blade 400 начать с нуля

Александр_1-й

Мне интересно, если они уже сделали и имеют свою ФБЛ систему для мСР х-а, чего они не делают варианты ФБ/ФБЛ?

Flying_cat

В 450 Align классика как Калашников, изобретают велосипед с посредственной начинкой.

paker1984
mPich:

ну что встряхнем это болото ) встречайте - новый блейд 450

Что то этой модели на горизонт хобби нету,сдаётся мне что это переделка стандартного блейда 400!
Только смысл,он итак неплохо летает и если сравнивать с Т-рех 450,то блейд в стоковой комплектации шустрее и быстрее,а вот гира его родная гомно и сервы часто летят,т.е. соотношение веса-тяги мотора там хорошо продумано!Шустрый зверёк!

Извеняюсь на горизонт хобби есть,а на оф.сайте Е-флайт нету,походу переделка!

mPich

и на офсайте появится, со 120кой было ровно также - сначала в магазинах потом на офсайте.

www.horizonhobby.co.uk/…/e13_blade_450.html

450 это работа над ошибками 400ки:
-хреновая серва на хвост - заменили специальной
-говногира - заменили на мемс
-полностью переделанный хвостовой ротор (два подшипника на цапфу)
-похоже 4мм межлопасной вал другие демферы и новая конструкция хаба
-новый приемник dsmx который надеюсь совместим с dsm2 передатчиками
-новая батарея (сколько у тебя 1800мач батареек? у меня ни одной - все 2200)
-сервы получше (надеюсь) а то на 75ке шестерни от чиха срезаются

21 days later
paker1984

Какие сервы с ХС подойдут,точнее встанут как родные на голову Blade 400,может кто заказывал,особенно интересуют MG сервы?

Flying_cat

Штатные 7г сервы на 400 это вообще нонсенс изначально. На 250 изначально стоят 12г с практически мет.редуктором (размер 9г). На SR уже необходимо не менее стандарта 9г. 7г ставят от 100 до 200 класса и то … Хотя E-sky лепят свои EK2-0809 (7г) куда придется.

paker1984

Какой мотор купить на блейд,замена родному 420-му может кто менял уже?

mPich

А цель какова?
Чем штатный мотор не устроил?
Моторы просто так не меняют да и остальную электронику тоже
Надо четко понимать чего хочеш и расчитывать параметры

paker1984
mPich:

А цель какова? Чем штатный мотор не устроил? Моторы просто так не меняют да и остальную электронику тоже Надо четко понимать чего хочеш и расчитывать параметры

Дело в том что причиной вибрации оказался мотор,я заменил вал на моторе,думал поможет,но увы,а подшипники не нашёл для двигателя родного,вот решил поменять двигатель,вот и думаю какой подойдёт с ХС?
Я сделал небольшой тест на вертолёте,а именно— снял всё с верта,осталось только рама,двиг. вал основной с главной шестерёнкой и шестерней авторатации,даже шестерню хвостового привода снял,при этом поставил 3-новых подшипника для основного вала,заменил пиньён на новый на двигателе,ну и покрутил на разных оборотах ВИБРАЦИЯ ЕСТЬ!Да и вибрация с мелкой частотой такая,спереди где мотор хорошо чувствуется,а вот где гирик стоит сзади не так уже(меньше),вот и сделал вывод что подшипникам в движке пипец!Кто менял движёк на блейде подскожите что взять чтоб подошло как родной,желательно с ХС!

19 days later
Heliblog

Ну вот, вся тема на двух энтузиастах держится!
Принимайте в свои ряды. 😒

Я в больших вертолетах еще абсолютный ноль, поэтому прошу простить если я какую-нибудь фигню неграмотную ляпну.

Добавляю к посту Михаила Length: 655mm (650mm);
В общем, размеры мало изменились.
DXMX совместим с DSM2 и позволяет просто летать большему количеству моделей на одном поле одновременно (не помню, где-то здесь видел значение на форуме, то-ли 90, то-ли 100).

Ну и парочка вопросов: какие акки лучше брать?
Почему все же 2200, а не меньшие?
Какой фирмы?
Я так понял если брать 2200, придется канопу или менять или двигать?

И по взаимозаменяемости деталей - какие-нибудь детали подходят от клонов т-рексов? Какие лопасти лучше брать?
Смущает обилие пластмассовых деталей в голове и на хвосте, не критично?

Мой экземпляр попал мне со сгоревшим ESC, какой лучше поставить взамен штатного?

Flying_cat

Сервы замените на Хайтек 65 MG, траты на ремонт заметно уменьшатся.

Beshen

Приветствую в наших немногочисленных рядах:) К стати сам не так давно влился и пока, что не пожалел.

