Выбор Loctite
Добрый день Всем.
Подготавливаю к сборке вертолета все необходимое, собираю трех 450! В инструкции написано фиксатор зеленый и синий, это какие номера у фирмы локтайт? И еще в нструкции необходима консистентная смазка - что это такое и где купить?
За ранее благодарен.
И еще какой номера циакрина у лактайт необходим для сборки?
Не обязательно прямо фирмы loktite, можно Permates medium из автомагазина, проверено, это для всех болтов, которые вкручиваются в металл. Смазка для упорных подшипников (ну и для всех вообще подойдёт, кроме, наверное, мотора) Литол-24 из того же магазина. Кроме упорных на 450-м больше ничего смазывать не нужно.
Обгонку еще;)
Обгонку еще
Да, тоже можно. В оригинальном ките, кажется, она со смазкой идёт, так что не обязательно.
номера циакрина у лактайт необходим для сборки?
Локтайт 406.
это какие номера у фирмы локтайт?
222 - слабой фиксации;
243 - средней фиксации;
270 - сильной фиксации.
Спасибо большое
А 243 для чего?
243 это как раз то что нужно, средней фиксации-синий, для фиксации резьбовых соединений.В основном только такой и применяют.
243 либо 242,они одинаковы,43й химически стойкий.Для вертолета может брать любой фиксатор,любой марки средней фиксации ,хватит на весь вертолет.
У локтайта с пол сотни разных фиксаторов,но основные которые у нас продаются и используются выше вам написали. 260-я серия тоже сильной фиксации,отличаются в основном толщиной заполняемого зазора.
Спасибо Вам большое за информацию, а посоветуюте пожалуйста циакрин у локтайта?
Денис, вот Вам для удобства таблица локтайтов. (первая цифра-2, это говорит о том, что это локтайт для резьбовых соединений, а вот следующие 2 цифры - как раз то, что вас интересовало)
loctite.indpart.ru/ind/anaerob/threatlock/
А вот например 6 серия loctite.indpart.ru/ind/anaerob/fixation/ это уже для неразборных соединений. Намазав например 638 (иногда просто 38) зеленым локтайтом - это будет навечно. Используется для фиксации пиньонов на оси мотора. Или придется греть выше 150 градусов, для разрушения его. Изучайте)))
Полагаю что такой
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTX54&P…
из этой же серии 43.
Для смазки использую (см. Фото) хорошо проникает, пока растворители с нее не испарятся, потом становится густой как сметана. Я ее на упорные подшипники, обгонку и хвостовой слайдер. Слайдер конечно периодически приходится чистить но на сухую от как то стремно скрипит.
Спасибо Все за ответ, из всего перечисленного понял что мне нужен 243 и 638 на весь вертолет, и спасибо Александру за смазку, очень нравиться мне это фирма, использую ее в машине!
По правьте меня пожалуйста если не так понял, все понимаю Вы все давно этим занимаетесь и собаку на этом съели, а это мой первый опыт в сборке вертолета - вот и хочется подойти к этому делу спокойно и аккуратно.
Еще маленький вопрос: у локтайта много циакрина, подскажите пожалуйста какой номер мне взять? и как называется быстрый отвердитель (в балончике) если он конечно нужен.
Спасибо за терпение и понимание!!!
можно 221й использовать. он тоже для мелкого крепежа.
Люди дайте пожалуйста ссылку на проверенный 243 локтайл магазин, а то на ебее столько предложений, не до конца ясно какой купить, некоторые отдают 50 милилитров как за 10 милилитров по одной и той же цене. Нужен качественный локтайл а то уже 1 рас в автомагазине синий купил, полная жопа
Люди дайте пожалуйста ссылку на проверенный 243 локтайл магазин, а то на ебее столько предложений, не до конца ясно какой купить, некоторые отдают 50 милилитров как за 10 милилитров по одной и той же цене. Нужен качественный локтайл а то уже 1 рас в автомагазине синий купил, полная жопа
Магазин, официальный дистрибьютор loctite, продают в магазины автозапчастей loctite.indpart.ru
я имел ввиду где заказать чтобы посылка пришла, ну там из китая или америки германии
Использовал ли кто нить конкретно этот ( www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ) локтайт?
Я использовал и использую. Хороший зелененький 😁
Отлично. Значит не абшибся…
А вот любопытно, какой у него срок хранения? Как купил такой 2 года назад, так он и не думает заканчиваться…
я так думаю пока не загустеет. я ещё им не пользовался. пользовался маноловским купленным в автомагазине, красного цвета, но похоже средней фиксации. откручивал только с паяльником. TL-242 как откручивается? лёгким щелчком или паяльник применять нужно. почему срашиваю, на 450ке где смежные детали пластиковые вообще перестал пользоваться локтайтом, т.к. паяльник плавит их
но похоже средней фиксации. откручивал только с паяльником.
Средняя фиксация откручивается без нагрева. С паяльником это сильная фиксация, да и цвет за это говорит.
А вот любопытно, какой у него срок хранения? Как купил такой 2 года назад, так он и не думает заканчиваться…
На некоторых упаковках указан срок годности,но у меня есть Локтайт 243 ему лет 10,и до сих пор им пользуюсь.