Выбор новой игрушки! Вертолет!

Olegvl
Alex71:

Нет не стоит.

А такое убийственно отрезаюшее не стоит с чем связанно.

Panov-75

Послушали советов … и все таки купили соосник 😃 Я свой первый соосник Walkera 5#10 продал через 4 недели после покупки 😃

P.S. Понял, что летать нужно только на улице, после трех … четырех поврежденных домашних растений и цветов 😃) . Да и вообще - вертолет - эта гордая птица - которой летать нужно на воле 😃))

Nivl

Купленный mcx для дома вполне ничего, он очень маленький и юркий, но не настолько как классика. Для дома - норм.
Более странно, когда домой покупают большие соосники - они не летают ни дома ни на улице.

Zloyuzver

Полностью согласен. Особенно вызывают некоторое недоумение люди, покупающие соосные вертолёты размером под метр, типа такого вертолёта длинной 42’’ (около 112 см):

Как вижу такой на улице, так стараюсь обходить его стороной, т.к. это помесь летающей газонокосилки и зонтика. Газонокосилки - из-за того, что может неплохо поранить лопастями, а зонтика - из-за стиля полёта - летит туда, куда ветер дует. Я понимаю мелкий соосник для квартиры - ещё ладно. Сам начинал с Syma 107, но сейчас для полётов дома (в плохую погоду) взял V911 (вертолёт классической схемы). Но брать такое для полётов на улице… Даже не знаю… У нас безветрие или лёгкий ветерок редкость. А в обычную ветреную погоду (ветер 3-5 м\с, а чаще 4-7 м\с) летать на этом, мягко говоря, не удобно (летать-то можно, но не долго 😃).

Panov-75
Zloyuzver:

такого вертолёта длинной 42’’ (около 112 см):

Ужас !!! 😮

Lisenok
Panov-75:

Ужас !!!

Не, ну увеличивают они размеры- это ещё фик с ними. Но зачем этот у%бищный маторчег на хвосте?! И без того с соосником на улице не сладко приходиться, а тут ещё почти не рулится. Мало того, что газонокосилка с мясорубкой в одном флаконе, так ещё и неуправляемая.

Panov-75
Lisenok:

Мало того, что газонокосилка с мясорубкой в одном флаконе

Не . .газонокосилка - это если бы на хвостовом моторчике лопасти смотрели бы вниз, а не вверх 😉 А тут по всей видимости - дополнительная подъёмная сила … основного ротора этому монстру видно не хватает 😃)

metal
Panov-75:

А тут по всей видимости - дополнительная подъёмная сила

Та не, это ж пропеллер для тангажа… у этих здоровых дур даж тарелок перекоса нет, афаик.
з.ы. или вы типа пошутили про дополнительную подъемную силу?)))

Zloyuzver

Да не - задний пропеллер это +2 к манёвренности, +1 к сопротивлению ветра и +5 к крутизне;).

Panov-75
metal:

или вы типа пошутили про дополнительную подъемную силу?)))

Пошутил конечно , собственно как и создатель данного вертокрыла - когда придумывал его 😃

Lisenok
Panov-75:

создатель данного вертокрыла

Имеется ввиду дядюшка Бляо Дун? Или у него другой папа.

metal

Помогите выбрать микро для освоения 3D в домашних/городских условиях…
Пока в списке выбора: Walkera mini CP, Solo Pro 100(180) 3D, Blade mCPx… может что-то еще есть, что стоит рассмотреть?
Пока летал только на WL V911… хочется чего-то по-серьезнее, но такое же небольшое.
Есть (заказана, но в резерве) аппа turnigy 9x… В идеале было бы неплохо, чтобы новый верт дружил с этой аппой…

Александр_1-й
metal:

Есть (заказана, но в резерве) аппа turnigy 9x… В идеале было бы неплохо, чтобы новый верт дружил с этой аппой…

Ничего не дружит. С этой аппой дружат только хоббикинговские вертолеты, а они 3Д не делают.

metal
Александр_1-й:

Ничего не дружит.

ну и ладно… тогда какой из вышеназванных лучшее?) или может кто еще чего присоветует?

Panov-75
metal:

Помогите выбрать микро для освоения 3D в домашних/городских условиях…

3D в домашних условиях освоить нельзя - если конечно у Вас не замок как у Галкина с Пугачевой 😉

Для парка или двора - оптимально подойдёт “чертёнок” Blade mCPx
А для открытого поля - алайновская 450-ка

metal

Да я понимаю, что нельзя) я и написал поэтому в домашних/городских.
А где оптимальнее всего брать Blade mCPx? и какой к нему нужен пульт и набор запчастей, которые чаще всего погибают?)) Хотя наверное это надо спрашивать в теме про сам верт…

Lisenok
metal:

Хотя наверное это надо спрашивать в теме про сам верт…

😃

NARAJANA
Александр_1-й:

Ничего не дружит. С этой аппой дружат только хоббикинговские вертолеты, а они 3Д не делают.

Ну не всё так плохо.😉
У меня Блейд MCPX дружит.

metal
NARAJANA:

У меня Блейд MCPX дружит.

Помогите нубу, уже почти решился на mCPx… (решающий аргумент - с хоббей уже почти отправили данную аппу).
Подскажите, что нужно, чтобы турнига 9х заработала с ним (mCPx)? ого… модулек то около $100 стоит… неслабо.
И где взять этот mCPx BNF (наверное?) по вменяемым деньгам?