделями самолетов… 😛
Опыта такого у меня нет, так что - спасибо! 😁
Тогда вопрос такой - вот подобный комплект нормально?
И если да, то подойдет ли он, допустим для другого симулятор (имею ввиду саму программу)?
…так что - спасибо! 😁
Да пожалуйста! Приятно общаться со способными людьми!
О себе могу сказать, что на момент покупки соосника имел небольшой опыт (около 20-ти часов) полетов на ДВС тренере-верхнеплане, перед покупкой около недели (как писал выше) погонял Ламу в FMS и взлетел и завис на модели практически с первой попытки. А вот летать по комнате по-самолетному начал только после неск-ких часов налета хвостом к себе… Сейчас пытаюсь отрабатыватывать полет хвостом вперед, полет по кругу “мордой” в центр и хвостом в центр… Ремонтов (мелких и не очень) было много…
Тогда вопрос такой - вот подобный комплект нормально?
И если да, то подойдет ли он, допустим для другого симулятор (имею ввиду саму программу)?
А зачем огород городить? Подключаешь свой пульт и вперед. Шнурок только нужен.
Вроде бы так…
А зачем огород городить? Подключаешь свой пульт и вперед. Шнурок только нужен.
Вроде бы так…
Дык шнурок примерно столько и стоит… Так что тут хоть огород, хоть не огород… Как говорится: Те же яйца, только в профиль. 😁
Дык шнурок примерно столько и стоит… Так что тут хоть огород, хоть не огород… Как говорится: Те же яйца, только в профиль. 😁
😮 это что же за шнурок такой???
😮 это что же за шнурок такой???
Дык в HobbyForYou смотрел… в принципе, если направите на пусть истинный, где есть варианты попроще, буду благодарен…
подобный комплект … нормально?
Если Вы не любитель мастерить и с подключением к родному пульту Ламы есть какие-либо заморочки (я просто не в курсе - у меня Валькера) и если Вас устраивает цена - то вполне подходящее решение… Подойдет ли этот пульт к другому симулятору - не знаю, но, скорее всего, когда Вам потребуется другой симулятор (если потребуется) - пультов для него у Вас уже будет достаточно 😛 …
Просто чем тратить те-же 2500-3500 на симулятор, лучше потратить деньги на лопасти, шасси и др. мелкие расходники. Но это исключительно ИМХО и если у кого то еще есть другое мнение, с удовольствием его выслушаю! 😁
В корне неверное мнение! Самый безобидный краш (не путать с жёсткой посадкой) самого демократичного по стоимости крашей Рэкса-450 никогда меньше 300-500руб. не получался, в минус как правило уходит основной вал, балка, шасси, ну и дальше как повезёт. Приличный краш на того же 450 уже будет не меньше 1000-1500руб. Без сима на классике, в лучшем случае, можно научиться висеть и делать пролёты, да и то как повезёт. Стоит начать летать в Айдлах и сразу вероятность падения увеличится в разы, про 3D я вообще не буду говорить т.к. понять без сима, как надо рулить на каких-то, даже простых фигурах, уже в принципе невозможно, верт упадёт гарантированно. Не нужно экономить на симе, будет себе гораздо дороже потом.
Дык в HobbyForYou смотрел… в принципе, если направите на пусть истинный, где есть варианты попроще, буду благодарен…
Да, ну и цены, блин…
Вот вроде в тему.
Но это уже колхозить надо, тут я не помощник 😃
Да, ну и цены, блин…
Вот вроде в тему.
Но это уже колхозить надо, тут я не помощник 😃
Хм… Читал я эту тему… Колхозить не люблю, особо не умею, да и времени на это нет. Поэтому готовый шнурок предпочтительнее. А цены да… я вообще не понимаю, почему кусок провода, даже столь специфичного, настолько дорого стоит.
Колхозить не люблю, особо не умею, да и времени на это нет. Поэтому готовый шнурок предпочтительнее.
Та же фигня, люблю готовенькое 😁
А цены да… я вообще не понимаю, почему кусок провода, даже столь специфичного, настолько дорого стоит.
Привыкай, на верты покрупнее перейдешь - там разные специфические куски пластмассы тоже недешево стоят 😉 😁
Привыкай, на верты покрупнее перейдешь - там разные специфические куски пластмассы тоже недешево стоят 😉 😁
Так одно дело пластмасса, без которой ничего не полетит, а с другой шнурок…
Смотря какие лопасти, а так же, какая у них выработка от держателей (а для пластиковых держателей лопастей - и какая у них выработка). Например, у меня экстримовские лопасти в экстримовских держателях затянуты достаточно слабо, но никуда не денутся - винты их фиксирующие посажены на локтат + сами держатели не дают лопастям сильно “ходить” - вибраций нет совсем, лопасть быстро находит свое положение. Нас новом стоке надо подзажать, но так, чтобы для поворота не требовалось большое усилие, т.к. пластик достаточно эластичен, но на этапе раскручивания ротора, а так же его замедления лопасть не гуляла никуда.
з.ы. приезжайте.