Семинары по р/у вертолетам.

Selerato

ээээээээх мерзкая работа не отпустила

Kamerton

Семинар был просто великолепный. Олег ( за что ему огромное спасибо) очень качественно и доступно обяснил материал. Побольше бы таких людей которые несут знания в народ)))). Будем ждать видео с семинара. Я думаю что он должно пополнить коллекцию любого вертолетчика. Как появится всем качать обязательно.

canusr

Поддерживаю - семинар был просто отличный. Также буду ждать видео, ибо материала было много и всего не упомнишь.

Олегу и Алексею огромнейшее спасибо!

Popesko

Семинар очень полезен. Весь материал дан очень доступно и полноценно. Я записал 2,5 часа видео. Почти весь семинар( насколько смог) Пару дней мне нужно на систнматизирование, декодированин и компиляцию материала и тогда выложу. А вообще впечатление сугубо положительное. Спасибо организаторам и Олегу за проделаный труд.

aarc

Спасибо участникам за то, что пришли! Поверьте, было приятно рассказывать про вертолеты такой внимательной и интересующейся аудитории. Вопросы и дополнения из зала всегда были по делу, помогали лучше изложить материал. А времени на изложение ушло больше, чем я мог себе представить. Каждая тема важная, и рассказать хотелось подробнее, поэтому растянулись аж на 4 часа. Кстати, так и не успел рассказать про токную настройку ротора, по этой теме был вопрос из зала про грузы на флайбар. Что ж, можно попробовать на следующем семинаре занять минут 15-20 и дополнить рассказ, если будет возможность… Еще раз спасибо всем за участие!

Barm
aarc:

Каждая тема важная, и рассказать хотелось подробнее, поэтому растянулись аж на 4 часа.

Если бы не Алексей, который практически заставил закруглиться, просидели бы и дольше. Очень хорошая лекция. Спасибо

ps Обидно, что некоторые участники, забронировавшие места, не пришли и не известили заранее о своем отсутствие, я думаю, людей было бы больше.

Boneynem

Огромное спасибо Алексею и Олегу за семинар! Вот небольшой фрагмент второго семинара

. полное видео ждем от Александра.

rippers

хозяина диктафона мы нашли.

а вот кто забыл шнурок от Редбара, даже не знаю 😃

k194
otomoto:

Частично выложу СЕМИНАР на Ю ТУБЕ .

Частично? А полностью никак? Очень интересный материал, очень хотелось бы увидеть 😃

otomoto
k194:

Частично? А полностью никак? Очень интересный материал, очень хотелось бы увидеть

Я просто снял не всё , а столько , сколько позволили батареи , тем более все ждут полное видео семинара записанное там со штатива одним из “вертолетчиков” . Возможно это будет торрент или что-то типа того .

Popesko

Сегодня выложу запись на ютубе ( более 2,5 часов). Для скачивания материал не готов. Не хватает времени обработать.

Капитан

Есть большое желание приобрести полноценный диск с записями семинаров. К кому и когда можно обратиться по этому вопросу?

VVM
Капитан:

Есть большое желание приобрести полноценный диск с записями семинаров. К кому и когда можно обратиться по этому вопросу?

поддерживаю, хочу DVD, зарезервируйте на меня штучку.

Рюрич

Нас тоже, пожалуйста, включите в список: Сергеевы А.Р. и Ю.А.