Heliblog:

Ну и парочка вопросов: какие акки лучше брать?
Почему все же 2200, а не меньшие?
Какой фирмы?

Как раз в прошлое воскресенье облетал www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
ну очень забористые акки, единственное они не очень легкие, но по ощущениям у них не критичное превышение веса.

Heliblog:

Я так понял если брать 2200, придется канопу или менять или двигать?

я ничего не двигал, но разъем на аккуме пришлось поменять на EC3 (мама)

Heliblog:

И по взаимозаменяемости деталей - какие-нибудь детали подходят от клонов т-рексов? Какие лопасти лучше брать?

на счет клонов сказать ничего не могу, а вот лопасти ОР использую пока только деревянные производство E-flite, но заказал уже такие amainhobbies.com/…/Curtis-Youngblood-325mm-Radix-M…
слышал о них хорошие отзывы, к стати на хвосте сейчас стоят лопасти этой же компании

Heliblog:

Смущает обилие пластмассовых деталей в голове и на хвосте, не критично?

проблем не заметил, а вот стоимость заметно ниже, для начала мне кажется пластик даже лучше. Будет желание, заменить на металл проблем тоже не составит

Flying_cat:

А почему именно эти, каковы аргументы? В данный момент озадачился подбором серв, так вот я пока что склоняюсь к этим amainhobbies.com/…/JR-DS287MG-Digital-Ultra-Speed-…
На мой взгляд они поинтереснее будут.

Oleg_fly
Flying_cat:

Дык 65MG без “хирургии” пластиковой рамы не лезут. У меня не лезли - больше двух лет назад еще пробовал.
Хотя есть картинки BLADE 400 с этими Хайтеками, где то я видел на просторах интернета…
Я где то в этой теме писал какие сервы лезут отлично - JR микроразмера…

А вот в тюнинговую раму - ИМХО - может и встанут нормально MG65…
😃

Beshen:

У меня все акки, которые 2200 из современных - штатный капот если и налазит, то очень впритык. А с некоторыми акками 2200-2250 - не сядет точно. Можно на капоте дырочки “переделать” - будет нормально.

Beshen:

А почему именно эти, каковы аргументы? В данный момент озадачился подбором серв, так вот я пока что склоняюсь к этим amainhobbies.com/…/JR-DS287MG-Digital-Ultra-Speed-…
На мой взгляд они поинтереснее будут.

Ага, вот эти. Они конечно послабее Хайтеков будут, но для новичка или среднего уровня - хватит. У меня 3-4 краша пережили они, шестеренки целые…
😃

mPich
Heliblog:

Ну вот, вся тема на двух энтузиастах держится!
Принимайте в свои ряды. 😒

Велкам, а то кругом тирексы и их клоны глазу отдохнуть не на ком 😉
имхо - 2200 являются идеальной батарейкой для новичка
т.к. лишние граммы новичку не критичны в отличии от времени налета 😉
ну и выбор аналогов шире все -же чем тех же 1800 которые оригинальные стоят -ой.

Детали от тирексов только подшипники, но в принципе не обязательно от тирекса от гауи тоже много подходят если просто по размерам подбирать
У меня с минимальным колхозом встало карбоновое хвостовое оперение.

лопасти основного ротора не подходят по толщине комеля - на блейде он 6,5мм на тирексе 4,5. я ставлю пластиковые прокладки и летаю на дешевых стеклянных все равно они сейчас для меня расходник а с родными можно раззориться ;

Обилие пластиковых деталей не смущает - скорее деталь вылетит при краше чем при износе, у новичком вертолет всегда новый (с)
А пластиковые детали намного дешевле
В плане крашеустойчивости самое печальное это пожалуй родные сервы - шестеренки летят от чиха.
Меняйте все сервы включая хвостовую и летайте на здоровье - программа минимум.
Программа максимум - гиру посвежее например спатран кварк.
У меня есть запасной родной ESC отдал бы за символическую сумму, но как его передать в Саратов х.з.

Из серв кроме классики JR DS287MG замечательно встали MKS DS470 на тюнингованую текстолитовую раму!!!
На штатную надо мерять.
На хвост скоро буду тестировать HKS-9257 - поставил дополнительную опору и укоротил тягу

Oleg_fly
mPich:

Обилие пластиковых деталей не смущает - скорее деталь вылетит при краше чем при износе, у новичком вертолет всегда новый (с)
А пластиковые детали намного дешевле
В плане крашеустойчивости самое печальное это пожалуй родные сервы - шестеренки летят от чиха.
Меняйте все сервы включая хвостовую и летайте на здоровье - программа минимум.
Программа максимум - гиру посвежее например спатран кварк.

