Выбор Loctite

andreyengin
kasmirov:

Не берите никогда фиксатор резьбы DoneDeal USA
Говно редкостное. Половина винтов на вертолете постоянно требуют регулярной протяжки, по чуть-чуть выкручиваются.
Другая половина каким-то образом держится. Придется полностью перебирать вертолет на нормальном фиксаторе.
Комплектный алайновский синий фиксатор в разы лучше. Год назад собирал 700-ку, до сих пор 99% держится и протяжке не поддается.

Покупал в Максидоме в авто- отделе.

Использование фиксаторов резьбы, не подразумевает подтяжку во время эксплуатации, хоть через 10 лет,этим вы нарушаете соединение,если подтянулся вдруг: винт,болт,гайка,нужно их выкрутить,очистить от старого “Локтайта” и закрутить по новой!Если соединение расскручивается от вибрации,нужно применять более сильный фиксатор резьбы.А в вашем случае после поджатия,соединение держится за счет,забитой резьбы старым фиксатором и будет постоянно откручиваться.

kasmirov

Это понятно, поэтому я и собираюсь, как написал выше, полностью перебрать верт на другом локтайте.
Мой пост про плохой фиксатор резьбы, который не стоит покупать.

Александр_1-й

Хочу напомнить про еще одну очень важную вещь, о которой некоторые новички просто не догадываются - перед использованием локтайта болты, гайки, отверстия надо обезжирить! Так что возможно и не “плохой локтайт” виноват в некоторых случаях

Vertu

Коллеги, осторожнее с фиксаторами непонятной генеалогии. Вот например чистейший образец фейка:
hobbyking.com/…/__10959__TL_242_Thread_Locker_Seal…

По тексту и номеру должен быть синий локтайт средней силы, типа как и 243. Вот хрен. Там зеленоватая дрянь, похожая по запаху на алайновский клей для пиньонов. В запарке собрал на нем пол-гоблина, пока догадался, что меня обувают (ну кончился у меня весь 243 нормальный, только эта хрень с хоббей осталась). Хорошо, что гоблин здоровый, болтеки на 2.5. Проверял - все же не совсем клей, откручивается без нагрева. Но прежде я им успел на раме Lynx для 300Х капнуть пару раз под мелкие болтики с крестом. Вот там пипец, монолит…

Короче, не все йогурты полезны…-/

kasmirov
Vertu:

Там зеленоватая дрянь

Нифига, он синий. Да и работает как надо. Короче нормальная вещь. Вам китайсы наверное не из той бочки отлили 😃
А вот та дрянь из Максидома, что я выше приводил - это редкостное дермище. Хотя кто не верит может покупать 😃

Vertu

Я со свечкой не стоял, когда отливали. Но вот такое досталось…-/

Vladp1

Я на HobbyKing брал вот такой HK-171
Нормальный синий фиксатор. Уже год пользуюсь на Tarot-450 и гексе.

С таротом в комплекте шел красный. При попытке открутить свернул головки у нескольких винтов, пришлось высверливать, больше им не пользовался.

Александр_1-й

Хоббийный 242-й - отличный локтайт. Все мои вертолеты на нем собраны. И да, он таки зеленый, и по крепости несколько выше локтайтовского “среднего”, но до сильного и близко не дотягивает, нормально демонтируется без нагрева. Поэтому все что мельче 450-ки на нем собирать не стоит, да и 450-ку можно на чем то другом.

5 months later
UFO747

Товарищи, подскажите мне тоже, пожалуйста - собираю коптер (на вот такой раме) - какой локтайт использовать?

PS Заказывать из Китая уже поздно, поэтому прошу или какой-нибудь вариант из доступных в городе, либо вообще некий заменитель (может быть, есть какой-то “народный” рецепт вроде клея Момент или вроде того? 😉)

Александр_1-й

Блин, да зайди ты В ЛЮБОЙ крупный автомагазин, и попроси “фиксатор резьбы”. Это и есть “локтайт” 😉
ЗЫ Если что - проси “средней фиксации” или “разборный”, если выбор еще больше - то для минимальных по размеру резьб.

UFO747

Вот такой - “Фиксатор резьбы Zap синий - разборный, 6мл (card) PT-42 - 135,00 руб.” (строчка из прайс-листа) - сойдет?