Помогите новичку.

Arlangur

Наконец то появилась возможно осуществить мечту детства.
Прежде чем тут написат внимательно прочитал почти весь форум, если чесно мозг закипел от недельной нагрузки. Много чего понял, но еще больше ничего не понял:)
Так вот остановился на вот это моделе
www.babybox.ru/BoxItem.asp?id=57610
и я если чесно не понял есть ли различие между
Art-Tech Shark-450 6CH и Art-Tech 3D Shark II 450
По характеристикам вроде одинаковые а вот стоят почему то по разному.
Еще вопрос с ним в комплекте 6ти канальная апа и интерфейсный кабель для подключения к ПК смогу ли я с этим пультом летать в симе, если да то в какой и какую посоветуете. Сразу скажу что прочитал про симы много, но так вывод и не сделал. И если можно более понятными терминами, не все еще перивариваю и понимаю.
За ранее большое спасибо.

roytman

Я бы на вашем месте добавил денег немного и купил бы 450 рекс с нормальной аппой. Или взять что-то мелкое для начала а потом рекса. А этот непонятный зверь… Как-то он не тянет к себе скажем так)))

Arlangur

Спасибо что ответили 😃 А можно ссылочку на этого зверя и еще подскажите на счет сима. Щас набрел в нете на RF но он в комплекте с апой, есть ли смысл такой брать и если нет то можно ли купить сим без пульта и будет ли он нормальноработать с пультом от рекса?

roytman

Ну, просто ссылку тут бессмысленно давать, почитайте на форуме темы про него и поймете.

Arlangur

Почитал топ выше:) понимаю что об одном и том же, но все же по разному 😃 по этому прошу не обходить стороной. Я на самом деле полный новичок по этому прошу снисхождения 😃
Вобщим присмотрел вариант относительно рекса
www.xmodels.ru/catalog/37/369/
Есть вопросы…
Дополнительно требуется:

• пульт управления (6 каналов) для вертолетов, с микро приемником
  • 3 одинаковых микро-сервомашинки с металлическим редуктором
  • гироскоп с режимом AVCS и быстрой сервомашинкой
  • зарядное устройство для LiPo аккумулятора

На счет пульта вроде понятно спектрум или JR вопрос в том какой?
а вот дальше???
3 одинаковые серво машинки с мет редуктором - какие посоветуете
гир с режимом AVCS и быстрой сервомашинкой - я так понял что нужна какя то определенная серва, идет ли она вместе с гиром или надо подбирать?
На счет зарядки вроде тоже понятно хоят вопросы есть но это детали.
И опять же какой сим будет нормально работать с пультом спектрум или JR?
Я склоняюсь больше к апе спектрум.
www.xmodels.ru/catalog/133/2777/
Не знаю почему опыта обращения нет просто какие то выводы из форумов.
Кстати с ним в комплекте идут 3 сервомашинки. Исходя из прочитанного знаю что штатные не очень хороши но на первое время можно ли их использовать или лучше сразу поставить нормальные?

SERGUNYA

Выскажу не совет а мнение. С пультом вы определились. Сим Phoenix RC. T-REX 450 поискать в барахолке во время обучения на симе. В вашей местности есть моделистксие магазины?

Карлсончик

2 Arlangur: не нужна вам это аппаратура и верт пока что, купите реалфлайт, не пойдет продатите с мин. потерями, а пойдем он тем более пригодится.

flaps
Карлсончик:

2 Arlangur: не нужна вам это аппаратура и верт пока что, купите реалфлайт, не пойдет продатите с мин. потерями, а пойдем он тем более пригодится.

Воо Вы прям МОЛОДЕЦ!! Я тоже полностью такого мнения (сам так начинал, а потом через 300 ч налета в нем купил все остальное, ну короче мильйон раз писал…) к RF4.5(Реалфлай) в комплекте идет аппа(она только с компом работает) для обучения самое то - в небо она Вас выведет1000%…😉 Феникс тоже правильный Сим… хотя можно и так намутить www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=1636.msg… ну или через барахолку…

а ПОПОЗЖЕ можно и верт с аппой купить и лучше это сделать ТАМ(забугром) дешевле выдет…(хотя если бакс еще скакнет, то лучше это сделать быстрее😈) короче верт купить дело несложное , а вот ограничится только симом и в нем научится азам (для начала)…вот это уже по серьезному… зато потом когда удачно взлетите и полетаете круги и восьмеры в первые разы на нормальном аппарате , так кайфанете, что уже за уши не отташишь от этого прекрасного хобби!!!

уххх блин я устал уже от НИХ, одно и тоже …одно и тоже… прям день сурка😵

может для новичков в фак прописать основной путь Джедая … А…Володь как ты думаешь???

Serёga

А вот я с вами не соглашусь. Если он возьмёт 1 сим с пультом и будет только в нём тренироваться то ему это быстро надоест. И скорее всего закончится его хобби даже не начавшись. Лучше брать всё же апу с симом и паралельно собирать верт. Даже когда устанеш от сима, (а это будет точно) посмотриш на этого красавца и продолжаеш учиться. 😃
В общем надо делать всё паралельно. Потренировался, устали глаза садишся и собираеш верт. Там много чего есть делать и настраивать. ИМХО

Arlangur

Все советы воспринял:) Думаю, что все таки буду покупать все сразу, а то все таки пендосовскую валюту предсказать трудно говрят что и за 40 может зашкалить. НО пока не налетаю в симе достаточное кол - во часов будет стоять мой верт на полочке:)
По поводу сборки подскажите на счет сервов и гира пожалуйста. Так же читал что рекомендуют все винтики чем то смазывать во избежания их раскручивания. Прокомментируйте пожалуйста.
На счет сима буду брать РФ все таки убивать дорогой пульт в симе действительно жалко.

