Помогите выбрать
Радиоуправляемый вертолет - мечта детства. Вот посмотрел, прикинул решил попробывать. Почитал, посмотрел модельки. Вот, что выбралось:
Art-tech Eagle Eye 2,4Ггц www.optitel.ru/goods.php?id=58
Выбрал его - потому как судя по всему похож на Ламу, но хочется полетать и на улице…А этот вроде побольше и потяжелее…
Спецы - скажите стоит ли? Или стоит подкопить и купить се классику? Типо кинга2 или 3-его?
Для начала попробуйте полетать на симуляторе
Для того, чтобы полетать на симе - нужно купить пульт и собственно сам сим. Поэтому - это не вариант(
Если хотите всерьёз этим занятся, то без хорошей аппаратуры и симулятора не обойтись, иначе сплошное мучение. А просто попробовать зацепит или нет наверное и простенький ртф соосник подойдёт.
Собственно я без симулятора начал. И ничего, нормально.
Понемножку подлетал, смотрел как он себя ведет. Немного лопастей побил.
С механикой разобрался. Валов пяток поменял, пока сам править не научился.
Потом симулятор FMS попробовал. Ничего нового не обнаружил. В жизни сложнее.
Правда, в квартире на пятаке 2х3 метра не разгуляешься, да еще по неопытности.
Главное вовремя газ сбросить.
У меня Лама 4.
Для улицы однозначно классика 😒 например T-rex 450 ) 😒
У меня например E-Sky Dauphin ( есть в магазине который вы указали )
Летать на улице можно только в штиль или в слабый, слабый ветер.
Ставить метал апгрейды и т.д. на соосник считаю пустой тратой времени и денег 😁 лично мое мнение 😁
Собственно я без симулятора начал. И ничего, нормально.
Я тоже, только на классике и не самой дешевой в содержании. Потому и говорю что сплошное мучение и финансовое и моральное (много недель ждать посылку с зап.частями). Скупой платит дважды: сначала за килограммы расходки, потом за симулятор. А если сразу купить сим, то на начальных этапах добрую половину крэшей можно исключить. Но это применительно к классике, про соосники не скажу т.к. опыта в них не имею. Об этом уже много раз писали, не повторяйте чужих ошибок.
Я новичок - поэтому не факт, что я не заброшу это дело через месяц…А посему тратить на верт 15-20к - это перебор для меня…Выбор между соосником и классикой в том, что не слишком ли быстро надоест соосник? Или не слишком ли сложно для новичка будет сразу классика?? Ну и остается вопрос про эту модель…Т.к. инфы по ней очень мало, в основном все про Ламу пишут…Но лама легче на много и меньше( А улицы хотелось бы)
В штиль они все летают, а в ветер и этот не полетит. Если уж на то пошло то 5g6 от валкеры больше для улицы подходит, т.к. лопасти короткие, расстояние между роторами большое, они не схлестываются. Классика гораздо сложнее, особенно мелкие вертолеты. Без сима на вечном ремонте будет стоять.
Не ломайте себе голову. В Вашем случае необхдимо ориентироваться на следующие критерии:
- относительно недорого
- чтобы верт хорошо летал для своего класса
- наличие з.ч. в городе
Под них идеально подходит Blade mCX, E-sky Lama 3 или 4 (4ка интереснее в плане тюнинга и внешности, летают одинаково). Блейд летит лучше, гироскоп держит прекрасно для соосника, полетите сразу(если без фанатизма),но он без вариантов - верт для дома.
Насчет же размера и веса - могу Вас уверить, что разница по стабильности между Вашим вар-ом и ламой крайне несущественна - и то, и другое после 3 м/с на улице летать будет крайне плохо. Тут нужна классика с изменяемым шагом.
з.ы. скоро уличный сезон закончится - блейд в данном случае - самое оно(особенно если в квартире нет хотя бы свободных от мебели 6-9 м.кв. для ламы): летит из коробки, дешев в эксплуатации и неприхотлив. Как раз поймете, интересно ли Вам это хобби + чисто коммерческий нюанс - продать блейд гораздо проще, чем любой другой соосник. И с меньшими фин. потерями.
Blade mCX - совсем маленький…
В моем выборе привлекает, что он 2.4 ггц и наличие сима в комплекте…т.к. почему то кажется, что без сима я точно очень быстро размажу об стену новую игрушку)))
Проблем с зап. частями в Москве вроде нет…
Blade mCX - совсем маленький…
Его маленький размер позволит Вам полноценно летать в пределах комнаты, а малый вес - сделать краши не столь плачевными. Среди кучи перепробованных мною вертолетов этот является самым стабильным и неприхотливым. А если говорить о комплектации “из коробки” - лучшим соосником на рынке. Лучше его полетит только лама в полном экстриме и с норм. пультом. Но по деньгам это уже почти классический верт 200го-450го класса. Да и размер не тот.
А про сим не беспокойтесь - у меня брат в 12 лет за 3 недели выжал этот верт под “0” и без сима (умеет летать все фигуры возможные для соосников). Осталось только четкость маневров отшлифовать.
