Первый верт – однозначно Blade mCP Х!

moonchild
Nevai:

Видео есть? Думаю он так и будет нарезать в этом стиле пока не поймет, что без симулятора прогресса нет.

К сожалению, нету. Он так и будет нарезать - у него цель, копийные полеты, тк хочет построить полукопию. Не у всех должна быть цель вэри крэйзи хард 3D пайлот.

Фьюжн в кадре - мой. Чего достиг - фигуры со сложностью 1,0 и некоторые - 1,5. В моделизме лет 15. Одиннадцать - в босоногом детстве - свободный лет и механик в ф2д. По свободному лету дошел до 1го разряда, в бою - до МС. После долго перерыва просто занимаюсь как хобби. Полетов на радио - давали в моделке, тогда еще на Супранаре, пяток раз порулить. Сейчас практически сразу - вертолеты. Перед вертолетом - три месяца полетов на тренере Цессна 182 1,4 метра. Первый верт - клон Рекса 500, на нем и вся база наработана/налетана. Учителей/наставников не было, тк в городе больше никто не летает. Весь опыт - самостоятельный и по инфе с форумов. Как-то так…

Nevai:

Да и вообще, мне надоело уже убеждать людей, что без сима ловить нечего в этом деле, ну конечно, если есть цель научиться летать хорошо.

А не надо никого убеждать. Если бы вы начали с нуля на вертолетах - наломали бы не хило дров. Самолетный опыт очень помогает. Можно считать это аксиомой. Симулятор - не панацея. Есть примеры, когда учатся летать и летают на хеликах без симулятора. На этом форуме приводилось.

Panov-75
Nevai:

и сравнивает виртуальные полеты с резиновой женщиной

Удачный пример 😃 Надо взять на вооружение 😃

1 month later
a1exus
moonchild:

Весь опыт - самостоятельный и по инфе с форумов.

А подскажите, пожалуйста, какой-нибудь материал по технике полета, какие фигуры и как тренировать?

kostolomus
a1exus:

А подскажите, пожалуйста, какой-нибудь материал по технике полета, какие фигуры и как тренировать?

вот тут вроде неплохой материал (не реклама).

a1exus
kostolomus:

вот тут вроде неплохой материал

Похоже, то что нужно. Спасибо!

10 months later
wowannet

Да новичку то што надо МПЦХ . Первое дело показать новичку как летать,показать технику полета классики . Самое главное резко оторваца от земли 70 см и он стоит как соосник. В меня МПЦХ 3 штуки. … Рекс 500 намного стабильней и проще в управлении Но ремонт дороговат.

Panov-75
wowannet:

Самое главное резко оторваца от земли 70 см и он стоит как соосник.

неужели ? 😆

wowannet:

Рекс 500 намного стабильней и проще в управлении

сравнили г…но с пальцем 😃