Как купить верт в Инете?
Всегда вожу ЕМС. Вот крайний раз, например, везли гирик: обычной 20 баксов, емс 21 бакс. Довезли за 8 дней. И что? Вы мне скажете что обычная почта лучше?
Вообще есть отдельная ветка по инет-магазинам и в частности обсуждение методов доставки.Не жалейте лишни 5-10 баксов, геморра намного меньше, плюс исключается возможность общения с нашей великолепной потрясающей почтой!
Сегодня получил на почте бандероль с сервой HDS-877. Отправлена из Аризоны, США 15 апреля через USPS Priority Mail. В моем почтовом отделении (Челябинск, Россия) была уже днем 27 апреля, вчера. Итого 12 дней из США обычной почтой. При этом бандероль прошла таможню, т.к. пришла в опечатанном мешке с бумажкой на которой я расписался что не имею претензий по поводу содержимого, т.е. ее вскрывали и досматривали. Поскольку досматривают выборочно, могла бы и еще быстрее прийти. Скажите, что я сделал неправильно?
Сегодня получил на почте бандероль с сервой HDS-877. Отправлена из Аризоны, США 15 апреля через USPS Priority Mail. В моем почтовом отделении (Челябинск, Россия) была уже днем 27 апреля, вчера. Итого 12 дней из США обычной почтой. При этом бандероль прошла таможню, т.к. пришла в опечатанном мешке с бумажкой на которой я расписался что не имею претензий по поводу содержимого, т.е. ее вскрывали и досматривали. Поскольку досматривают выборочно, могла бы и еще быстрее прийти. Скажите, что я сделал неправильно?
Выбор делает каждый сам )) А вспомните моменты, когда емс везет за 7-9 дней, а обычная почта 30 дней? Не помню случаев, когда емс возил дольше приорити, зато помню наоборот. Плюс еще раз говорю, я в первую очередь вожу не из-за сроков (хотя сроки зачастую отличаются ровно в два раза), а из-за того, что исключаю общение с нашей почтой.
Если я правильно понял, доставка больше цены гироскопа?
гирик 750ка элайновская. 130 баксов. Доставка обычно почтой 21 бакс, емс - 22 бакса.
Выбор делает каждый сам )) А вспомните моменты, когда емс везет за 7-9 дней, а обычная почта 30 дней? Не помню случаев, когда емс возил дольше приорити, зато помню наоборот. Плюс еще раз говорю, я в первую очередь вожу не из-за сроков (хотя сроки зачастую отличаются ровно в два раза), а из-за того, что исключаю общение с нашей почтой.
Еще год назад я бы тоже отметил существенную разницу в скорости доставки. Но с осени ситуация стала улучшаться ( с одним единственным провалом в конце декабря когда почту перегрузили рождественские подарки). А с начала этого года все стало стабильно хорошо. Из Англии 7-10 дней, из США или Китая 12-15 дней. В этом году штук 40 посылок уже приехало, какая-никакая, а статистика.
гирик 750ка элайновская. 130 баксов. Доставка обычно почтой 21 бакс, емс - 22 бакса.
Это какое-то занятное исключение. Обычно разница заметно больше. На самом деле на сайте USPS есть калькулятор и Вы можете посмотреть сколько стоит пересылка. Вот, для примера я выбрал бандерольку весом в 10 унций (300 грамм), что похоже по весу на гирик с коробкой + упаковку:
ircalc.usps.gov/IntlMailServices.aspx?Country=1036…
получаем:
Express Mail® International 8 Days $31.50 ($28.98 при онлайновом заказе)
Priority Mail® International 6 - 10 Days $23.50 ($22.33 при онлайновом заказе)
Priority Mail® International Small Flat-Rate Box 6 - 10 Days $12.95 ($12.30 при онлайновом заказе)
First-Class Mail® International Package* Varies $8.65
я не про USPS говорила, а про Honkog Post 😃
Конечно же разница обычно больше, я просто привел такой вырожденный пример, обычно не менее 10 баксов разница, что собственно при хорошей стоимости заказов не имеет значения.
я не про USPS говорила, а про Honkog Post
Конечно же разница обычно больше, я просто привел такой вырожденный пример
У них разница еще более велика. Смотрим тарифы на отправку в Россию малого пакета (300 грамм):
app1.hongkongpost.com/calc/eng/…/step2.php?mail=sm…
Surface $20.9 (примерно US$2.70)
Air $31.1 (примерно US$4.00)
Speedpost $225 (примерно US$28.90)
То есть за доставку Speedpost (в России доставляется EMS) с Вас запросили нормальную цену с учетом того, что посылка наверняка была поменьше 300 грамм. А вот за обычный Airmail загнули слишком много.
обычно не менее 10 баксов разница, что собственно при хорошей стоимости заказов не имеет значения.
Не всегда заказы бывают крупные. Вертолеты и аппаратуру редко покупают, а вот парочку валов, да хвостовых балок - часто. Что ж теперь, ведро запчастей сразу купить? 😃 Впрочем и вертолет(ы) не всегда покупают ARF или хотя бы из одного магазина. Я вот с разных мест заказывал приемники, гиры, сервы, моторы, регуляторы, паки, зарядник, лопасти, инструменты, локтайт, индикатор питания, разъемы… те которые мне хотелось, а не те, что были в наличии в данном магазине.
а вы заказываете парочку валов и балок!? И больше ничего?
Просто тогда доставка совсем дорого выходит (какой бы она ни была) ))
Да, я всегда заказываю хороший пучок всего. А если что мелочевкой надо, например, лыжи поломались, а запаса нет, то у себя рядом беру, смысла нет заказывать никакого.