Настройка вертолета за 30 долларей :)

Sel_82

Всем добрый день.

На днях друг получил из кЕтая соосник за 30 долларей. Вертолет особо не отличается от тех, что продают в любых наших магазинах. Вертолет на ИК, 3-х канальный.
Решили его запустить. Одно могу сказать, что фонариками он красиво мигает, но вот летать нормально он отказывается. Летает по спирали, постепенно раскачиваясь и увиличивая радиус полета.
Потом недавно разбил свой соосник, после хорошего краша он начал так же летать.
Вот и возник вопрос - куда смотреть и что регулировать (подпиливать), чтобы вертолет вертикально вверх взлетал?
Конечно понятно, что игруха не стоит заморочек. Но хочется понять что с ним можно сделать, чтобы он полетел 😃

Lisenok
Sel_82:

Но хочется понять что с ним можно сделать, чтобы он полетел

Скинуть с балкона.

А если серъёзно, у меня такое было при замене лопастей на Биг Ламе. Поставил Х-тримовские (типа круто). Унитаз жуткий. Вернул всё обратно- и нормально. Сергей, посмотрите, фсё ли в поряде с лопастями и не гнутый ли вал.

Sel_82
Lisenok:

Скинуть с балкона.

Если руки ростут не оттуда, то можно и скинуть. А мне интересно понять, что с ни может быть и как это починить.

Andy08:

набрать слово “унитаз”.

Спасибо за направление. Затра попробую на вертолете поэкспериментировать.

Lisenok

Сергей, ещё посмотрите на флайбар- не сбились ли грузики. Флайбар- это такая палка над верхним ротором. При аварии грузики могли сместиться или вообще отлететь. По неопытности можно и не обратить внимание…

Sel_82
Lisenok:

При аварии грузики могли сместиться или вообще отлететь.

На моем грузики в норме, там вал сломался, я его переделывал. А на кЕтайском грузики выполнены оригинально (на конце влайбара боксы). Они разборные и внутрях боксов, что-то переваливается.

У этой игрушки вообще проблем много. Например стики заедают и обратно не возвращаются. На пульт она реагирует с опазаданием и очень резко. Но пока я хочу именно разобраться с поведением модели в воздухе. Так как вторая модель ведет себя не адекватно. Если одна понятно почему (я на ней вал “тарелки перекоса” сломал). Не понятно почему. Вот для себя и хочу понять, из-за чего. А то вдруг ребенку в далеком будущем куплю, а она летать не будет 😃

Andy08
Sel_82:

Спасибо за направление

Это не направление, а общепринятое название того эффекта, что у вас происходит.😃

Sel_82
Andy08:

а общепринятое название того эффекта

Все равно спасибо. Именно там по этому запросу нашел как народ борется этим эффектом 😃

Andy08

Ну, вот и славненько. А, кнопочка “спасибо” справа под постом. 😃