Помогите выбрать
Blade mCX - совсем маленький…
В моем выборе привлекает, что он 2.4 ггц и наличие сима в комплекте…т.к. почему то кажется, что без сима я точно очень быстро размажу об стену новую игрушку)))
Проблем с зап. частями в Москве вроде нет…
Blade mCX - совсем маленький…
Его маленький размер позволит Вам полноценно летать в пределах комнаты, а малый вес - сделать краши не столь плачевными. Среди кучи перепробованных мною вертолетов этот является самым стабильным и неприхотливым. А если говорить о комплектации “из коробки” - лучшим соосником на рынке. Лучше его полетит только лама в полном экстриме и с норм. пультом. Но по деньгам это уже почти классический верт 200го-450го класса. Да и размер не тот.
А про сим не беспокойтесь - у меня брат в 12 лет за 3 недели выжал этот верт под “0” и без сима (умеет летать все фигуры возможные для соосников). Осталось только четкость маневров отшлифовать.
Я тоже начинал с соосника и без симулятора. И уже через неделю летал на улице( в штиль,разумеется,т.к. даже в слабый ветерок его уносит, как парашютик!) Но уже через месяц я выжал из него максимум. А максимум невелик - висение, круги, восьмерки и подобие горок с пируетом. И стало скучно. Выход - классика. А тут путь проторен - симулятор, нормальная аппаратура и вертолет не менее 450 размера, проверенного качества и доступными з/ч.
А максимум невелик - висение, круги, восьмерки и подобие горок с пируетом
ага, еще воронки noise-in/noise-out, квадраты, треугольники, заваривание чая и др. придумать можно много)))
И все-таки…если брать соосник, то какой? Ламу таки? а чем он лучше моего выбора?
у меня есть валкеа 5#4 и mCX так по нонешней погоде 5#4 отдыхает в коробке, а mCX пошет каждый день. Опять же все ко всему прочему зависит от свободных площадей дома, у меня на ламоподобных агрегатах максимум повисеть можно, а mCX вполне летает. А вообще ИМХО надо главное определяться дома летать или на улице, т.к. все же аппарат и для улицы и для “обычного” дома - несбыточная мечта, ну во всяком случае пока.
mCX - отметаем. Больше не пишите про него плиз) Я уже понял какой он весь из себя хороший)) Причина, по которой отметаем - НЕ НРАВИЦЦО. Хочу побольше верт.
ага, еще воронки noise-in/noise-out, квадраты, треугольники, заваривание чая и др. придумать можно много)))
Воронка на сооснике? Когда нос смотрит почти в землю а верт вокруг него вращается?😃 Ну а квадраты и треугольники - это все разновидности круга!😂 А вот что такое заваривание чая?😇
Nose in/out. noise несколько иное значение имеет
Nose in/out. noise несколько иное значение имеет
Ну так просветите! И про заварку, плиз! Оч. интересно!☕
[QUOTE=Yakodzun;1422830]Радиоуправляемый вертолет - мечта детства. Вот посмотрел, прикинул решил попробывать. Почитал, посмотрел модельки. Вот, что выбралось:
Art-tech Eagle Eye 2,4Ггц www.optitel.ru/goods.php?id=58
Выбрал его - потому как судя по всему похож на Ламу, но хочется полетать и на улице…А этот вроде побольше и потяжелее…
Спецы - скажите стоит ли? Или стоит подкопить и купить се классику? Типо кинга2 или 3-его?[/QUOT
Art-tech Только ни ЭТО. Я наступил на эти грабли. Эли слез с них…
Ну вот…висел-висел топик…Съездил в пилотаж - узнал у них - сказали типо того, что “все они этого класса одинаковые”…Заказал вчера вечером Art-tech и тут “Art-tech Только ни ЭТО. Я наступил на эти грабли. Эли слез с них…” НУ и? пока не расплатился за него - что с ними не так?
зачем пионерствовать (исследовать новое) и увлекаться экзотикой? Есть проверенные решения в каждом классе. Вам их привели выше. В классе соосников это Лама 3/4
Ну вот…висел-висел топик…Съездил в пилотаж - узнал у них - сказали типо того, что “все они этого класса одинаковые”…Заказал вчера вечером Art-tech и тут “Art-tech Только ни ЭТО. Я наступил на эти грабли. Эли слез с них…” НУ и? пока не расплатился за него - что с ними не так?
Можно и по подробней.
До не давнего времени был «счастливым» обладателем вот такого вертолета. Этого шедевра
Вот: www.art-tech.cn/english/ArticleShow.asp?ArticleID=…
Сей агрегат, был куплен у одного поставщика в нашем городе.
centerhobby.ru/goods.php?id=2
За очень не маленькие деньги 16900рубликов. Стоимость на апрель 2009года
При том аппа была на 40мгц.
До этого у меня был соосник похожий на этот.
Вот такой: rc-forsage.ru/index.php?productID=130
Через него и познакомился с RC.
И так Art-tech.
- После первой попытки подняться вышли из строя две сервы на голове.
Найти оригинальные не получилось, пришлось ставить аналоги. - Снова попытки взлететь. Верт крутиться вокруг ГР. Гироскоп вообще не работает.
- Обращение к продавцу в сервисный центр. Попытки специалистов отремонтировать или настроить. НЕУДАЧНО.
- Замена продавцом верта на новый.
- Попытки подняться. Почти полное повторение неисправностей.
- Обращение за помощью к независимым экспертам.
- Вердикт: Живой труп. Летать не будет. Или полная замена электроники вместе с аппой.
- Попытка уйти на самолеты.
- Попытка вернуть верт продавцу.
- Мировая с продавцом. Я ему вертолет - он мне кучу запчастей и принадлежностей для RC.
- Приобретение нормального вертолета. Аппы и прочего….
На все ушло 2месяца, куча нервов, мешочек денег, бочка бензина…
Так что думайте…😒
Так я познакомился с фирмой art-tech.😦
За очень не маленькие деньги 16900рубликов
мама дорогая. Это можно RTF комплект Trex450 собрать с недорогой 6-канальной аппой
мама дорогая. Это можно RTF комплект Trex450 собрать с недорогой 6-канальной аппой
Или 3 Ламы купить 😉
Человеку нужна Биг Лама от Эская:))) артеч да сильно:)) Ну так человек уже свой выбор сделал:))
P.S. по поводу горок на сооснике и воронок - это круто однозначно:)))
Не выбрал Биг Ламу только потому, что не нашел варианта с 2.4Гц
а зачем вам на 2.4??? Только не надо по поводу помех бредней:))) если вы не летатет на поле вместе с другими то варианты поймать помеху очень низки, тем более всегда можно кварц махнуть;) ну да ладно все лирика.
Летаю на 40 МГц и прекрано себя чувствую. Сильно заморачиваться по 2.4ГГцне стоит.
Ну не знаю…у меня знакомый на 40 МГц словил помеху дома (в центре Москвы) и я скажу - плохо это закончилось)) Долго он потом ошметки по квартире собирал)