Помогите с выбором самого первого

tto4ka

Сразу говорю я полный нуб!
Прочитал тут много всего уже выбрал себе аппаратуру завтра забираю.
Теперь стою перед глобальной дилемой какой первый вертолет взять.
Сразу оговорюсь за сим садится не буду просто по одной простой причине не верю я в них, комп моя жизнь и я прекрасно понимаю его возможности, абстрактность это он умеет а вот симулировать… ну не верю! Поэтому будет сразу практика, пусть с кучей аварий но мы же не ищем легких путей…
Ну и собственно вопрос
Что все даки лучше для самого начала дома и Blade MCP X
или сразу улица и 450 класс?
Просто мозг говорит бери маленький и в квартире полетай а душа требует сложностей состояние хоть монетку подкидывай поэтому хотелось бы услышать мнений

nain
tto4ka:

Сразу говорю я полный нуб!..Сразу оговорюсь за сим садится не буду

ИМХО1 - провальная дорога, но что же У КАЖДОГО ДЖЕДАЯ СВОЙ ПУТЬ. Но если не ограничены в средствах совсем, то можно и без симулятора - летать будете, только вот цена вопроса другая.

ИМХО2 - если без симулятора, то попробуйте сначала дома на мелком мухе, вероятность получения травм будет небольшой.

moonchild
tto4ka:

за сим садится не буду

tto4ka:

Ни то, ни другое… Лого Экстрим… Это то, что доктор прописал!

AndyBig
tto4ka:

комп моя жизнь и я прекрасно понимаю его возможности

Однако не понимаете важность получаемых в симе навыков. Что бы нормально управлять верторлетом, нужен автоматизм в корректирующих движениях стиков. Что бы когда вертолет начинает заваливаться, Вы не размышляли куда и какой стик двинуть для выравнивания (в зависимости от положения вертолета). Не будет этого автоматизма - будет очень много трат на краши и очень много времени на ожидание запчастей. Так вот сим как раз и прививает этот автоматизм. Да, в симе вертолет ведет себя немного не так, как в жизни, но базовую реакцию он закладывает правильную, без которой удержать вертолет в воздухе невозможно.

sinitsin
tto4ka:

… за сим садится не буду…

Я в армии не понимал какого мне нельзя смотреть мимо прицела при подготовке танка к выстрелу… на права учился - инструктор говорил: не смотри на педали, смотри на дорогу… и теперь нашелся хороший человек: возьми, говорит, симулятор, попробуй 😃… только по прошествии какого-то времени понял - нет времени на раздумья, ДЕЙСТВОВАТЬ надо!

Взял сим, попробовал - верт переехал на последнее место в списке: 1. сим; 2.инструмент; 3. аппаратура 4. зарядное… №n. вертолет. Кстати сим окупил себя за первый вечер.

Наглядный пример: пост №7 rcopen.com/forum/f58/topic227482 … а был ка Вы - ХАЧУУУУУ ВЕРТОЛЕТ!!!😃

tto4ka

Всем спасибо за ответы…
А по поводу ХАЧУУ вертолет ну эт мое желание 😃 ведь у каждого джедая свой путь 😃
Ну не верю я пока не попробую что нельзя обойтись без симулятора, топографическим критинизмом вроде нестрадаю 😃
Сперва краш потом симулятор 😃 а пока я уверен что смогу без него 😃

nain
tto4ka:

А по поводу ХАЧУУ вертолет ну эт мое желание

желание похвальное.😃

tto4ka:

Ну не верю я пока не попробую что нельзя обойтись без симулятора

у каждого ДЖЕДАЯ грабли тоже свои 😉

Олег_1970

Не совсем понятно одно, зачем задавать вопросы если нет желания слушать на них ответы!?

tto4ka
nain:

желание похвальное.😃

у каждого ДЖЕДАЯ грабли тоже свои 😉

Ну я придерживаюсь мнения что каждый должен учится на своих ошибках, так быстрее идет обучение, и делая только то что умеешь некогда не научишься чему то новому. Допустим чтобы умение играть в какую либо игру росло нужно играть только с игроками которые намного сильнее тебя, а играя с тем кто слабее ты деградируешь

Олег_1970:

Не совсем понятно одно, зачем задавать вопросы если нет желания слушать на них ответы!?

Уважаемый Олег а где вы видите вопрос про симулятор? Я сразу сказал что не буду за него садится и эту тему не желательно обсуждать. Я задал вопрос что лучше взять 100клас и дома или 450 и на улице, на него я получил 2 ответа к ним и прислушался… Или я в чем то не прав?

