Вертолет E-Sky D700 3D
Пульт как джойстик в системе не определяется и в принципе по моему не должен. В нем стоит микросхема CH340 она эмулирует COM порт через USB и на этом все.
ОК, а если попробовать поставить ppjoy? Погуглите, есть такая программка эмуляции виртуального джойстика как раз для таких случаев.
PPJOY ставил. Он работает так же как и DLL-ка в FMS. Только в FMS мжно при прямом считывании с COM порта обойтись без виртуального джойстика. А PPJOY считывая информацию с COM порта передает её в виртуальный джойстик. Но всё так же воспринимает служебную информацию за движения стиками. В этом случае как думаю должен быть либо ещё один драйвер либо программа-интерфейс. Странно, что на самом сайте e-sky ни слова об этом вертолёте.
Это ж надобыло такое чудо приобрести!! 😃 А сначало посоветоваться небыло желание и сколько же он стоит? (если несекрет)
Вертолет обошолся в 13400. Я пол года выбирал. Но по деньгам это вариант мне больше понравился. Привлёк также новой аппаратурой управления. Но вот с ней теберь и проблемы.
Вертолет обошолся в 13400.
😢 мама дорогая, за эти деньги можно взять или брендовую аппу в полном фарше или хороший RTF комплект классического действительно хорошего 450-го верта в барахолке.
Привлёк также новой аппаратурой управления
Лучше это была хотя бы Spektrum DX-6 или 9-ка Турнига.
Лучше это была хотя бы Spektrum DX-6 или 9-ка Турнига.
Или ХОТЯ БЫ оранж спектрум! Оно хоть спектрум, хотя и не фирменное.
Пульт подключается к компьютеру через USB шнур
После этого в диспетчере устройств должно появиться типа "HID совместимое устройство ". Возможно не хватает каких-то дров.
😢 мама дорогая, за эти деньги можно взять или брендовую аппу в полном фарше или хороший RTF комплект классического действительно хорошего 450-го верта в барахолке.
Или новую фбл 450-ку с хорошим пультом 😃
Walkera v450d03 + Devo 8S = 399$ helipal.com/walkera-hm-v450d03-helicopter-2-4ghz-p…
Зы. По теме. Какой виндовс? Многие кривые драйвера только в ХР нормально работают.
Операционку пробовал WinXP, 7, 98SE(На всякий случай). Я так понимаю, что пульт не определяет, что к нему подключен компьютер. Продолжает передавать данные телеметрии на маленькую коробочку. Возможно данные об оборотах ротора, температуре и.т.д. всместе с данными о положении стиков. HID устройство в системе не появляется. По не хватке дров согласен. Должен быть либо программный либо аппаратный интерфейс самого пульта. Т.е. после определения контроллера в шнуре, должен определяться сам пульт. Также как например телефоны Motorola сначала определются как COM порт, а после установки драйверов идет определение и запрос на драйвера самого телефона. Я покупал на sotmarket. Единственный сайт, который смог найти чтобы сначала получить вертолёт, проверить комплектацию, а потом заплатить деньги. Дак вот там выбор был либо e-sky либо уже t-rex 450, но намного дороже. Меня очень напрягает то, что на официальном сайте никакой информации по этому вертолёту нет. Может быть у E-sky не один сайт …
Тренерский выход типа миниджека на аппе имеется?
Можно с помощью ppjoy+SmartPropoPlus подключиться через аудио-вход к FMS или бесплатному симулятору, на который Александр ссылку давал.
Зы. Возможно последовательность включения пульта имеет значение, например включать пульт после подключения к компу.
На пульте тренерский выход, порт для подключения Setting модуля и ПК на одном разъеме. Разьем один в один как на Iphon`e, поэтому SmartPropoPlus тут не вариант. Последовательность действительно имеет значения. В режиме джойстика он включается если нажать кнопку trainer а затем включить питание. Без включения питания при подключении к компу начинается только зарядка аккумулятора пульта. В интернете на Youtube.com нашол единственный ролик про пульт но к сожалению только рекламный:
Да не мучайтесь вы с этим пультом, тем более что все настройки произведеные на пульте, дв.расходы, кривые газа, шага и полетные режимы, один фиг в симуляторе работать не будут. Купите какой-нибудь дешевый сим, типа такого с FMS-м в комплекте www.hobbyforyou.ru/catalog/1378-33244.html ( не реклама) если стеснены в средствах, ну или что-нибудь из настоящих типа RealFlight. Просто в аппаратурах класса E-Skay резисторы в стиках обычно невысокого качества, у них и так срок жизни ограничен, вы на симе очень быстро можете привести его в негодность, и это может вылезти боком в реальном полете.
