Дёргаются сервы?!

ВитоSIK

Всем Добрый вечер!!!
-Сегодня мучиться не будим. Созвонился,договорился. Как всё проверю отпишусь!!!

KycokOl
ВитоSIK:

Всем Добрый вечер!!!
-Сегодня мучиться не будим.

😢

Pereplet54

Виталя!
Придете домой, расскажите как дела.

ВитоSIK

Валерий!
Добрый вечер.
Сегодня отвёз все внутренности в магаз. Похоже что то было с приёмником!!!
-Но всё равно благодаря всем Вам я обнаружил эту причину.
приёмник оставил в магазине,завтра к 5-ти вечера буду звонить. Говорят что возможен микро обрыв в схеме. Но я его разбирал (вам не говорил!!!) и ни чего там толком не увидел.
-Пульт работает!!! Он его забендил с другим приёмником,правда я в этот момент выходил на перекур.
Ну в общем,думаю что на днях продолжем.
PS:зато теперь меня ночью можно разбудить и спросить что куда подсоединяться и как что называется. Отвечу на 5+!!!

Pereplet54:

А аппаратуру Вы через него покупали или напрямую из-за кордона заказывали?

Валерий всё брал у него. Он на нём летал,а сейчас купил себе 600-тый ДВС.
И на счёт Обрезанного провода на регуляторе. Наверное помните такой,да?!
Сегодня поинтересовался для чего и как.
-Объяснение: если вдруг внутренний в полёте перегорит то сразу КРАШЬ!!!
Я спросил,а что внутренний не может перегореть??
-Говорит что мало вероятно,потому как стоит внешний БЕК 1500 тыс.руб.
Ну вот как то так. А вы уже как бывалые делайте выводы.Но думаю что человек обманывать не будет.Кстати он даже на соревнования ездит!!! Занял 2 или3 место точно не помню.Думаю обман ему не к чему.
PS: ну ,а там Бог его знает. Сколько людей столько и мнений. Время покажет. Как что то новое появиться,сразу отпишусь.
Спасибо за внимание !!!
С уважением Виталик.

Pereplet54
ВитоSIK:

И на счёт Обрезанного провода на регуляторе.

Видимо есть какая то особенность, которую учитывают при эксплуатации вертолета.
Тем более, вертолет не самолет, при отключении питания и задумываться не будет планировать или не планировать.
Лучше уж сделать так как говорит его опыт. То же ведь, не зря доработки делал.

Он как “старший” коллега допустил маленькую “человеческую” ошибку.
Именно ошибку. Я не хочу его в злонамеренях винить.
Ему надо было изначально самому предложить собрать в Вашем присутствии всю схему, из-за отсутствия у Вас опыта.

Я первый раз покупал электронику в Уфе, там у меня отец живет, и сам до призыва в СА там же жил.
Так, ребята в магазине, все подобрали как надо, учитывая деньги/опыт/желание/торговая выручка и далее, далее, далее.
Еще и скидку, просто сумасшедшую, сделали. Я был удивлен.
Сейчас то, я уже понимаю каким образом они все это сращивали и до сих пор им благодарен за подход и за результат.
Разжевали все что надо. Естественно, большую часть тогда не запомнил. Здесь же, на форуме и в интернете учился.
Но до сих пор их подход помню. Молодцы ребята.
И сколько потом приезжал в Уфу, всегда с удовольствием к ним приходил общался.
Надо признать, от души, самодельное летающее крыло Руслану (одному из консультантов) в подарок привез.
Любит он ЛК, и летает на них с природным даром. Первый раз поднял самолет в воздух и без симуляторов сразу полетел.
У меня брат старший такой же. Я пацаном был. Взлетел на кордовой модели, он подбежал, отобрал у меня ручку и сразу полетел.
Правда разбил через несколько кругов, но не по своей вине.

Ну, а Вы, все равно, сообщите конечный результат. Как там с техникой решиться.
И конечную схему подключения полностью зарисуйте. Пригодится.
А описание настроек в поле берите, мало ли что.

Терминатор
ВитоSIK:

потому как стоит внешний БЕК 1500 тыс.руб

Круто, пля, а если пульт купить за 2000$, то сам летать будет, офигеть можно!!!

