3D Мелколет или больше?
:)Попробуйте симулятор.В симе 500T-Rex висит как танк на одном месте.130-ка это бешеный мух.В симе.
Да я уже тоже склоняюсь к тому, что бы взять аппу и попробовать сим) И не всю сумму сразу выкладывать и освоиться можно, да и понять, куда дальше двигаться. Тока вот не знаю, какую же аппу выбрать, что б по цене/качеству было хорошее соотношение.
Короче, для себя вижу 2 варианта, Walkera Super CP или 450й Тарот… вот и думай что брать. Если тарот, есть такая весч - www.oomodel.com/tarot-450-pro...f-p-63295.html . Это нормальный вариант или можно взять дешевле? И дорабатывать этот кит нужно?
Не самый лучший вариант комплектации Тарот за эти день. Вот платинум комбо. Передатчик похуже, но все остальное - отличное. При желании можно и передатчик поменять (с доплатой естественно)
Да я уже тоже склоняюсь к тому, что бы взять аппу и попробовать сим) Тока вот не знаю, какую же аппу выбрать, что б по цене/качеству было хорошее соотношение.
Валкеру, можно, кстати, десятку - но только в том случае, если есть желание/возможность перешить ее на хакерскую прошивку.
Если такового желания нету, то спектрум DX6i вполне хватит. Тем более - при его теперешней цене.
Я, если буду возвращаться к хобби, опять возьму себе шестерку ( если еще будет за такие деньги ) - меня она всем устраивает, а вот что касается верта, я, пожалуй, откачусь к жопомотору ( как вариант - Mcpx BL ), квадрику или самолету. Верт с полноценной механикой неподъемен для меня с фунансовой ТЗ.
Валкеру, можно, кстати, десятку - но только в том случае, если есть желание/возможность перешить ее на хакерскую прошивку.
В смысле Devo 10? Возможности перешить конечно же имеются, главное что б прошивка была.
Хм, цена на спектрум и правда интересная по сравнению с дево… Ее хватит с расчетом на будущий рост? В смысле, 450, 500 верты?
А самолеты дешевле по обслуге? 😃 Хотя там краши вероятно гораздо более редки. Кстати DX6i прицепить к самолету можно?
Хм, цена на спектрум и правда интересная по сравнению с дево… Ее хватит с расчетом на будущий рост? В смысле, 450, 500 верты?
Да хватит.
А самолеты дешевле по обслуге? Хотя там краши вероятно гораздо более редки. Кстати DX6i прицепить к самолету можно?
Да дешевле (особенно пенолеты) и сами по себе дешевле (опять же особенно пенолеты), но определись для начала, на чем ты вообще летать хочешь? 😉
ЗЫ Можно 😉
Я определенно хочу летать на вертолетах, мне это нравится, но интересуюсь вообще всей техникой 😃 В общем, прикуплю аппу, а там решу, что к ней брать.
Правильное решение. Аппа + сим, возможно потом и мелколетов не захочется.
но в симе я буду летать только после того как пойму, что с реальной техникой не совладать без тренировок.
С такими же мыслями я себе взял со старту 450тку 😁 Конечсно аппу приобрел чутка раньше и успел налетать 16 часов на LOGO 600 в HELI-X симмуляторе(в платной версии можно опробовать 600 LOGO fbl). Потом пришел верт, начал его собирать, настраивать(тоже долгая песня). 16 часов в симме мне хватило не просто для того что бы начать себя уверенно чувствовать с пультом в руках, а я начал крутить всяческое классное 3Д(там инверты, флипы разные, горизонтальный штопор…), так что не стал даже заморачиваться симулятором, а когда наконец собрал верт и настроил его(в итоге оказалось что коряво… аж два раза 😁). Ну и с нетерпением побежал запускать верт, думал раз в симе такое могу на 600, то хоть по висеть то у меня получется на 450… Это были самые счастилвые 11 секунд в моей жизни(4с + 7с за 2 полета, а между ними полная переборка и перенастройка что заняло 2ое суток). Конечно извлек уйму бесценного опыта и всякого рода просветлений в сборке и настройке, но все-таки пришлось признать что я не уникальный и засесть за симулятор, тоьлко на этот раз я скачал HELI-X струю бесплатную версию, там есть 450тка(я даже в симе на ней не шибко лучше летал первые разы чем на видео).
(!Осторожно - очень субъективно)А насчет мелкалетов - не стоит ИМХО это шаг в сторону, лучше начать с 450 если хотите двигаться дальше и естественно не без симулятора.
Ну, я уже остыл слегка для того что бы делать такие необдуманные поступки. 😃 Решил остановиться на покупке аппы, а там посмотрим. Подумываю взять 100ку СР + 450ку, что бы была возможность летать и на улице и дома, когда погода не позволяет. Насчет аппы все таки склоняюсь к Devo 8S, понравилась она мне внешне. Отговорите меня от покупки этой аппы в пользу спектрума дх6и, цены все таки разные совсем… но вот хочу дево и все. 😃
Если уж хочется Дево, я бы предложил все таки Дево 10, а не 8. Дешевле. 10 каналов. Да и солиднее как-то, а в 8-ке переплата за а-ля в стиле хай-энд футабы MZ14/18 - цветной дисплей с управлением стилусом. Понты одним словом. Дево 10 и дешевле, и функциональнее одновременно.
Хм, меня привлек именно дисплей, хотя и понимаю, что нахрена козе баян… Я ж не на него смотреть буду, а пользоваться стиками только.
В общем, думаю уже щас взять (плюс сразу засесть в сим) Walkera Super CP + DEVO10. $169.00 + $50.00 доставка. Это нормальная цена? Нашел на hobby-wing.com.
В принципе да, но лучше конечно брать брашлесс вариант, хоть он и дороже. Вот: rc711.com/…/24g-walkera-super-cp-brushless-flybarl… попробуй с ними списаться узнать, сколько будет комбо с Дево 10
Александр, это так принципиально при освоении СР новичком? Мне думалось, что для начала хватит и коллекторного, а если будет не хватать, то прикупить кит для апгрейда, с руками и паяльником дружу все таки. Или сразу брать апгрейднутый вариант? Не имел возможности сравнить отличия, поэтому не знаю, что лучше.
Даже не знаю, уж очень уныло коллекторник летает… хотя с другой стороны - это для меня уныло 😉 так что наверное ты прав, до того времени как тебе понадобится бк апгрейд, от него уже рожки да ножки остаться могут.
Спасибо за ценные советы!
Ух! За 179 нашел www.miracle-mart.com/store/index.php?main_page=pro…. И вроде доставка бесплатная.
Там в комплекте, как я понял есть 1 батарейка 3.7V 240mAh Li-Po, еще таких же докупать или можно что то лучше взять? И насчет зарядника - что лучше взять или там только один стандартный?
Сори за нубские вопросы, в теме про этот верт у нас на форуме не нашел про батарейки ничего 😦
Стандартный - вполне пойдет. Батарейки там же пошукай в “комплектующих” к этому вертолету, лучше брать 300-350 мАч