аппаратура 2.4 запутался на ночь глядя :(
Вот смотрю
-
Futaba 7c - в комплекте идёт 2 батареи. одна на передатчик что понятно, а вторая на приёмник.
www.rc711.com/shop/product_info.php?cPath=27_24&pr… -
Spektrum DX7 смотрю - там нет батареи на приёмник. хотя на передатчик всё же есть 😃
-
Boba смотрю видео где он у 500ки сервы настраивает, так он питает сервы не подключая регулятор! а в кадре мелькает какая-то мелкая батарея и вроде как фирмовая из комплекта, а аппа толь ДжеэР толь Спектрум.
Я пока счастливый обладатель Футабы 6ть каналов и моментс с батареей на приемник мне совсем не ясен. Зачем она нужна и какой смысл, почему не ко всем аппам прилагается?
Все просто)))
Эта маленькая батарея - борт. У больших вертолетов, а в особенности у ДВС, вся электроника питается от этого аккумулятора. У меня на 550 хорьке тоже самое. Есть силовые паки которые подключаются к регулю, а регуль к приемнику соответственно. Но у регуля отключается бек, вместо него ставится этот маленький акк и все питается от него. Боб использует этот борт для настройки электроники, летать он с ним не будет, у 500 нет бортового акка просто.
ДЖР кладет борты во все комплеткы, у спектрума есть разные комплектации, у меня например шел борт. Акк для аппы идет конечно же со всеми аппами.
Борт идет у Спектрума в полной комплектации - приемник, передатчик, сервы. Если без серв, то питание борта отсутствует.
про борт у двс догадывался, но не думал что он может идти в комплекте в аппой. спасибо
Для настройки электровертиков с встроенным в регуль БЕКом дорольно удобно пользоваться отдельным бортовым аккумом (ну покрайней мере мне удобно 😃 ).
Если отключить регуль от приёмника, а подключить отдельный борт аккум…, можно смело проверять работу и производить настройки (мерить углы и т.д.) во всех полётных режимах… и небояться что мотор случайно запустится (ну и регуль не пиликает лишний раз… что тоже полезно например когда занимаешся поздно вечером 😉 )
Может не в тему , но мож кто ответит. Была аппаратура 40 Г теперь купил на 2,4 г, но вот что-то не пойму-
Забиндил к одной модели приёмник. Всё работет хорошо , перевел передатчик на другую модель тоже приёмник работает. А ели я на две разные модели залинкую по своему приёмнику. Значит при переключении между моделями будет работать только тот приёмник который залинкован на свою модель. Или всёравно оба.? Просветите а?
Будет работать тот, который забиндин на конкретную модель, оба сразу работать не будут.
…Всё работет хорошо , перевел передатчик на другую модель тоже приёмник работает. …
А что за аппа? Быть такого не должно. Не должен несбинденный приёмник (или сбинденный на другой модели) работать.
Если Футаба - то это её косяк (ошибка нулевого кода) которую исправляли 😮
Незнаю…, может я немножко не в тему…, не до жил я ещё до 2.4 😦
НО был случай у нас на полётах…, человек приехал с двумя вертикам…, один маленький Рекс-450…, а второй по больше Рекс-600… Ну вот полетал он на маленньком… всё ок! и положил его в багажник машины…, но очевидно выключить забыл (или типа того)…, решил на большом вертике полететь (ну наверника он модель семенил в аппаратуре…, не может же на таких разных вертиках настройки быть одинаковыми)… Вот тут я как-то мельком это наблюдал… не думал же что что-то интересное произойти может… так что подробностей непомню… Но вот человек решил лететь на большом вертике… (я непомню взлетел ли он… или только собирался) как кто-то из присутствующих заметил что в багажнике машины что-то происходит (багажник открыт был)…, а там бедняжка маленький Рекс в конвульсиях бьёться…, уже видемо тоже взлетать собирался 😃 …, к счастью ничего страшного не случилось…, все долго смеялись 😃 В чём там фокус незнаю точно… может и не в этом дело вовсе(может человек сам чего-то накосячил)…, но тем не менее случай реальный 😃 … Аппаратура JR 9 (2.4) вроде была тогда.
Аппаратура Футаба 7С.Вчера сбросил все настройки с трёх моделей. Забиндил приёмник на одной из них, и стал переключать модели и на каждой из них работает. Значит косяк, и хуже всего, что брал с рук.
Аппаратура Футаба 7С
а номерок серийный у тебя какой?
ээээ. у меня такаяже фигня. футаба 9ц с модулем 2.4 футабовским-же.
Может так и должно быть?
Вот и я думаю…может так и должно быть…ID передатчика -то один… так почему же разные приемники не могут работать одновременно?
у меня футаба 2.4 ггц 6 ти канальная. С самого начала знал что модель не привязываеться к приёмники. Тут просто передетчик с приёмником биндиться и всё. А выбор модели нужен для разных настроек.
Ага, именно.
а номерок серийный у тебя какой?
мой 080202134 если чего…
Пообщался со осведомлёнными данным вопросом людьми…, говорят что такое реализовано только в топовых моделях аппаратур с многоканальными приёмниками(по крайней мере у Футабы)… а в обычных-средних аппаратурах приёмник не привязывается к ячейке памяти модели. Так что наверно зря волнения…, т.е. это нормально…
Как это нормально? А если на поле 10-ть таких приёмников, да тем более чужих!
С не сбинденным приёмником работать не должно! Ни при каких условиях.
Ищите тему про ошибку у футабы. Кажется в “самолётах/аппаратура” она была.
Или вот тут.
Реализован выбор модели=приёмника в Спектрумах. Про футабы - не скажу, не знаю.