Громозека
Arlangur:

Все советы воспринял:) Думаю, что все таки буду покупать все сразу, а то все таки пендосовскую валюту предсказать трудно говрят что и за 40 может зашкалить. НО пока не налетаю в симе достаточное кол - во часов будет стоять мой верт на полочке:)
По поводу сборки подскажите на счет сервов и гира пожалуйста. Так же читал что рекомендуют все винтики чем то смазывать во избежания их раскручивания. Прокомментируйте пожалуйста.
На счет сима буду брать РФ все таки убивать дорогой пульт в симе действительно жалко.

В инструкции сказано чем смазывать и где (по крайней мере в ките Т-рекс есть чем смазывать, а в инструкции написано что). Штука чтобы не раскручивались соединения называется локтайт.

SERGUNYA

Есть мнение, что тренироваться надо на том же пульте.

Arlangur
SERGUNYA:

Есть мнение, что тренироваться надо на том же пульте.

Да я тоже про это читал, тогда отсюда вопрос можно ли приоберести RF без пульта а только с приемником и зацепится ли к нему спектра. если можно поподробнее.

flaps
Arlangur:

Да я тоже про это читал, тогда отсюда вопрос можно ли приоберести RF без пульта а только с приемником и зацепится ли к нему спектра. если можно поподробнее.

нет там пульт играет роль ключа и соединяется аппа через него… Вы можете слушать Серегу или Васю ну или кого угодно , просто я лично свои знания черпаю не из этого захламленного форума всякими непонятными советами, а из постоянного общения на Московских вертотусовках и так-же частым общением во время полетушек у себя в Красногорске с Пилотами -Экспертами(призерами Всех Российских 3DXOpen) нашей Новорижско-Красногорской школы вертолетчиков 😉

ладно если действительно Вам интересны вертолеты , то советую зайти на профильный форум heli-spb.ru , там люди реально летают и участвуют на соревнованиях , а не просто трындять…Все для меня эта тема закрыта…

з.ы. А по поводу летать учится для начала на аппе к симу или аппе полетной , то для первых двухсот-трехсот часов налета хватит ее за глаза , а для того кто говорит что сим быстро надоедает лучше вообще этим всем не заниматся , я летаю на симе с 2006года каждый день по 1 часу, (раньше летал до 2008года 2часа в день)

Arlangur

Спасибо за ответ:)
можетя не совсем правильно задал вопрос.
Я имел ввиду если я куплю аппу спектру на которой буду управлять и реальной моделью, смогу ли я зацепить его к симу RF, если да то можно ли купить сим без аппы а только с ПО и тот модуль через который к симу цепляется аппа. Что бы не переплачивать за лишнюю апу которой не буду пользоваться. Так как многие советуют в симе летать с той же апой с которой и с реальной моделью? или же луше купить сим с родной апой и не стачиват дорогой пульт?
Вроде бы правильно изъяснился.

SERGUNYA

Смотрю, вы сомневаетесь во всем кроме RF.Чем этот сим вас так покорил?

Arlangur

На мой взгляд уверренным быть во всем не возможно 😃 есть разный опыт в основном в экстримальных видах спорта если интетенсо могу прокомментировать:)
А тут так вообще.
На счет RF просто стараюсь делать правильные и адекватные выводы из того что прочитал. но к сожелению не на все мои вопросы дают ответы 😦
повтороюсь за вторую неделю уже мозг исплавил просто в ноль 😦 но чем больеш читаю ответов и пояснений (причем как Вам покажется наверноее абсолютно понятных и не подразумевающих дополнительных вопросов) тем больше у меня появляется вопросов и непониманий 😦

Естественно дальше будут еще куча вопросов и мне бы очень хотелось на них получить ответы и правильные консультации, например в настройках самой модели и апе касаемо кривых газа, как правильно ставить сервы автомата перекоса и т.д и т.п.

По поводу RF прочитал что один из самых правильных симов, но если чесно задавая впорос по аппе к нему так и не получил ответа 😦 одно ясно что без тренировок в симе машину поднимать в воздух совсем не целесообразно ибо гразит не минуемым крашем.

P/S. Опыта использования симов нет вообще, просто выводы из прочитаного. Если они не верны прокомментируйте, критика воспринимается только на “ура”.

SERGUNYA

Я тренировался на AeroFly, Reflex и PhoenixRC, прирос к последнему. В PhoenixRC есть Multiplayer. Всегда можно подсмотреть, как летают другие либо попросить показать фигуру. Ко всем трем подключается Spektrum либо JR.

Arlangur

Ясно. Спасибо за информацию:) надо более пристально посмотреть на сим феникс

Громозека

В RealFlight тоже есть мультиплейер, но это так, чтобы не говорили что только в фениксе он есть. В RealFlight есть также визуальные инструкции где можно посмотреть как делаются основные фигуры.