Олег_1970
tto4ka:

И опытные люди вам начинают писать рекомендации. У вас свое мнение на это счет. И нет уверенности что и к другим советам вы прислушиваетесь. А вообще поищите по форуму, тут каждую неделю такая тема.

tto4ka

Олег когда просят конкретного совета то зачем давать рекомендации не по теме?
Это ИМХО Флуд в теме
Полазив по форуму неделю я итак понял что все рекомендуют с симулятора начинать, поэтому сразу оговорился в вопросе что я так делать не буду.
И в итоге опять 25 все про симулятор. Это даже уже какое то неуважение к автору. Ты типа че не понимаешь что-ли что без симулятора у тебя ПО ЛЮБОМУ НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Ну и пусть не получится я ведь жаловаться потом не буду, и это будет мой выбор и жалеть я о нем ни разу не буду!

Олег_1970
elRikk:

Blade mCx

Тогда это было в посте №3 и тему можно закрывать. Раз вы советы флудом считаете, а настойчивость тем кто это прошел не уважением к себе.
Вот про это я и писал, уже не первый год на форуме, человека сразу видно потому как он и что пишет.
Обещаю больше не флудить и не писать не строчки. Когда поймете что это не ваше потому что вы такой вам сюда rcopen.com/forum/f28
Вам удачных полетов, нам терпения и чистого неба!

tto4ka

Олег я считаю флудом советы не по теме вопроса 😃
Просто я для себе решил сперва начать с реальной вертушки просто потому что как я могу что то сделать в симуляторе не ощутив реального аппарата? Это в моей голове не укладывается и поэтому решил что сперва будет вертолет, а уж потом если посчитаю что нужен сим будет и сим, тем более симу идти все равно месяц…
Тему не закрыл потому что думаю может будут еще мнения.
А такой или не такой это будет видно, самому интересно засосет хобби или нет… сейчас горю, но перегореть страшно, так как всегда хотелось летать, одно знаю точно несколько крашей меня не сожгут, зато дадут понять что сперва нужен (ну или не нужен просто нужны еще краши) сим.
А Блейд уже на барахолке присмотрел жду когда автор на связь выйдет 😃 ну правда и 450 присмотрел вроде с деньгами получается и то и то взять 😃 но сперва все даки будет блейд и квартира…
И спасибо за пожелания… очень хочется влиться в ваши ряды

AndyBig
tto4ka:

а пока я уверен что смогу без него

Я тоже был уверен в этом 😃) Но слава аллаху, все-таки ради интереса попробовал симулятор и тут до меня дошло насколько сложно поднять и держать в воздухе этого “бешенного тушканчика” 😃

tto4ka:

как я могу что то сделать в симуляторе не ощутив реального аппарата? Это в моей голове не укладывается и поэтому решил что сперва будет вертолет, а уж потом если посчитаю что нужен сим будет и сим, тем более симу идти все равно месяц…

М-да… Гланды, конечно, можно вырезать и через задний проход, никто не спорит 😃

tto4ka

Ну а я сегодня на реальном вертолете посмотрю на сколь это сложно и если пойму что вы правы закажу сим мне просто так лень до банка ехать чтобы деньги на кредитку кинуть

jkson

Без симулятора наверное только вертолет соосной схемы. На классическом к сожалению никак неполучится, т.к. падения будут настолько молниеносны что недадут успеть понять начальных принципов управления классическим вертолетом. Вы это поймете сразу как только получите свою аппу и ради интереса все таки запустите симулятор на компьютере. А если сюда добавить еще и ненастроенный вертолет, то 1000% что даже не взлетите…
А по поводу начинать с чего - весь форум сквозит мыслью что большой вертолет легче осваивается, но дороже. Я начал с 500, и при достаточно частых занятиях в симуляторе в данный момент жду запчасти после краша. Хотя тоже думал что я уникален 😃
p.s. товарищ не верил что классикой тяжело управлять, пока я ему не включил симулятор…

eNick
tto4ka:

Что все даки лучше для самого начала дома и Blade MCP X или сразу улица и 450 класс?

С Вашими подходом “без сима” - разницы нет. Берите тот что больше нравится, потому что результат одинаков и заранее известен - полётов не будет, только дрова.

tto4ka:

Просто мозг говорит бери маленький и в квартире полетай а душа требует сложностей

Мозг Вам явно мешает, а душа правильно требует - на улице меньше будет травм для окружающих и испорченной мебели.

tto4ka:

я считаю флудом советы не по теме вопроса

Я очень старался не нафлудить, не обессудьте 😃

AndyBig
jkson:

падения будут настолько молниеносны что недадут успеть понять начальных принципов

Ну после 15-20 крашей у него уже начнет получаться что-то 😃 Время полета уже увеличится с 3 секунд до 10-15 😃
Но вот сам график обучения… 5 секунд полета - два дня ремонта, меня бы на долго так не хватило, даже если бы были краш-комплекты в достаточном количестве на месяц вперед 😃

