Помощь в выборе вертолета

Alex71
bobahf:

Мой выбор пал (по бюджету) на
www.helipal.com/walkera-hm-v2...e-edition.html
но хотелось бы
www.helipal.com/walkera-hm-v4...z-edition.html (но дороговато)

Ваши ссылки кажут одно и тоже и не по делу)
Валкера V200D03 и V450D01 (если вы их имеете ввиду) прежде всего отличаются размером, следовательно чем больше верт тем он менее вертлявый. Как и все серийно выпускаемые модели вертов, Валкеровские имеют ряд недостатков. Я сам начинал с валкеры 450-ой, летает до сих пор хотя я его основательно переделал).

Alex71
bobahf:

но все таки у 200-ки гироскоп также с автостабилизацией ?

Нет там ни какой системы автостабилизации. Обе валкеры имеют конструкцию головы без флайбара, а для его имитации применяется “электронный флайбар” или ФБЛ - система.

bobahf:

Какой посоветуете стабильный вертолет ?

Да сложно сказать однозначно, смотря что иметь ввиду под словом “стабильный”. Валкера 450 вполне стабильная и ее можно без особого труда подвесить. В полете то же вполне вменяема.

bobahf

Как альтернативу Валкерии 450 рассматриваю:

STORM 450 Carbon Fiber Premium Edition (RTF)
helipal.com/storm-450-carbon-fiber-edition.html

TREX 450 Sport V2 Super Combo
helipal.com/trex-450-sport-v2-super-combo.html

Что скажете ?

P. S. На счет автостабилизации (могу ошибаться) я имею ввиду подруливание вертолета на ветру (фиксация на месте) - в них присутствует ?

На счет радиуса действия я интересуюсь потому что на сооснике HUANQI 853 с антенной 72 Мг связь терялась метрах на 40 …, надеюсь на этих нормально будет ? )

Alex71
bobahf:

STORM 450 Carbon Fiber Premium Edition (RTF)
www.helipal.com/storm-450-car...r-edition.html

Полный мусор… брать не советую как и другие китаезные подделки.

bobahf:

TREX 450 Sport V2 Super Combo
www.helipal.com/trex-450-spor...per-combo.html

Это хороший верт. Качество выше чем у валкеры, но он без аппаратуры. Тут он подешевле бывает. Кстати тот что Шторм это его подделка.

bobahf:

На счет автостабилизации (могу ошибаться) я имею ввиду подруливание вертолета на ветру (фиксация на месте) - в них присутствует ?

Да есть. В ветер ФБЛ по-устойчивее будет, а степень этой устойчивости зависит от системы. У валкеры она не самая лучшая, но есть хуже)

bobahf:

На счет радиуса действия я интересуюсь потому что на сооснике HUANQI 853 с антенной 72 Мг связь терялась метрах на 40 …, надеюсь на этих нормально будет ? )

у валкеры нормальная) А так все от аппы зависит, какую поставите, такая дальность и будет.

bobahf

Спасибо за информацию !

А вот на счет симулятора …, к примеру Феникс, на 450-х моделях идут кабеля в комплекте для соединения с компьютером ? Если нет, где их лучше приобрести ?

Alex71

нет кабеля не идут в комплекте

NARAJANA
Alex71:

Полный мусор… брать не советую как и другие китаезные подделки.

TREX 450 Sport V2
Кстати тот что Шторм это его подделка.

Откуда такая непоколебимая уверенность? Вы держали Шторм-450 в руках?
А может летали на нём? Говорите, это подделка Sport V2 ?

Для информации, Storm- это бренд-нейм для инет-магазина HeliPal.com. В котором тарятся америкосы, оттого цены там завышены непомерно.
Storm-450 разработан(не склонирован) фирмой RCX, достаточно известной в Азии.
Этот вертик, как ни странно;), при минимальных настройках нормально летит в RTF версии. А если тушку начинить по вкусу, то получается отличная модель. У меня он около 150 часов налетал, претензий нет. Я его даже больше чем Прошку450 люблю. Центр тяжести у него выше за счёт верхнего расположения двигателя, легче доступ к сервам. Очень грамотная конструкция хвостового кейса и узла промежуточного вала, три подшипника вала ОР, очень крепкая рама.

Вот рама, похоже, что её с Sport V2 склонировали?

Alex71
NARAJANA:

Вы держали Шторм-450 в руках?

да держал.

NARAJANA:

Говорите, это подделка Sport V2 ?

Да каюсь спылил с коптеромХу спутал - еще один бренд-найм спи… разработанный известной в Азии … Держал его тоже и летал и вон он в комоде валяется - полное говно…

bobahf

Блин, сложно определиться …

В общем остановился на следующих (RTF) вариантах:

Walkera HM V450D01
helipal.com/walkera-hm-v450d01-helicopter-2-4ghz-e…

STORM 450 3G Value Edition - Нравиться, что более металлизирован, сервы с металлическими шестернями
helipal.com/storm-450-3g-value-edition-rtf.html

TREX 450 Plus - Не нравится что не ФБЛ, пульт 6 канальный
www.helipal.com/trex-450-plus-rtf.html

Подскажите в каком Гироскоп лучше ?

И какой все таки лучше взять ?

NARAJANA
Alex71:

Держал его тоже и летал и вон он в комоде валяется

Да, похоже только негативный опыт у Вас от китайских вертолетов. Не спорю, Хензеляйт, он получше будет.

bobahf:

Конечный выбор всё равно за Вами. Берите Алайн 450Про Суперкомбо и 7-ку или 8-ку Спектрум, тогда точно техника не будет причиной разочарования в хобби.

bobahf

А по поводу гироскопа есть сильные отличия ???

NARAJANA
bobahf:

А по поводу гироскопа есть сильные отличия ???

Как можно сравнивать мягкое с тёплым? Гироскоп только на TREX 450 Plus есть ибо он с флайбаром., на двух других вертолётах установлены ФБЛ системы, которые, опять-же сравнить никак, ибо Валькера-это такая техника- сама в себе, там и приёмник, и ФБЛ в одном корпусе RX2702V, на Storm-450 стоит ФБЛ HeliCox.
Более углубленно почитайте форум, таких тем, как у вас с выбором первого 450-го вертолёта тут десятки.

Alex71
NARAJANA:

Не спорю, Хензеляйт, он получше будет.

Да, очень хороший Хензеляйт) Но не надо кидаться в крайности , Алайн лучше китайских вертолетов)

bobahf:

Решайте сами. Я держал шторм флайбарный - мне не понравился он ни конструкцией ни качеством, хотя и у валкеры качество не намного выше но у нее хоть рама из толстого и 100% карбона сделана. Флайбарный не советую - прошлый век да и деталей в башке больше. Может такой rc711.com/…/3dpro-next-450hvfl-pro-6ch-flybarless-…

7 days later
bobahf

Большое спасибо всем за ответы !