ВитоSIK
Pereplet54:

Ему надо было изначально самому предложить собрать в Вашем присутствии всю схему

Схема это ещё пол беды я вот на голову смотрю и у меня мурашки по телу бегают. Там всего так много!!! (Ну она собрана!!)
Я вообще не представляю как его собирать с нуля?!?!? Но об этом пока даже и не хочу задумываться. Хочется уже лопасти закрутить.Да так потихонечку что бы звук услышать. Говорят как у настоящего. Думаю скорее всего так оно и есть. У меня на первом который комнатный был,вроде не большой а в некоторые моменты пробивался приятный для слуха звук.
----Эх,поскорей бы.

ВитоSIK

Эгегей!!!
-Есть кто ???
Сегодня буду пробовать бендить. За приёмникам после работы поеду (главное успеть)
Обязательно отпишусь.

ВитоSIK

УРА!!! УРА!!! УРА!!!
-Мы победили!!!
Есть кто живой?

В общем давайте сделаем заключение по этому вопросу.
Походу в приёмнике что то сгорело! А что и почему пусть останется для нас секретом. но всё работает! Не удержался и подсоединил мотор дабы и его проверить. Но он у меня был отсоединён. Всё крутится и вертится.
-Но ещё есть несколько вопросов. Теперь то эти потроха надо крепить к раме. И с чего начинать???
Много вопросов задавать не буду что бы не заблудиться и вас не запутать!
Жду ВАС!!!
(что делать дальше???)

ВитоSIK

А,вот и вопрос. Дайте ссылочку на то где и как должны располагаться регулятор,Бек,приёмник и т.д.
порыскал где только мог но этого не могу найти?!

Pereplet54

Виталий, поздравляю!
Начнем с вопроса. У Вас же, вроде, был еще один приемник, его не проверяли, как с ним работает оборудование?
Если не проверяли, обязательно проверьте, не откладывайте.
Ну, а со сборкой вертолета, тут уже надо подождать коллег вертолетчиков. Я в этом полный ноль.
Не забудьте срисовать ту схему подключения, по которой подключил продавец.
Память памятью, а рисунок очень желательно сохранить.

ВитоSIK

Валерий Добрый вечер!
-Спасибо!
Нет вы немножко путаете у меня не было 2-го приёмника. Речь шла о “БЕКАХ” которые располагаются в регуляторе (внутренний) и просто микросхема отдельная которую мы называли (внешней)… Мы много времени уделили этой теме когда я сказал что с регуля три провода которые идут на приёмник,средний обрезан.

Pereplet54:

Не забудьте срисовать ту схему подключения, по которой подключил продавец

Валерий вы что смеётесь 😁 Да я её окаянную и ночью вспомню как,куда и что тыкать… Я же себе всю голову поломал когда с вами общался. И всё таки ПОБЕДИЛ!!! (вам всем за это спасибо)
А соединял всё сам и с вашей помощью. Продавцу всего лишь рассказал последовательность своих движений.Ну что бы уже на верняка.
(А зарисую обязательно,вот только соберу всё до кучки что бы уже не лазить. Но штекира которые к приёмнику идут уже подписал,белым маркером)

Pereplet54

Ага, значит малость с приемниками запутался.

ВитоSIK:

Но штекира которые к приёмнику идут уже подписал,белым маркером

А вот это правильно.
Я, чёт, думаю, а если по поисковику поискать, название модели вертолета и что-то типа “подключение/размещение бортовой электроники” набрать.
Может что высветится?
А может посмотреть приблизительно что, где и как. С учетом того, что это все должно вентилироваться/охлаждаться.

Andy08

Ну, вот и славненько, поздравляю Виталий!😃 У вас есть мануал по сборке верта? Если нет, то найдите свой и качните, как правило там бывают примеры размещения электроники.

ВитоSIK

Андрей и Вам здрасти. Спасибо что не забыли. пойду и по вашей ссылочки…

• Я извиняюсь,запамятовал наверное,а у Вас какой будет ???(вертолёт)
ВитоSIK

Это был должен быть мой второй “верт” но судьба меня привела за те же деньги но к 500-му. ( но правда Б/У)
-И хочу сказать что в цифрах разница не велика ,а вот в размерах …охо хо!!!
Думаю вы согласитесь.
Андрей не могу через поисковик найти свою модель,вопрос задаю такой: мануал по сборке вертолёта Алайн 500. может знаешь ссылку???

Andy08

Виталий, ссылку я дал, найдите в списке Т-Rex 500, там по алфавиту, сразу закачивается пдф файл.

Pereplet54

Андрей!
Где ссылка то?
Ссылки то нет, есть только название.
Вы саму ссылку Виталию дайте, а он скачает манул.
Просто, парню пока сложновато самому найти.