Первый верт за 200уе

Shuricus
S-SERG:

Добрый день.
Посоветуйте новичку как первый верт. приемлемый вариант?
rcopen.com/forum/f28/topic219224
Или лучше собрать.

Или купить даже получше аналогичный комплект на HK за 5300 с доставкой, и собрать.

T-Rexx

Заказал, таки, тушку Tarot 450Pro. Заказывал на miracle-mart, получилось 90$ за тушку (5$ скидка за первую регистрацию) и 31$ доставка.
Теперь потянулись томительные дни ожидания 😃
И покупка недостающего инструмента для сборки (типа отверток шестигранных)…

Kazus

Подскажите, запчасти для 450 Pro от сюда - http://www.hk-parts.com подойдут к верту HK 450TT PRO 3D? Т.е. все ли запчасти подходят? А то как то боязно заказывать, вдруг не то… несколько видов валов и т.д.

Какие аккумуляторы используют для серьезных полетов 3D и т.п., какой емкости и C. Это я так, что бы знать.

У кого есть тренировочные шасси для 450, подскажите, какая длинна дуг/палок, какой диаметр? На концах шарики как от настольного тенниса?

Kazus

Еще подскажите плз, как серва Hyperion Atlas Digital Programmable servo DS11-GCB на хвост, нормально?

Деник

Берешь четыре велосипедные самые длинные спицы (я покупал по 2р. за штуку), вкручиваешь их в кусочек пластика, дерева, пробки от шампанского и т. п. и шаськи у тебя готовы! Только не забудь, что вкручивать нужно под небольшим углом (5-10 град.), тогда будут пружинить когда верт на них поставишь (там сталь прикаленая). Я шарики не одевал - обошелся без них прекрасно!

Александр_1-й
Kazus:

Подскажите, запчасти для 450 Pro от сюда - www.hk-parts.com подойдут к верту HK 450TT PRO 3D? Т.е. все ли запчасти подходят? А то как то боязно заказывать, вдруг не то… несколько видов валов и т.д.

Да подойдут, да все.
Насчет аккумуляторов для серьезных 3Д полетов, а оно вам СЕЙЧАС надо?

Саныч67
Kazus:

Это я так, что бы знать.

К этому вопросу можно будет вернуться поближе к осени 2011 года. Или чуть позже.😉

madmozg

у Вас баночки тоже такое чувство как будто высохшие? чуть на донышке плещется в каждой)

Baobook
madmozg:

у Вас баночки тоже такое чувство как будто высохшие? чуть на донышке плещется в каждой)

Не сказал бы, что плещется … скорее по стенкам размазано … причем в двух комплектах - разное количество … в одном вообще Thread Lock’а вообще считайте нет, в другом его 0,25 мл примерно.

Но бросилась в глаза главная надпись на пакетике с клеями этими :

Warning: Do not eat

Хорошо, что я был не голоден, когда открывал.

madmozg

=)))) предупрежден - вооружен.

По баночкам у меня так же, количество разное, локтайта почти нет, зря на ХК не заказал.

Baobook
madmozg:

зря на ХК не заказал.

дык … еще не вечер … тоже решил там заказать … наверное во вторник и закажу … накопилось там уже в Wish листе … все равно быстро этого монстра не собрать …

madmozg

ну вот мне оттуда тоже аккумы, зарядка итд уже идет, а локтайт я исключил, увидев что тюбиков и в коптере полно)

Baobook
madmozg:

а локтайт я исключил, увидев что тюбиков и в коптере полно)

эта пустая тара в ехиборо стоит $4,72 … если брать ее отдельно …

pelmen

Моя посылка с комплектом всего необходимого для сборки вертолета уже в пути. Точнее я думал, что со всем необходимым. Оказалось что забыл хвостовую серву!!! И это выяснилось только сегодня. Короче посыпаю голову пеплом … Со сборкой видать придется подождать.

Александр_1-й

Ниче, соберете с толком, с чувством, с расстановкой, а за это время и серва хвостовая придет, ее ведь можно и последней поставить, голову настроить и без нее получится.

pelmen

Не выдержал - нашел на ибэе такую же. По цене на 3 доллара дороже от цены на хоббикинге. За неделю привезут. Так что можно считать что повезло. Перечитываю пока форум по второму кругу. Чувствую себя идиотом. Надо фотку Сикорского в рамочку поставить на стол 😃 . Прозрение может быть приблизится. На хоббикинге появился гироскоп HobbyKing GA-250 MINI-MEMS Gyro и он уже у меня в резерве. Так что скорее всего соберу вертолет с ним, а 401 оставлю про запас. Только как этот гироскоп настраивать я до конца из инструкции не понял. Буду ковыряться когда все будет в руках.
В симуляторе делаю успехи - вишу и летаю во все стороны. В инверте пытаюся заставить руки дергать шаг и элеватор в противоположные стороны от нормала. Еще бы и бочку научиться делать 😃

madmozg

По поводу коптера с е-хиробо.

В комплекте не нашлось шариков и нормальных шаровых тяг для серв.
Все что было, из этих только если обрезать ножом последнюю.

ИЗ тех кто заказывал у всех так было?

Baobook

Весь комплект еще не вскрывал, а рычаги в комплектах серв действительно такие. Только покрутил в руках голову и корпус. Слегка офигел от объема предстоящей работы по развинчиванию и свинчиванию взад с локтайтом. Почему-то отверстие под флайбар закрыто винтиками. Решил подождать пока не придет правильный инструмент для работы с этими винтиками и шаровыми сочленениями.

madmozg

проверьте плс есть ли шарики в комплекте))) Я все перерыл несколько раз - у меня нет, а как собирать без них не очень понятно)

Baobook
madmozg:

проверьте плс есть ли шарики в комплекте))) Я все перерыл несколько раз - у меня нет

В пакете где лежат стяжки, транспортировочный фиксатор лопастей из губчатой резины и видимо лопатки флайбара, есть очень маленький пакетик, в котором 6 шариков и 6 винтиков типа М2 (точно не замерял). В двух комплектах так.

madmozg

охх спасибо) пора мне отдыхать) нашлись шарики там)))

Shuricus

А шарики отдельно продаются? Я не нашел.