Выбор Loctite
я имел ввиду где заказать чтобы посылка пришла, ну там из китая или америки германии
Использовал ли кто нить конкретно этот ( www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ) локтайт?
Я использовал и использую. Хороший зелененький 😁
Отлично. Значит не абшибся…
А вот любопытно, какой у него срок хранения? Как купил такой 2 года назад, так он и не думает заканчиваться…
я так думаю пока не загустеет. я ещё им не пользовался. пользовался маноловским купленным в автомагазине, красного цвета, но похоже средней фиксации. откручивал только с паяльником. TL-242 как откручивается? лёгким щелчком или паяльник применять нужно. почему срашиваю, на 450ке где смежные детали пластиковые вообще перестал пользоваться локтайтом, т.к. паяльник плавит их
но похоже средней фиксации. откручивал только с паяльником.
Средняя фиксация откручивается без нагрева. С паяльником это сильная фиксация, да и цвет за это говорит.
А вот любопытно, какой у него срок хранения? Как купил такой 2 года назад, так он и не думает заканчиваться…
На некоторых упаковках указан срок годности,но у меня есть Локтайт 243 ему лет 10,и до сих пор им пользуюсь.
TL-242 как откручивается? лёгким щелчком или паяльник применять нужно.
Если локтайта не переборщили, то и без нагрева нормально откручивается. Но если болт хренового качества, да еще и под 1,5мм отвертку, то лучше погреть, а то рискуете сорвать грани или, того хуже, обломить шляпку.
Средняя фиксация откручивается без нагрева. С паяльником это сильная фиксация, да и цвет за это говорит.
В маноловских цвет ни о чем не говорит, они ВСЕ красные
В маноловских цвет ни о чем не говорит, они ВСЕ красные
точно
Не берите никогда фиксатор резьбы DoneDeal USA
Говно редкостное. Половина винтов на вертолете постоянно требуют регулярной протяжки, по чуть-чуть выкручиваются.
Другая половина каким-то образом держится. Придется полностью перебирать вертолет на нормальном фиксаторе.
Комплектный алайновский синий фиксатор в разы лучше. Год назад собирал 700-ку, до сих пор 99% держится и протяжке не поддается.
Покупал в Максидоме в авто- отделе.
Не берите никогда фиксатор резьбы DoneDeal USA
Говно редкостное. Половина винтов на вертолете постоянно требуют регулярной протяжки, по чуть-чуть выкручиваются.
Другая половина каким-то образом держится. Придется полностью перебирать вертолет на нормальном фиксаторе.
Комплектный алайновский синий фиксатор в разы лучше. Год назад собирал 700-ку, до сих пор 99% держится и протяжке не поддается.Покупал в Максидоме в авто- отделе.
Использование фиксаторов резьбы, не подразумевает подтяжку во время эксплуатации, хоть через 10 лет,этим вы нарушаете соединение,если подтянулся вдруг: винт,болт,гайка,нужно их выкрутить,очистить от старого “Локтайта” и закрутить по новой!Если соединение расскручивается от вибрации,нужно применять более сильный фиксатор резьбы.А в вашем случае после поджатия,соединение держится за счет,забитой резьбы старым фиксатором и будет постоянно откручиваться.
Это понятно, поэтому я и собираюсь, как написал выше, полностью перебрать верт на другом локтайте.
Мой пост про плохой фиксатор резьбы, который не стоит покупать.
Хочу напомнить про еще одну очень важную вещь, о которой некоторые новички просто не догадываются - перед использованием локтайта болты, гайки, отверстия надо обезжирить! Так что возможно и не “плохой локтайт” виноват в некоторых случаях
Коллеги, осторожнее с фиксаторами непонятной генеалогии. Вот например чистейший образец фейка:
hobbyking.com/…/__10959__TL_242_Thread_Locker_Seal…
По тексту и номеру должен быть синий локтайт средней силы, типа как и 243. Вот хрен. Там зеленоватая дрянь, похожая по запаху на алайновский клей для пиньонов. В запарке собрал на нем пол-гоблина, пока догадался, что меня обувают (ну кончился у меня весь 243 нормальный, только эта хрень с хоббей осталась). Хорошо, что гоблин здоровый, болтеки на 2.5. Проверял - все же не совсем клей, откручивается без нагрева. Но прежде я им успел на раме Lynx для 300Х капнуть пару раз под мелкие болтики с крестом. Вот там пипец, монолит…
Короче, не все йогурты полезны…-/
Там зеленоватая дрянь
Нифига, он синий. Да и работает как надо. Короче нормальная вещь. Вам китайсы наверное не из той бочки отлили 😃
А вот та дрянь из Максидома, что я выше приводил - это редкостное дермище. Хотя кто не верит может покупать 😃
Я со свечкой не стоял, когда отливали. Но вот такое досталось…-/
Я на HobbyKing брал вот такой HK-171
Нормальный синий фиксатор. Уже год пользуюсь на Tarot-450 и гексе.
С таротом в комплекте шел красный. При попытке открутить свернул головки у нескольких винтов, пришлось высверливать, больше им не пользовался.
Хоббийный 242-й - отличный локтайт. Все мои вертолеты на нем собраны. И да, он таки зеленый, и по крепости несколько выше локтайтовского “среднего”, но до сильного и близко не дотягивает, нормально демонтируется без нагрева. Поэтому все что мельче 450-ки на нем собирать не стоит, да и 450-ку можно на чем то другом.
Товарищи, подскажите мне тоже, пожалуйста - собираю коптер (на вот такой раме) - какой локтайт использовать?
PS Заказывать из Китая уже поздно, поэтому прошу или какой-нибудь вариант из доступных в городе, либо вообще некий заменитель (может быть, есть какой-то “народный” рецепт вроде клея Момент или вроде того? 😉)