Помогите чайнику

milancrash

Добрый день, Уважаемые профи.
У меня вечный вопрос от новичков, что купить?
Посмотрев форум и выбор вертолетов я решил остановиться на Kyosho Caliber 3 ARF c двигателем Kyosho GX36H. (Нормальный выбор, или может что другое?).
Если научусь летать и будет все ОК хотелось бы поставить камеру, на данную модель, получиться? Я не могу определиться по поводу выбора аппаратуры радиоуправления, т.к не понимаю какая разница между 35MHz QPCM, 40MHz QPCM, 30MHz FM, 40MHz FM и 2.4ГГц и на сколько лучше взять каналов (готов потратить на аппаратуру около 5-8 т.р)
И у меня есть еще пару глуповатых для Вас вопросов, какой радиус действия радио вертолета и на сколько хватит топлива на полет? И последний вопрос где лучше все это покупать?
Надеюсь на вашу помощь.

LeTyH

За эти деньги аппаратуру тлолько Spectrum DX6i 2.4Ghz возьмете - очень не плохой вариант по цене\качество, очень многие летают. И помех не будет.
Радиус действия больше, чем сможете отпустить вертолет.

Калибр не плох для новичка. Но ДВС нужно ли? Думаю стоит задуматься о Align T-rex 450 или 500.
калибр вроде только в Хоббицентре в основном есть в Москве.

milancrash
LeTyH:

За эти деньги аппаратуру тлолько Spectrum DX6i 2.4Ghz возьмете - очень не плохой вариант по цене\качество, очень многие летают. И помех не будет.
Радиус действия больше, чем сможете отпустить вертолет.

Калибр не плох для новичка. Но ДВС нужно ли? Думаю стоит задуматься о Align T-rex 450 или 500.
калибр вроде только в Хоббицентре в основном есть в Москве.

За 8 можжно взять Futaba 6EX 2.4 GHz FASST это разве не лучше?

LeTyH

по виду убогая футаба 😈
по функциям вроде они очень похожи. Здесь дело вкуса уже больше…
Спектрум в руках удобнее лежит и выглядит лучше но это субъективное мнение.

LeTyH

ну я написал, что, по моему мнению лучше брать электро.

А лучше купить сначала симулятор он просто необходим, полетать на нем посмотреть, на сколько все это нравится и получается. Подсчитать полную стоимость комплекта и далее думать что именно покупать.

milancrash

А по поводу Камеры и радиуса действия а также бака

milancrash

Мне еще посоветовали Raptor 50 если брать 50 класс. Какой модели вертолет лучше брать, с какими моделями проще по запчастям?

joniks
LeTyH:

А лучше купить сначала симулятор он просто необходим.

И это будет правильное решение.( ну если Вы не сын Абрамовича )😁 По поводу бака–это как настроить и летать. Про камеру ен знаю.