Я тоже начинал с соосника и без симулятора. И уже через неделю летал на улице( в штиль,разумеется,т.к. даже в слабый ветерок его уносит, как парашютик!) Но уже через месяц я выжал из него максимум. А максимум невелик - висение, круги, восьмерки и подобие горок с пируетом. И стало скучно. Выход - классика. А тут путь проторен - симулятор, нормальная аппаратура и вертолет не менее 450 размера, проверенного качества и доступными з/ч.
А максимум невелик - висение, круги, восьмерки и подобие горок с пируетом
ага, еще воронки noise-in/noise-out, квадраты, треугольники, заваривание чая и др. придумать можно много)))
И все-таки…если брать соосник, то какой? Ламу таки? а чем он лучше моего выбора?
у меня есть валкеа 5#4 и mCX так по нонешней погоде 5#4 отдыхает в коробке, а mCX пошет каждый день. Опять же все ко всему прочему зависит от свободных площадей дома, у меня на ламоподобных агрегатах максимум повисеть можно, а mCX вполне летает. А вообще ИМХО надо главное определяться дома летать или на улице, т.к. все же аппарат и для улицы и для “обычного” дома - несбыточная мечта, ну во всяком случае пока.
mCX - отметаем. Больше не пишите про него плиз) Я уже понял какой он весь из себя хороший)) Причина, по которой отметаем - НЕ НРАВИЦЦО. Хочу побольше верт.
ага, еще воронки noise-in/noise-out, квадраты, треугольники, заваривание чая и др. придумать можно много)))
Воронка на сооснике? Когда нос смотрит почти в землю а верт вокруг него вращается?😃 Ну а квадраты и треугольники - это все разновидности круга!😂 А вот что такое заваривание чая?😇
Nose in/out. noise несколько иное значение имеет
Nose in/out. noise несколько иное значение имеет
Ну так просветите! И про заварку, плиз! Оч. интересно!☕
[QUOTE=Yakodzun;1422830]Радиоуправляемый вертолет - мечта детства. Вот посмотрел, прикинул решил попробывать. Почитал, посмотрел модельки. Вот, что выбралось:
Art-tech Eagle Eye 2,4Ггц www.optitel.ru/goods.php?id=58
Выбрал его - потому как судя по всему похож на Ламу, но хочется полетать и на улице…А этот вроде побольше и потяжелее…
Спецы - скажите стоит ли? Или стоит подкопить и купить се классику? Типо кинга2 или 3-его?[/QUOT
Art-tech Только ни ЭТО. Я наступил на эти грабли. Эли слез с них…
Ну вот…висел-висел топик…Съездил в пилотаж - узнал у них - сказали типо того, что “все они этого класса одинаковые”…Заказал вчера вечером Art-tech и тут “Art-tech Только ни ЭТО. Я наступил на эти грабли. Эли слез с них…” НУ и? пока не расплатился за него - что с ними не так?
зачем пионерствовать (исследовать новое) и увлекаться экзотикой? Есть проверенные решения в каждом классе. Вам их привели выше. В классе соосников это Лама 3/4
Ну вот…висел-висел топик…Съездил в пилотаж - узнал у них - сказали типо того, что “все они этого класса одинаковые”…Заказал вчера вечером Art-tech и тут “Art-tech Только ни ЭТО. Я наступил на эти грабли. Эли слез с них…” НУ и? пока не расплатился за него - что с ними не так?
Можно и по подробней.
До не давнего времени был «счастливым» обладателем вот такого вертолета. Этого шедевра
Вот: www.art-tech.cn/english/ArticleShow.asp?ArticleID=…
Сей агрегат, был куплен у одного поставщика в нашем городе.
centerhobby.ru/goods.php?id=2
За очень не маленькие деньги 16900рубликов. Стоимость на апрель 2009года
При том аппа была на 40мгц.
До этого у меня был соосник похожий на этот.
Вот такой: rc-forsage.ru/index.php?productID=130
Через него и познакомился с RC.
И так Art-tech.
- После первой попытки подняться вышли из строя две сервы на голове.
Найти оригинальные не получилось, пришлось ставить аналоги. - Снова попытки взлететь. Верт крутиться вокруг ГР. Гироскоп вообще не работает.
- Обращение к продавцу в сервисный центр. Попытки специалистов отремонтировать или настроить. НЕУДАЧНО.
- Замена продавцом верта на новый.
- Попытки подняться. Почти полное повторение неисправностей.
- Обращение за помощью к независимым экспертам.
- Вердикт: Живой труп. Летать не будет. Или полная замена электроники вместе с аппой.
- Попытка уйти на самолеты.
- Попытка вернуть верт продавцу.
- Мировая с продавцом. Я ему вертолет - он мне кучу запчастей и принадлежностей для RC.
- Приобретение нормального вертолета. Аппы и прочего….
На все ушло 2месяца, куча нервов, мешочек денег, бочка бензина…
Так что думайте…😒
Так я познакомился с фирмой art-tech.😦
За очень не маленькие деньги 16900рубликов
мама дорогая. Это можно RTF комплект Trex450 собрать с недорогой 6-канальной аппой