Заказал сегодня себе очередную 450-ку

AlexandrCNH

Надо заканчивать флуд, нанять частного детектива и открыть расследование. Чательно во всем разобраться, найти оригринал оригиналов, назначить виноватых из списка участников и наказать того, кто подруку первый попадет!!! 😃 😜

Demidoff

Господа, а обязательно заднюю серву во внутрь ставить?
Чёта как то не очень удобно.
Два винта уже в помойку.

AlexandrCNH
Demidoff:

а обязательно заднюю серву во внутрь ставить?

Это больше филосовский вопрос. В инструкции внутри, Голубев на видео ставит внутри. Да и развесовка и ударозащищенность внутри лучше и т.д. и т.п.
Для удобства очень рекомендую вот такой девайс (не реклама). Удобство работы с сервами можно сравнить с разборкой-сборкой автомата Калашникова!!!

Александр_1-й
Demidoff:

Господа, а обязательно заднюю серву во внутрь ставить?
Чёта как то не очень удобно.
Два винта уже в помойку.

Как было выше сказано - вопрос философский, и кстати где-то зависит и ОТ СЕРВЫ (у них разная высота от кромки до крутилки бывает), и от ВЕРТОЛЕТА, в В2 если мне не изменяет мой эклер, ставится уже снаружи. А девайс - классный 😉
ЗЫ Лично я ставил ВСЕГДА снаружи. И на первую про, и на В2 😉 мне мои нервы дороже некоторой кривизны тяги были 😉 😉 😉

Oris

Ставлю снаружи. Тяга абсолютно ровно. Зачем внутрь.

Demidoff

Вот именно, смутил мануал алайновский и Жуков тоже внутрь ставил.
Я и повелся.

Александр_1-й

Я же говорю, Жуков внутрь ПЕРВОГО про ставил, а во втором и по алайновскому мануалу - снаружи (раз у тарот снаружи), у тебя же наверняка второй, не?

SebSeb

В первом достаточно немного пропилить окошко в раме под ушко сервы и можно спокойно ставить снаружи. Шарик в этом случае смотрит от сервы.

AlexandrCNH

И тот же Тарот выпустил приблуду (ссылка выше) с сервой утопленной внутрь (шарик с обратной стороны). Что-то здесь не чисто 😃

SebSeb

Серву, действительно, лучше утопить глубже, иначе она так выступает, что мешает застегнуться кабине. Да и при крашах рычаг большой, есть вероятность обломать ушки.

Demidoff

Прошка моя в2, кабина действительно не застегивается мешает эта самая серва, застегнуть то можно, но сильно упирается в серву, буду дальше винты портить.

Val-ksd
SebSeb:

В первом достаточно немного пропилить окошко в раме под ушко сервы и можно спокойно ставить снаружи.

Если попытаться сделать пропил чтобы серва встала, от рамы ничего не останется в этом месте.На раме V2 для этого сверху выступ идёт

Demidoff

Купил эту саму приблуду с надписью align, отличная вешч и стоит почему то в Москве дешевле чем в Китае, наверно я купил подделку. 😃

SebSeb

На раме V2 для этого сверху выступ идёт

Действительно… лоханулся… Значит, только подкладывать кусочек карбона, что еще хуже…

Oris

Так что на v1 нельзя серву снаружи прикрутить?

Собрался тушку vwinrc купить а она v1

9 months later
Vladp1

Ну тогда нужна только безфлайбарная голова.
Где-то в ветках пробегало как можно флайбарную переделать, но насколько я помню это касалось вертолетов бОльшего размера.