Несоблюдение техники безопасности или как я стал инвалидом. Читать всем !
Видать, догнала.
я с ней игрался. на 3д самолете. прикольно было. как впрочем и с воронами.
хотя вспоминаю непонятного летающего монстра, подлетаю к нему и обнаруживаю что его размах крыльев намного больше моего (полтора метра…) пришлось валить… 😉
МГУ рядом, там таких разводят.
глупый вопрос почему?
Даже если не пОмерла, всё равно животину жалко…
Не виновата же она, что хозяин неадекват…
У меня друг на поле с собачкой постоянно приезжает. Собачка умница, между моделями ходит, но в зону полетов ни ни. Самоед, обученый, в глаза смотрит, как будто человек!
Да это просто пипец он бы еще на пляже в сочи бы тридцатку погонял .никакого кайфа . я ваще зрителей не навижу особенно стоишь так приятный вечер вертолет носится по полю ветра нет выхлоп стелится легкой дымкой стою откровенно кайфую и чудило какое нить подберется со спины да как рявкнет "о братан скок стоит"аж не по себе)))
чудило какое нить подберется со спины да как рявкнет “о братан скок стоит”
Обычно “Дай полетать!”
“Я тоже так кувыркаться смогу…” и пипец…
Ну уже так уеденяеся, как будь-то полюбиться или отлить собрался и не спалится, один хрен кто-то подваливает…
Да уж 😃 Потому я нашёл отличное поле 😉 За спиной, справа и слева - река. Солнце днём тоже за спиной.
Я тоже так кувыркаться смогу…
кувыркаться каждый может. самая тяжелая фигура пилотажа - посадка.
не моя фраза, подслушано. но абсолютно согласен.
самая тяжелая фигура пилотажа - посадка.
У вертолета??? 😃
Это как один товарищ про верт сказал, “Профи видно сразу, он где взлетел, там и сел!!!” 😂
Поверьте, посадка далеко не самый сложный элемент.
Ну типа захолдил и сам упадёт…😉
Главное безопасность, а не при народе кувыркаться.
Помнится кучу лет тому взад, на ВДНХ выступал на 850 лет Москвы Камия Фуджи кажется так его звали, чемпион мира и его окресностей, на коробочном ДВС Caliber 30 от Киоши.
Народу прорва, он посередине газона в яме за фонтаном “Дружбы народов” отжигал , и единственное что его беспокоило- это безопасность публики, летал только над собой, ну почти, чтоб в случае чего, упало на газон около него, просто фантастика, три дня показательных были офигительными…
Поверьте, посадка далеко не самый сложный элемент.
извините, не поверю
Ну типа захолдил и сам упадёт…
Главное безопасность, а не при народе кувыркаться.
Ваш тёзка некто Белов всё наглядно показывает. И при народе. я так не умею, поэтому над головами не летаю. и никогда не буду, ибо для любителей свои нормы есть. для профи они немножко иные. был профи, знаю.
извините, не поверю
😂
Разговор слепого с глухим!!! 😃
Верт сам садится и взлетает, и не надо верить или нет, нужно раз его поднять и немного полетать!!! Ну хоть в симе, верт это же не ваш профиль. 😉
Сама концепция вертолета строилась вокруг взлета и посадки, иначе эта прожорливая, тихоходная, сложнейшая, малонадежная винтокрылая машина нафиг никому не нужна.
Сергей Комаров, вы в корне не правы. Но это ваше мнение и я его не оспариваю. Просто разрешите задать вопрос, вы вертолетчик? Я не пытаюсь вас оскорбить, просто хочу знать? Кстати могу сказать, имея пилотажку 1.2м и вертолеты от 125 до 600, посадка самолета более сложный маневр, чем посадка вертолета. Но в воздухе это совершенно разные вещи. Не каждый сможет понять эволюции, которые вы называете кувырки вертолета. Но кто понимает, тот может оценить мастерство пилота. Давайте не будем мериться сами знаете чем 😃)). Выступления Павла Белова видел и не раз. Низкий поклон ему, мастер своего дела. Но душа больше лежит к вертолетам. Да, это сложно, но в этом видно и прелесть моего хобби. Не хочу спорить, что сложнее. Я определился со своим мнением полетав и на самолетах и на вертолетах. И я всецело уважаю любых моделистов занимающихся любым техническим и не только хобби.
И наверное еще немного рано, но хочу всех моделистов поздравить с НАСТУПАЮЩИМ Новым Годом! Пусть у нас чаще будет синее, безоблачное небо, полный штиль и что бы количество взлетов равнялось количеству посадок!!! С наступающим Вас, Господа моделисты!
Да и кстати, Павел Белов над головами не летает и другим не разрешает (проверено на себе, правда случайно). 😉
По теме.
я ваще зрителей не навижу
Любите Родину - мать ва…
Любите зрителей, они приносят массовость в тему, а она, в свою очередь, рождая спрос увеличивает конкуренцию с соответствующим снижением цен на хобби и увеличением количества “мозгов” работающих в нужном нам направлении.
Но я не об этом. 😃
Пошел я давеча в посадку между двумя трассами верт облетать после ремонта. Там в час может два, три человека проходят.
Выбрал полянку (места мало), и айда гонять вертушку.
Если на горизонте появляется невольный “зритель”, то верт занавешивается на безопасном расстоянии до прохода этого товарища.
И примерно на 3м-4м аккуме подходят парень с девушкой и останавливаются смотря на уже висящий вертолет, парень в полутора метров впереди меня, а она еще немного дальше.
Я вежливо говорю, если хотите посмотреть встаньте за спиной.
Ноль реакции…
Я повторяю, встаньте за мной, вертолет очень опасная штука.
Фунт презрения, даже ухом не ведут в мою сторону, смотрят на висящий вертолет.
Я повторяю громче и с долей раздражения, параллельно сажая вертолет на колдобины грунтовки вместо ровного асфальта. Вы понимаете, что закрывая мне обзор и не находясь в безопасности я не могу нормально летать, а вы смотрите как вертолет висит. Ведете себя как глухонемые бл@!!!
Оказалось на самом деле глухонемые… 😊
А я чуть не перестал любить зрителей, в разумных пределах кАнечнА. Всегда лучше когда их нет. 😃
А я чуть не перестал любить зрителей, в разумных пределах кАнечнА. Всегда лучше когда их нет.
Потому я нашёл отличное поле
Незаметно никто не подойдёт 😉 А так - стоят-смотрят на дороге - мне не мешают.
Мы с Максом ездим на старый аэродром, его частники выкупили давно и там сейчас рейсеры (или как их там) развлекаются. На бывших вертолетных площадках для Ми-8х людей не бывает. Там и запускаем свои вертушки, не давая площадкам совсем забыть вертолеты. 😃
А на ту полянку я первый раз ходил, срочно нужно было верт облетать перед выездом на аэродром.
Аэродром для меня памятный и площадки эти тоже. В свое время именно на этом аэродроме, с этих Ми-8х зарабатывал себе второй парашютный. Веселое было времечко…
А сейчас сам там на вертолетах летаю!!! 😁
Маленьких…
самая тяжелая фигура пилотажа - посадка.
Сергей поверь, не самая. Мне взлететь и сесть - тьфу, хоть на пятачок 50 х 50 см. а вот пролететь что нибудь вменяемое, хрен там…
всё зависит от самолёта. На лёгких паркфлаерах - хоть в руку, а большим и тяжёлым - ВПП нужна. И попробуй промахнись или съедь с неё во время посадки…