Как купить верт в Инете?
EMS это тоже USPS. Все что из США отослано через USPS First class или USPS Priority придет обычной почтой. Все что отослано через USPS Express придет через EMS. Теоретически EMS быстрее и доставляют до квартиры, но на практике разница во времени доставки не сильно велика. Зачастую время доставки определяется тем, сколько посылка провалялась в ожидании растаможки. А доставку до квартиры курьер делает без предварительного согласования, в рабочее время, и только один раз. После чего не застав Вас дома бросает в почтовый ящик уведомление и отвозит посылку обратно в офис EMS. Куда Вы за ней и должны будете подъехать. Так что EMS-ом можно, но при более высокой цене ускорение доставки незначительно. Всеми вышеуказанными сервисами можно пользоваться одинаково безбоязненно в плане таможни. Везде порог 10 тыс. руб. не считая стоимости доставки. А вот службы типа UPS, FedEx и DHL действительно более скоростные, но необлагаемый пошлиной лимит там очень низок. Попав на пошлину эти службы будут еще и стараться навязать Вам свои услуги таможенного брокера, что только добавит геморроя…
Всегда вожу ЕМС. Вот крайний раз, например, везли гирик: обычной 20 баксов, емс 21 бакс. Довезли за 8 дней. И что? Вы мне скажете что обычная почта лучше?
Вообще есть отдельная ветка по инет-магазинам и в частности обсуждение методов доставки.
Не жалейте лишни 5-10 баксов, геморра намного меньше, плюс исключается возможность общения с нашей великолепной потрясающей почтой!
Если я правильно понял, доставка больше цены гироскопа?
Это все терто-перетерто сотни раз в разделе по интернет-магазинам. Что пустое переливать😝
Всегда вожу ЕМС. Вот крайний раз, например, везли гирик: обычной 20 баксов, емс 21 бакс. Довезли за 8 дней. И что? Вы мне скажете что обычная почта лучше?
Вообще есть отдельная ветка по инет-магазинам и в частности обсуждение методов доставки.Не жалейте лишни 5-10 баксов, геморра намного меньше, плюс исключается возможность общения с нашей великолепной потрясающей почтой!
Сегодня получил на почте бандероль с сервой HDS-877. Отправлена из Аризоны, США 15 апреля через USPS Priority Mail. В моем почтовом отделении (Челябинск, Россия) была уже днем 27 апреля, вчера. Итого 12 дней из США обычной почтой. При этом бандероль прошла таможню, т.к. пришла в опечатанном мешке с бумажкой на которой я расписался что не имею претензий по поводу содержимого, т.е. ее вскрывали и досматривали. Поскольку досматривают выборочно, могла бы и еще быстрее прийти. Скажите, что я сделал неправильно?
Сегодня получил на почте бандероль с сервой HDS-877. Отправлена из Аризоны, США 15 апреля через USPS Priority Mail. В моем почтовом отделении (Челябинск, Россия) была уже днем 27 апреля, вчера. Итого 12 дней из США обычной почтой. При этом бандероль прошла таможню, т.к. пришла в опечатанном мешке с бумажкой на которой я расписался что не имею претензий по поводу содержимого, т.е. ее вскрывали и досматривали. Поскольку досматривают выборочно, могла бы и еще быстрее прийти. Скажите, что я сделал неправильно?
Выбор делает каждый сам )) А вспомните моменты, когда емс везет за 7-9 дней, а обычная почта 30 дней? Не помню случаев, когда емс возил дольше приорити, зато помню наоборот. Плюс еще раз говорю, я в первую очередь вожу не из-за сроков (хотя сроки зачастую отличаются ровно в два раза), а из-за того, что исключаю общение с нашей почтой.
Если я правильно понял, доставка больше цены гироскопа?
гирик 750ка элайновская. 130 баксов. Доставка обычно почтой 21 бакс, емс - 22 бакса.
Выбор делает каждый сам )) А вспомните моменты, когда емс везет за 7-9 дней, а обычная почта 30 дней? Не помню случаев, когда емс возил дольше приорити, зато помню наоборот. Плюс еще раз говорю, я в первую очередь вожу не из-за сроков (хотя сроки зачастую отличаются ровно в два раза), а из-за того, что исключаю общение с нашей почтой.
Еще год назад я бы тоже отметил существенную разницу в скорости доставки. Но с осени ситуация стала улучшаться ( с одним единственным провалом в конце декабря когда почту перегрузили рождественские подарки). А с начала этого года все стало стабильно хорошо. Из Англии 7-10 дней, из США или Китая 12-15 дней. В этом году штук 40 посылок уже приехало, какая-никакая, а статистика.
гирик 750ка элайновская. 130 баксов. Доставка обычно почтой 21 бакс, емс - 22 бакса.
Это какое-то занятное исключение. Обычно разница заметно больше. На самом деле на сайте USPS есть калькулятор и Вы можете посмотреть сколько стоит пересылка. Вот, для примера я выбрал бандерольку весом в 10 унций (300 грамм), что похоже по весу на гирик с коробкой + упаковку:
ircalc.usps.gov/IntlMailServices.aspx?Country=1036…
получаем:
Express Mail® International 8 Days $31.50 ($28.98 при онлайновом заказе)
Priority Mail® International 6 - 10 Days $23.50 ($22.33 при онлайновом заказе)
Priority Mail® International Small Flat-Rate Box 6 - 10 Days $12.95 ($12.30 при онлайновом заказе)
First-Class Mail® International Package* Varies $8.65
я не про USPS говорила, а про Honkog Post 😃
Конечно же разница обычно больше, я просто привел такой вырожденный пример, обычно не менее 10 баксов разница, что собственно при хорошей стоимости заказов не имеет значения.
я не про USPS говорила, а про Honkog Post
Конечно же разница обычно больше, я просто привел такой вырожденный пример
У них разница еще более велика. Смотрим тарифы на отправку в Россию малого пакета (300 грамм):
app1.hongkongpost.com/calc/eng/…/step2.php?mail=sm…
Surface $20.9 (примерно US$2.70)
Air $31.1 (примерно US$4.00)
Speedpost $225 (примерно US$28.90)
То есть за доставку Speedpost (в России доставляется EMS) с Вас запросили нормальную цену с учетом того, что посылка наверняка была поменьше 300 грамм. А вот за обычный Airmail загнули слишком много.
обычно не менее 10 баксов разница, что собственно при хорошей стоимости заказов не имеет значения.
Не всегда заказы бывают крупные. Вертолеты и аппаратуру редко покупают, а вот парочку валов, да хвостовых балок - часто. Что ж теперь, ведро запчастей сразу купить? 😃 Впрочем и вертолет(ы) не всегда покупают ARF или хотя бы из одного магазина. Я вот с разных мест заказывал приемники, гиры, сервы, моторы, регуляторы, паки, зарядник, лопасти, инструменты, локтайт, индикатор питания, разъемы… те которые мне хотелось, а не те, что были в наличии в данном магазине.
а вы заказываете парочку валов и балок!? И больше ничего?
Просто тогда доставка совсем дорого выходит (какой бы она ни была) ))
Да, я всегда заказываю хороший пучок всего. А если что мелочевкой надо, например, лыжи поломались, а запаса нет, то у себя рядом беру, смысла нет заказывать никакого.