Знакомство. Часть I

SkyWorker
moonchild:

А…запасайтесь терпением на 2 недели

Да я понимаю, что идти будет недели 2, не меньше. Не понятно, почему до сих пор не отправили - оплатил еще 9 числа.

moonchild

Выходные. Обычно, отгрузку в выходные за доп.плату.

SkyWorker

Ну вот и случился мой первый серьезный краш. Буквально час назад вышли с женой полетать, погода - идеальная. Полный штиль.
решил дать попробовать жене повисеть. Верт поднялся, стал быстро набирать высоту, я попросил чуть убавить газу, она убавила в ноль.
Верт уже успел набрать метров 7 и камнем полетел к планете. На все мои просьбы прибавить газу реакции не последовало. Жена была в полной оцепенении.
И вот жесточайший удар об асфальт буквально в 20 сантиметрах от травы.
Корпус раскололся напополам, шасси сломалось, крепление акка вдребезги, корпус, на котором установлена вся электроника и движки - треснул.
Все разобрал, проверил движки и сервомоторы - все вроде работает. Чисто механические повреждения тушки. Отделался легким испугом.

SkyWorker

Мой вертолет теперь выглядит вот так:

Появился ОЧЕНЬ сильный крен вперед и влево.
После кропотливых настроек тяг сервоприводов, мой вертолет снова полетел!
И такое ощущение, стал намного стабильнее висеть! 😃

Александр_1-й
SkyWorker:

На все мои просьбы прибавить газу реакции не последовало. Жена была в полной оцепенении.

Это называется “ступор”. Это - НОРМАЛЬНО.
Обиднее всего, когда он хватает ТЕБЯ. В первый раз мне это стоило 250 баксов, во второй - 500 😉

SkyWorker

Вопрос: мне выбирать запчасти именно для моей модели Co-Douphin или могут подойти и другие варианты для моей начинки?

JET007
AcidPuzzle:

это как лишиться девственности)))

Протестую
Первый раз грохнуть что-то ~450 калибра - вот это реальное лишение девственности 😈

SkyWorker

Мужики, подскажите кто знает. Основная рама E-Sky Lama V4 точно такая же, как у Co-Dauphin?

JET007
SkyWorker:

Мужики, подскажите кто знает. Основная рама E-Sky Lama V4 точно такая же, как у Co-Dauphin?

Если верить интернетам, то да

SkyWorker
JET007:

Если верить интернетам, то да

Спасибо, заказал!

SkyWorker

Прошла уже неделя, как я оплатил на хоббях зарядку с батареями, а заказ так до сих пор не отправлен.
Это уже немного напрягает. Это обычное дело или может надо уже куда нить написать?

ram9
SkyWorker:

а заказ так до сих пор не отправлен

А товар в наличии был?

SkyWorker
ram9:

А товар в наличии был?

Заказывал вот это
вот это
и вот это
Я так понимаю, что в наличии есть. Или что то путаю?

SkyWorker

Оказывается, все это время они ждут от меня скан моей карточки виза.
Только что связывался с онлайн поддержкой

AcidPuzzle

Андрей, я пользуюсь paypal, таких проблем не бывает, много кто брезгает кредитками из России.

SkyWorker
AcidPuzzle:

Андрей, я пользуюсь paypal, таких проблем не бывает, много кто брезгает кредитками из России.

А что это за система. К ней привязывается виза?

Александр_1-й

http://www.paypal.com
очень нужная и хорошая система, для всех покупающих в интернете
Вы ОДИН раз регистрируетесь у них, привязываете к ней свою карточку (карточки) (привязка делается снятием с нее пейпалом произвольной суммы от 0.01 до 2.00 долларов, которая никуда не пропадает, а кладется к ним на счет, и используется при оплате вашей первой интернет-покупки), и должны после этого для авторизации ввести код транзакции (смотрится через интерент-банкинг, если он у вас есть, либо берется в банке). Можно и не авторизироваться, но тогда сумма покупки будет ограничена 100 долларами.
Все, карточка привязана. После этого вы магазину (любому) НИЧЕГО не должны сообщать о своей карте, и.т.д. Степень безопасности транзакций повышается многократно, поскольку магазин не имеет доступа к вашей карте. Все операции идут только через пайпал.
Должен отметить, что некоторые магазины “взагали” работают ТОЛЬКО через пайпал, и напрямую вы им вообще никак не заплатите.

SkyWorker
Александр_1-й:

www.paypal.com очень нужная и хорошая система, для всех покупающих в интернете Вы ОДИН раз регистрируетесь у них, привязываете к ней свою карточку (карточки) (привязка делается снятием с нее пейпалом произвольной суммы от 0.01 до 2.00 долларов, которая никуда не пропадает, а кладется к ним на счет, и используется при оплате вашей первой интернет-покупки), и должны после этого для авторизации ввести код транзакции (смотрится через интерент-банкинг, если он у вас есть, либо берется в банке). Можно и не авторизироваться, но тогда сумма покупки будет ограничена 100 долларами. Все, карточка привязана. После этого вы магазину (любому) НИЧЕГО не должны сообщать о своей карте, и.т.д. Степень безопасности транзакций повышается многократно, поскольку магазин не имеет доступа к вашей карте. Все операции идут только через пайпал. Должен отметить, что некоторые магазины “взагали” работают ТОЛЬКО через пайпал, и напрямую вы им вообще никак не заплатите.

Спасибо. Зарегистрировался.

Устал менять батарейки в своем пульте. Я так понимаю, можно поставить аккумулятор. В комплекте к вертолета есть зарядка.
Посоветуйте, какой аккумулятор мне надо для моей аппы E-Sky 4-channel?