Поддерживаю Сергея! Опередил! Купите и правда за 1200 дешевый пульт. И радуйтесь.
насчет вертолета можно не осуждать человека. ну пил - душа лежала. Я сам раньше покупал никого не слушал, а сейчас уже осознанно покупки делаю. Я бы сегодня купил Дево 8S с хорошим мальком и радовался жизни.
Это ж надобыло такое чудо приобрести!
Я, когда впервые этот крекс-пекс-фекс увидел, с перепугу в лавку побежал, думал всё- трындец, крыша поехала, БЕЛТ- ФБЛ!!! Но потом накатил- вроде отпустило, полегчало!😃
Я, когда впервые этот крекс-пекс-фекс увидел, с перепугу в лавку побежал, думал всё- трындец, крыша поехала, БЕЛТ- ФБЛ!!! Но потом накатил- вроде отпустило, полегчало!
😂😂😂😂😂😂😂😅
Вертолет обошолся в 13400. Я пол года выбирал
Да, бывает же! Ну а по делу, надо другой пульт для сима, или искать РРМ осциллографом, мож он там отсутствует как таковой…
Ладно. Спасибо за помощь. Пока приобрёл пульт для симулятора. Всё равно наверно в будущем по этому пульту, я думаю, появится информация либо ПО. Сейчас жду корпус Airwolf 450. Сравнивать у меня не с чем. Но по сравнению с большим соосником, этот вертолет все таки летает. На 3D я не претендую и пробовать пока не стану. Но в горизонтальной плоскости как он летает честно говоря я ждал худшего.
Я купил такой-же верт вот теперь борюсь с ним , на днях потерпел крушение !!!
Еще непонятки с таким количеством тумблеров ! Описания никакого тем более на русском !
Может кто чем поможет ?
Там для управления тумблеров используется не так уж и много. Tr/Hold - вкл/выкл двигатель и режим авторотации. Не знаю как на вашем вертолёте simpson379, но у меня по умолчанию было настроено 10% мощности двигателя при нахождении левого стика в нулевой отметке. Поэтому подстраховавшись перед включением вертолета переключатель ставил в Hold. С помощью домолнительной коробочки можно настроить время набора оборотов до 10 % мощности (Выглядит красиво, когда ротор потихонечку начинает раскручиваться). Переключатель f.mix включает режим для 3D полетов, т.е. обороты двигателя практически всегда максимальные - управлем только шагом. Остальные тублеры с пометками 1/0 управляют чувствительностью вертолета к стикам вперед, назад, наклон влево вправо, разворот. Режимы программируются с помощью коробочки. Я сделал себе, чтобы при установке всех переключателей в позицию 0 вертолет был как бы “ленивый”, т.е. сейчас можно резко дернуть стик к примеру вперед, вертолет отреагирует плавно. А остальное как и на других пультах. Аварий пока не было. Привязал к шасси большую решотку от барбекю, пока её ни разу не убирал. Но вертолет нравится. Сначала очень сильно реагировал на отклонения стиками и пытаясь выровнять я от страха дергал за стики слишком сильно, что приводило к болтаке в разные стороны, спасала решотка. После того как разобрался с переключателями 1/0 теперь включаю на 1 когда на улице ветер. Режим f.mix до сих пор не разу не включал. Simpson379, к компьютеру удалось подключить пульт? И как дела с зап. частями.
Что только ни делал с пультом (устанавливал его в win XP и в семерке ну никак его система не обнаруживает)короче пульт с компом не дружит, по запчастям заезжал в Хобби центр , там посоветовали где заказать по интернету, на днях закажу! Я сейчас уезжаю но когда приеду , мне хотелось бы увидеться и расспросить про верт подробнее !