SlonSpb
tto4ka:

Прочитал тут много всего уже выбрал себе аппаратуру завтра забираю.
Теперь стою перед глобальной дилемой какой первый вертолет взять.
Сразу оговорюсь за сим садится не буду просто по одной простой причине не верю я в них, комп моя жизнь и я прекрасно понимаю его возможности, абстрактность это он умеет а вот симулировать… ну не верю! Поэтому будет сразу практика, пусть с кучей аварий но мы же не ищем легких путей…
Ну и собственно вопрос
Просто мозг говорит бери маленький и в квартире полетай а душа требует сложностей состояние хоть монетку подкидывай поэтому хотелось бы услышать мнений

Берите сразу этот:

www.mosquitodealer.ru/index/kit_mosquito_xe/0-12

И будет Вам счастье 😉

moonchild

Гыыы… забавная темка… Ну хочется человеку взлететь на все деньги, имеет право. Все, что до 500го класса - из разряда " не спортивное поведение".

ps… супруга, глядя как я рассекаю по комнате на Соло Про, сказала: “Дай попробовать!?”. Полет длился 3 секунды, полметра высоты и закончился сломанным хабом.

Александр_1-й

Кстати, товарищ не одинок в своих “антисимуляторных” пристрастиях. Вон человек еще с Луганска есть: forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=31076&vie… - тоже все в реале осваивает 😉 блинчик уже освоил, теперь спросил как в инверт перевернуть.
Правда товарищ на самолетах летает, не стоит об этом забывать, но прецидент - есть.
ЗЫ Он как я понял начал летать на МСРх.

tto4ka

Огромное спасибо всем за советы, вчера взял свой Blade и попробовал облетатся 😃
Уххх эмоций целая куча… итак… по порядку
Ну во первых перечитав свой первый пост я понял откуда такие нападки, писал на работе в попыхах и немного не верно изложил мысль… Вообщем я думаю что для полетов блинчиков можно обойтись и без симулятора во первых для того чтобы вообще почувствовать вертолет и понять хотя бы базу как крутить симулятор и говоря что я не буду пользоваться симулятором я вкладывал смысл что на первых порах он мне совсем ненужен, тем более все равно месяц ждать а душа не вытерпит… теперь выводы…

1. Симулятор весчь все даки нужная, но как я сказал выше, для начала полетов я смогу легко обойтись и без нее… а вот дальше для 3d это нужно иметь чит по кошельку аля бесконечный деньго запас 😃 поскольку пока вообще не понятно как на нем что то крутить и краши каждый раз будут фатальные
  2. Базу я возьму все даки без симулятора по той простой причине что я просто не прощупав основы поведения руками не смогу более или менее адекватно настроить симулятор чтобы тренироваться дальше…
  3. Отлетал вчера 3 акка а дальше был краш 😃 но не в смысле что завалил вертолет, а отселилась лопасть на ходу почитав тему по ним я понял что подшипники в цапвах оч слабые и это у многих происходит, не приятная весчь…
    Ну отлетал это сильно сказано максимум 4-7 секунд зависания 20см над полом, но чувствую что висеть блинчиком и делать элементарные маневры смогу и без сима, хотя некоторые тут говорили что это не реально…
  4. Понял что нужно еще много курить манов по настройке вертолета так имело место быть заблуждение что BNF это забиндил и полетел, ан-нет его постоянно куда то тащит 😃
    Вообщем всем огромное спасибо за советы, и за нападки:)
    И VVA особенно за поддержку… видимо только он понял мою запутанную мысль
    PS сегодня закажу кабель для сима, а пока он месяц идет буду осваивать азы… на рельной вертушке
    И если не трудно дайте еще один совет
    Стоит ли покупать отдельный пульт чтоб не мучать основной?
    Я купил себе DX8
    И если стоит то какой посоветуете? чтоб и не сильно отличался от основного но и был скажем в бюджете 1500-2500
Rula
tto4ka:

ан-нет его постоянно куда то тащит

Это вертолёт, его и будет постоянно куда-то тащить 😃 Висеть на месте он будет только при быстрой и филигранной работе ваших пальцев

Александр_1-й
tto4ka:

Вообщем я думаю что для полетов блинчиков можно обойтись и без симулятора

Нельзя. Без симулятора МОЖЕТ БЫТЬ научитесь висеть хвостом к себе, через непозволительно долгое время и кучу крашей, и не более того. Впрочем, если охота отлетать 50 аккумов, сделать по ходу 5-6 крашей и научиться за это время висеть хвостом к себе в радиусе 1 метр, вместо того, чтобы сделать то же самое за 1 день посидев 5 часов в симуляторе - меч вам в руки, у каждого джедая свой путь!