Popesko

повторюсь, что есть возможность копировать диски, а вопрос их распостранения пока под вопросом. хочу предложить Алексею (rippers) через магазиин за чисто символическую цену, но боюсь. т.к. пока непонятки с форсажем. Мне хочется услышать коментарии к съемке чтоб недостатки не повторились.

rippers

я против. точнее я не против того что будут писаться видео а потом диски.
но лично я принимать в этом участие не хочу и не буду

есть пара причин:
во первых семинар писать на диск бессмысленно. семинар - это получения информации в живую и живое общение. не более того
во вторых если делать диск то делать на каждый вид вертолета (информация устаревает морально) для этого нужно минимум 2 хорошие камеры и потом большой гемор с монтажом
2 года назад мы пытались это сделать, у меня видео на терабайт лежит, сил не хватило. я не вижу смысла делать то что уже сделано, на том же хелифрике у Боба практически на все есть видео. причем все на пальцах объяснено что закадровый перевод не нужен.
если делать коммерческий проект, хотя бы отбить затраты на диски, полиграфию и т.д. самый минимум, тоже не прокатит (многие пробовали, Голубев например). все заканчивается очень быстро, один покупает и заливает на тарент и все.
так что я пока не готов тратить на это свое время и деньги (причем обоих этих вещей мне пока не хватает).

Popesko
rippers:

во первых семинар писать на диск бессмысленно. семинар - это получения информации в живую и живое общение. не более того

Прикольно! Не обидно что всего двадцать человек могут надеяться на помощь

rippers:

во вторых если делать диск то делать на каждый вид вертолета (информация устаревает морально)

настройка головы,правила балансировки, порядок сборки, порядок дефектовки, да просто “Как летать” МОРАЛЬНО УСТАРЕВАЕТ ЕЖЕСЕКУНДНО. Я глубоко уважаю Вас, Алексей(Rippers), но во многом с Вами не согласен. Начну с того момента, когда я впервые услышал (увидел) RC- верт. Для себя понял, что это моё. Но по долгу службы пришлось уехать далеко и надолго, а любовь осталась. А на дальнем востоке есть такой прикол, как отсутствие безлимитки. БЛИН!!! ЧТО!!! ДЕЛАТЬ!!! , не понятное ощущение? А я (будучи на ДЛЬНЕМ) по крупицам (за что, кстати, большое спасибо Вам) собирал инфу о вертолетах и как с ними общаться. Возникали настолько глупые вопросы, что даже спросить было неудобно. Хорошо, идем как буржуи ,
«Боба» нет…( НУ НЕ ПОНИМАЮ Я ЕГО)…………………………….,
-у Голубева ничего не получилось(Очень странно почему),
-«Записи семинаров никто не скачает!!!» с (ну кроме тех, кто пришел) ТТТТУУУУПППИИИИККККК!!!
Огромное спасибо Олегу, Алексею и всем,всем,всем, но не надо думать что этот семинар только для тех, кто был на нем. Я рад, что был там, и готов с этим поделиться Пишите господа , доставайте меня, надоедайте мне , и я обязательно Вам отвечу.

VVM

к сожалению видно г-н rippers зарежет идею с диском на корню, возни много а навар нулевой (с торентов скачают гады), ну и ладно, где-то понять его можно.

aarc

Господа,

Хочу напомнить, что серия семинаров - это проект некоммерческий. Никакой финансовой выгоды тут нет, есть только желание развивать хобби, чтобы тем, кто еще не определился было понятно, с чем придется иметь дело, а тем, кто уже летает, позволило настраивать вертолеты лучше, летать выше, и т.п.

Если хотите снимать видео - пожалуйста. Только давайте не выходить за рамки разумного. Материал семинара был прочитан, что называется, “как есть”, со всеми неточностями и оговорками и самое место ему на Youtube/Rutube. Пусть там и останется.

Делать диски? А кто потом будет контроливать их распространение и куда дальше пойдет материал? И как воспримет этот материал тот парень, у которого это будет единственный источник информации? Будет ли распространитель нести ответственность за качество материала? Или предполагается, что это моя ответственность?

Мой косяк в том, что не начал эту тему раньше. Но прошу тех, кто записал и разместил видео в общем доступе (в первую очередь Александра Popesko) сделать к видео пометку, “Если вы собираетесь следовать советам и информации полученным в этом видео-ролике, вы делаете это на свой страх и риск.”