И еще одна мысль на этот счет только что появилась: если уж ставить что то из металл апгрейдов, то имеет смысл подождать выхода BLADE 450 и запчастей на него… и уже заказывать и пробовать обновленные з/ч… как пластиковые, так и металл.
ИМХО…
😃

mPich:

Велкам, а то кругом тирексы и их клоны глазу отдохнуть не на ком 😉

Михаил.
Как там по поводу тюнинговой рамы на BLADE 400??? Сервы большего размера, чем штатные влезут?
А то я все собираюсь-собираюсь взять такую раму… да так пока и не удосужился 😦
😃

mPich
Oleg_fly:

И еще одна мысль на этот счет только что появилась: если уж ставить что то из металл апгрейдов, то имеет смысл подождать выхода BLADE 450 и запчастей на него… и уже заказывать и пробовать обновленные з/ч… как пластиковые, так и металл.
ИМХО…
😃

Михаил.
Как там по поводу тюнинговой рамы на BLADE 400??? Сервы большего размера, чем штатные влезут?
А то я все собираюсь-собираюсь взять такую раму… да так пока и не удосужился 😦
😃

Спасибо что напомнил - а то запутал бы человека!!
MKS DS470 ставил на тюненую раму на штатную не пробовал
Вполне возможно что не влезет в штатную, дома померяю и сфоткаю

Beshen:

А я не меняю - ленюсь. просто сбиваю пластик аккуратно, изолирую плюс красной термоусадкой минус чорной и все.
Конечно существует риск переполюсовки но если уж настолько голова не работает и не собран то на вертолетах и летать нечего 😉

Beshen

А вот что пишут друзья с Хелифрика:
This is actually an easy recommendation: HS65MG.

They’re inexpensive, durable, reasonably quick, and they fit in the B400 frame w/o modification

Т.е. HS65MG должны вставать в родную раму.

Oleg_fly
Beshen:

А вот что пишут друзья с Хелифрика:
This is actually an easy recommendation: HS65MG.

They’re inexpensive, durable, reasonably quick, and they fit in the B400 frame w/o modification

Т.е. HS65MG должны вставать в родную раму.

Не, пробуй конечно…
Просто я предупредил, т.к. уже пробовал в реале… 😃

😃

Beshen

А вот, что они пишут после дополнительного уточнения:
just take a little file and sand frame a little bit,doesnt take much but yes it does need a little .some people shove them in there but i wouldnt suggest this.

Блин, аж интересно стало, похоже придется попробовать😒

Heliblog

Спасибо всем за помощь, по поводу серв я еще почитаю на буржуйских форумах, не хочется необдуманно заказывать.

По поводу родного ESC - американцы тоже часто его меняют, или ставят дополнительный маленький для питания приемника. Почему-то на ебее достаточно часто встречаются блейды со сгоревшим ESC, причем новые о_О. Такое ощущение что часто попадаются бракованные и сгорают при первом включении. Ну и так, у Джона Солта читал что в жаркую погоду при выполнении жесткого 3д (мне это, конечно, не грозит), стоковый перегревается. Тут вроде Mystery 40A (www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) многие любят. Я вот спросить хотел, у него разъемы под аккумы тоже EC3? Не нашел там на сайте такую информацию…

В общем, пока почитаю еще форумы…

зы. Сервы, блин, дорогие, если вот так 4 сразу менять… 😃

Oleg_fly
Heliblog:

По поводу родного ESC - американцы тоже часто его меняют, или ставят дополнительный маленький для питания приемника. Почему-то на ебее …

Да регуль любой подходящий - 35-50 ампер.
Родной штатный - слабоват однозначно, только на первые подлеты-висения - в этой теме есть все… назад отмотайте…

Я ставил и CC 45 и Элайновский 35 - до сих пор летает и не горит…
Так что выбор большой, главное, что б вертолетный режим поддерживал.
😃

Beshen:

А вот, что они пишут после дополнительного уточнения:
just take a little file and sand frame a little bit,doesnt take much but yes it does need a little .some people shove them in there but i wouldnt suggest this.

Блин, аж интересно стало, похоже придется попробовать😒

Просто так, без “огромных” усилий не влезет. Еще надо учитывать, что у сервы провода выходят сбоку, т.е. серву надо пихать “под-углом”… И поэтому впихнуть 65MG проблематично. Разве что только надфилем расточить чутка…
😃

Heliblog:

зы. Сервы, блин, дорогие, если вот так 4 сразу менять… 😃

Причем хвостовую очень желательно специализированную, т.е. для хвоста. А они еще дороже.
Я поставил со временем мини размера… Это когда уже начинаешь летать “с нагрузками”… По началу и микро-сервы на хвост хватит…
😃