А бывают ли большие соосники?

MIG-27

Или 30-40 см это максимум? А вот соосник но чтобы на улице полетать можно было и его не сдувало малейшим дуновением?

ironwolv
MIG-27:

Или 30-40 см это максимум? А вот соосник но чтобы на улице полетать можно было и его не сдувало малейшим дуновением?

соосник будет сдувать всегда именно изза его соосности.

хотя с размером стабильность подрастёт.

ну а так пока ничего больше БИГЛАМЫ не видел даже в сети.

а вообще зачем соосник большой и темболее на улице ?

Вы бы лучше стремились к чемуто типа модельки МИ-8 с очень известного в ютубе видео. который с турбинным двигателем 😋

MIG-27
ironwolv:

соосник будет сдувать всегда именно изза его соосности.

хотя с размером стабильность подрастёт.

ну а так пока ничего больше БИГЛАМЫ не видел даже в сети.

а вообще зачем соосник большой и темболее на улице ?

Вы бы лучше стремились к чемуто типа модельки МИ-8 с очень известного в ютубе видео. который с турбинным двигателем 😋

Насчет сдувания понял. На сооснике хотел полетать на улице ввиду его стабильности пока не пракачается скилл в симуляторе на классике.

undead

Если поискать по форуму - можно пару тем поднять. Бывают большие соосники, но не ширпотреб - если найдете в поиске - обнаружите что это нечто достаточно немаленькое (соразмерно 90го класса вроде была), ручной сборки под заказ и с турбиной насколько я помню. Там так же был полноценный автомат перекоса (всмысле изменяемый шаг на обоих роторах).
Но насчет учиться - сдается мне та моделька встала около десятки штук баксов - дороговато…

ironwolv

Ескай в очередной раз на новый год большой соосник придумал …
[/quote]

ну я про него и говорил - биглама

фотка конструкции винта большого соосника убила напрочь … это ж надо придумать и собрать такое.

Карлсончик

А на мой взгляд прикольно:) Интересно как летает и сколько будет стоить:)

Kirrrr

А какой смысл в большом, НЕ копийном сососнике ? В два раза больше сопротивление, расход энергии (нитры или липоля). Больше инертность и стоимость ремонта при крашах…Одних лопастей в два раза больше убьёться 😁 Опять же -перехлёст. ИМХО-пустая затея…

DVD
planeant:

www.rc711.com/shop/product_info.php?cPath=58&produ…
Ескай в очередной раз на новый год большой соосник придумал …

Прикольно на самом деле 😃 …плюс в том, что тяжелее, навярняка еще стабильней в- на открытом воздухе уже попроще- меньше сдувает…минусы вижу пока один -опять коллекторные двигатели стоят, ну что сложного безколлекторники воткнуть… ну и запчасти …как сними будет…хотя китайцы из РСокеана- шустрые- натащут быстро… яб наверное даже взял для приколу…тем более что батарек навалом… от 450го…