весьма затруднительное положение

idimych

Я считал, сколько надо денег, чтобы собрать клона 450 с хоббисити) Как раз получается 300 баксов. Это уже с передатчиком, программируемым с компа, но правда с пластиковой головой и хвостом. Но за дополнительные 50 баксов можно привезти метал. бошку и хвост от коптера.

george991

это надо заказывать?)) плюс еще баксов 50-60 за доставочку ))

The_AGENT

В барахолке Блейд 400 в металле лежит с 2.4 спектрумом DХ6i и стоит всего 8000!! Я бы даже и не думал!

AlcoNaft43
The_AGENT:

В барахолке Блейд 400 в металле лежит с 2.4 спектрумом DХ6i и стоит всего 8000!! Я бы даже и не думал!

Угу, и потом 6 спектрум менять на 7, а блейд на трекс. Клона берите, из него трекс потихоньку можно сделать. А аппу сразу нормальную. А уж РТФ брать, смысл ?, один хороший краш, и он кит 😃

george991

пока был в душе взяли =(

но ладно, закажу кинг 3 тогда =)))

baratynsky
george991:

вот есть сумма в 9000 рублей =) хочу новый 3D’шный вертолет 😇

на протяжении 2-3 недель юзал форум, начитался обо всем и вся. отшив много интересных(и не очень) моделей, остались только 2 штуки:
1.E-Sky Honey Bee King III RTF 2.4 GHz webmarket.ru/item/352.html
2.ART-TECH Hurricane 3D RTF webmarket.ru/item/336.html

симуляторы есть: Aerofly, Reflex, Phoenix, RealFlight G4. нету только передатчика, впрочем поэтому и рассчитываю на RTF комплект

поправьте если не прав.
I.
King 3 - с запчастями вроде дела обстоят неплохо(магазин в химках (спасибо baratynsky)), 2.4 GHz вроде лучше, LiPo 1500 mah, частичный алюминий, ну и что немаловажно много обзоров, роликов и приятных отзывов, да, и батарейки к пульту =)

II.
что с Hurricane, то тут только описания на 2 сайтах =(
из них мне понравилось:
1.БК с радиатором охлаждения (что насчет In-Runner не знаю какой лучше, но подозреваю что Outrunner)
2.передачик с LCD-дисплеем (хотя сам не понимаю зачем он Оо)
3.шнур и ПО входят в комплекте

Открою небольшой секрет. Скоро все в том же магазине в Химках будет ассортимент запчастей на 450-й. Цены обещают как и на Е-скай. Тоесть наиболее выгодные и низкие.

Может на эти деньги собрать клон 450-го???

Scanic:

Всего на 50 баксов дороже www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=334_17…, но кинг будет проще и дешевле в эксплуатации.

Не факт что дешевле в эксплуатации. Пока нет сравнения кинга 3 с клоном 450-го. Мне кажется для начинающего клон 450-го будет стабильнее висеть и реже падать. Хотя пока не сравнивалю. Сам вот в добавок к кингу жду тушку коптера Х и все сушу башку как занедорого хорошую аппу приобрести от 7 каналов чтобы было

sapa1
idimych:

Я считал, сколько надо денег, чтобы собрать клона 450 с хоббисити) Как раз получается 300 баксов. Это уже с передатчиком, программируемым с компа, но правда с пластиковой головой и хвостом.

У меня получалась цифра ~$230 для такой конфигурации. С доставкой.

george991:

собирать если честно времени нет

Тогда ничего не покупайте. Если нет времени, то нет и смысла. Мало того, что для простого уверенного висения вам потребуются многие часы тренировок, так еще и время на сборку все равно придется тратить. И не раз, а после каждого краша. А они обязательно будут. А Вы еще про какие-то 3D пишете…

george991

одно дело собирать в день минут 40 или час, другое эти 40 минут пробовать выполнять маневры. а после краша на восстановление можно часок потратить )

sapa1
george991:

а после краша на восстановление можно часок потратить

Время восстановления после ХОРОШЕГО краша немногим меньше времени сборки. Поскольку сама сборка штука быстрая, киты идут с пресобранными рамами и головой, сервы, приемники и гироскопы идут с разъемами и не требуют пайки. Стяжки застегиваются за секунды, а полтора десятка болтиков завинчиваются за минуты. Остальное время займут проверки (все ли винтики прочно сидят на локтайте?), регулировки (углы установки лопастей, натяжение ремня, центральное положение и крайние точки хвостовой сервы, зазор между пиньоном и шестерней) и снова проверки, но уже в динамике (бабочка, вибрации). Разве что приемник перебиндивать после краша не приходится, кривые в передатчике настраивать и усиление гироскопа крутить.

AlcoNaft43
george991:

кстати, а ~$230 это что за передатчик ?

Такой:
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

На первое время должно хватить.

Самостоятельная сборка вертолета из кита требуется для того, что бы не было потом не задавать вопросов на форуме: “как поменять большую шестерню на кинге”. Через некоторое время, сборка верта напоминает сборку автомата калашникова на время в школе. Еще раз грю, первый верт будет закрашен, и закрашен хорошо на 100%.

При ограничении средств, я все таки за путь покупки нормальной аппы и дешевого клона 450, с полследующим апгрейдом по душе до уровня оринигинально трекс.

george991:

одно дело собирать в день минут 40 или час, другое эти 40 минут пробовать выполнять маневры. а после краша на восстановление можно часок потратить )

Честно говорю, бред полный 😃

george991

а допустим вот для кинга реально за 3000-3500 хороший передатчик приобрести с приемником в комплекте? или только спектрумы от 7к считаются более менее нормальными?

AlcoNaft43:

первый верт будет закрашен, и закрашен хорошо на 100%.

это не первый =)

The_AGENT
AlcoNaft43:

Угу, и потом 6 спектрум менять на 7, а блейд на трекс. Клона берите, из него трекс потихоньку можно сделать. А аппу сразу нормальную. А уж РТФ брать, смысл ?, один хороший краш, и он кит 😃

и чем же не устроил спектрум 6??

AlcoNaft43
george991:

а допустим вот для кинга реально за 3000-3500 хороший передатчик приобрести с приемником в комплекте? или только спектрумы от 7к считаются более менее нормальными?

это не первый =)

Скорее нет, 100 баксов, это только та шестиканалка. Те ее если и брать, то с прицелом на замену через некоторое время, на попробовать. Вертолет и аппаратура не связаны, на 7 канальной можно и на 90 размера ДВС верте летать.

Таки 7 каналов это надолго, если не заниматся темой FPV и серьезными самолями, то возможно и навсегда 😃

george991

ну 7 это огогошеньки))) короче самый хороший вариант это dx6i наверн)

AlcoNaft43
george991:

ну 7 это огогошеньки))) короче самый хороший вариант это dx6i наверн)

Неть, лучше задавить жабу, и взять DX7 или Футабу 7С 😃 Можно и бу попробовать по искать…

george991

хорошо) может и прально. Одна хорошая аппа на все ост модели) дальше можно и BNF, ARF брать

baratynsky
AlcoNaft43:

… “как поменять большую шестерню на кинге”

Мне на этот вопрос очень нужно было получить ответ, потому как не мог я понять где находится шплинт шестерни ремня и как его вынуть.

Форум - на то и нужен, чтобы можно было быстро получить верный ответ от братьев по разуму. А ответы типа “читай мануал” или “иди в ФАК” - честно говоря все равно что на крик утопающего ответить, что надо было ему учиться плавать раньше.