Дерево зло или нет?

Motorhead_in_therion
trofim77:

можно и на карбон…для стабильности

карбон не дает стабильности. т.к. он “жесткий” - он дает точность управления. Стабильность же дает дерево - за счет эффекта “провисания” (лопасти прогибаются вверх, легче висеть/ летать блином, фигуры с активной же работой по циклику/питчу получаются смазанными).

Raptor_овод

была тут тема, в общем на лопастях могут появляться сколы краски или лака(чем их там покрывают…), это нормально. по крайней мере я каких либо проблем не испытывал. на деревяшках соответственно будет плёнка рваться. её лучше тогда сразу снять. хуже точно не будет(проверено опытным путём).
По поводу карбона. Карбон карбону - рознь. есть за 2кило рублей, а есть за 4. Разница в большинстве случаев(эт я про навыки) незаметна. Согласен, что лопасти- главный расходник => материал и стоимость выбирается исходя из навыков или размера кошелька.

Pett

А ещё на карбоновых и стеклопластиковых лопастях весьма заметно истерается передняя кромка…, очевидно типа “пескоструится” об пыль в воздухе… и об мух 😃 , но на качестве полёта это вроде не сказывается.
На деревяшках плёнка действительно не редко улетает сама собой, без видемых на то причин…, это нормально, наверно тоже передняя кромка об воздух изнашивается. На ДВС, даже когда плёнка на вид целая, под неё на дерево всёравно бывает как-то попадает топливо 😦 , оно быстро портит дерево и такие лопасти становится страшновато использовать 😦

sf73

Кокнул лопасти Align 600D Pro, тонкий карбон а внутри какая-то пенка. Не пойму где там жесткость в сравнении с деревом?? И дерево и стекло в моем случае бы уцелело (чуток задел землю на низких оборотах ротора) а карбон сразу расслоился.

Pett
sf73:

Кокнул лопасти Align 600D Pro, тонкий карбон а внутри какая-то пенка. Не пойму где там жесткость в сравнении с деревом?? И дерево и стекло в моем случае бы уцелело (чуток задел землю на низких оборотах ротора) а карбон сразу расслоился.

Всёже имеется в виду жёсткость в работе(на изгибание, скручиваемость и т.д.) в полёте, а не крашеустойчивость. А то из резины бы лопасти делали 😃 …, они не ломались бы при краше…, но их никак нельзя было бы назвать жёсткими 😉
Карбон неочень хороши дешжит удар…, он как бы типа “бьющейся”(как стекло).
У меня карбоновые тоже сразу ломались:(, а стеклопластиковые бывало оставались невредимыми, хотя может просто случайность:). На карбоновых мне болше понравилось летать😒

george991

дерево тож не ахти какое да еще с обтяжкой =\ стукнул малек об стол и все…капец, швы оболочки разошлись и она отслоилась 😌

MANdy

Не, против истины не попру… Конечно сломаться может всё. Но вопрос в том, что при полете на дереве, пленка посеклась во время полета. Сейчас подкоплю и куплю карбон, тогда отпишусь о процессе.