Выбор Loctite
Добрый день Всем.
Подготавливаю к сборке вертолета все необходимое, собираю трех 450! В инструкции написано фиксатор зеленый и синий, это какие номера у фирмы локтайт? И еще в нструкции необходима консистентная смазка - что это такое и где купить?
За ранее благодарен.
И еще какой номера циакрина у лактайт необходим для сборки?
Не обязательно прямо фирмы loktite, можно Permates medium из автомагазина, проверено, это для всех болтов, которые вкручиваются в металл. Смазка для упорных подшипников (ну и для всех вообще подойдёт, кроме, наверное, мотора) Литол-24 из того же магазина. Кроме упорных на 450-м больше ничего смазывать не нужно.
Обгонку еще;)
Обгонку еще
Да, тоже можно. В оригинальном ките, кажется, она со смазкой идёт, так что не обязательно.
номера циакрина у лактайт необходим для сборки?
Локтайт 406.
это какие номера у фирмы локтайт?
222 - слабой фиксации;
243 - средней фиксации;
270 - сильной фиксации.
Спасибо большое
А 243 для чего?
243 это как раз то что нужно, средней фиксации-синий, для фиксации резьбовых соединений.В основном только такой и применяют.
243 либо 242,они одинаковы,43й химически стойкий.Для вертолета может брать любой фиксатор,любой марки средней фиксации ,хватит на весь вертолет.
У локтайта с пол сотни разных фиксаторов,но основные которые у нас продаются и используются выше вам написали. 260-я серия тоже сильной фиксации,отличаются в основном толщиной заполняемого зазора.
Спасибо Вам большое за информацию, а посоветуюте пожалуйста циакрин у локтайта?
Денис, вот Вам для удобства таблица локтайтов. (первая цифра-2, это говорит о том, что это локтайт для резьбовых соединений, а вот следующие 2 цифры - как раз то, что вас интересовало)
loctite.indpart.ru/ind/anaerob/threatlock/
А вот например 6 серия loctite.indpart.ru/ind/anaerob/fixation/ это уже для неразборных соединений. Намазав например 638 (иногда просто 38) зеленым локтайтом - это будет навечно. Используется для фиксации пиньонов на оси мотора. Или придется греть выше 150 градусов, для разрушения его. Изучайте)))
Полагаю что такой
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTX54&P…
из этой же серии 43.
Для смазки использую (см. Фото) хорошо проникает, пока растворители с нее не испарятся, потом становится густой как сметана. Я ее на упорные подшипники, обгонку и хвостовой слайдер. Слайдер конечно периодически приходится чистить но на сухую от как то стремно скрипит.
Спасибо Все за ответ, из всего перечисленного понял что мне нужен 243 и 638 на весь вертолет, и спасибо Александру за смазку, очень нравиться мне это фирма, использую ее в машине!
По правьте меня пожалуйста если не так понял, все понимаю Вы все давно этим занимаетесь и собаку на этом съели, а это мой первый опыт в сборке вертолета - вот и хочется подойти к этому делу спокойно и аккуратно.
Еще маленький вопрос: у локтайта много циакрина, подскажите пожалуйста какой номер мне взять? и как называется быстрый отвердитель (в балончике) если он конечно нужен.
Спасибо за терпение и понимание!!!
можно 221й использовать. он тоже для мелкого крепежа.
Люди дайте пожалуйста ссылку на проверенный 243 локтайл магазин, а то на ебее столько предложений, не до конца ясно какой купить, некоторые отдают 50 милилитров как за 10 милилитров по одной и той же цене. Нужен качественный локтайл а то уже 1 рас в автомагазине синий купил, полная жопа
Люди дайте пожалуйста ссылку на проверенный 243 локтайл магазин, а то на ебее столько предложений, не до конца ясно какой купить, некоторые отдают 50 милилитров как за 10 милилитров по одной и той же цене. Нужен качественный локтайл а то уже 1 рас в автомагазине синий купил, полная жопа
Магазин, официальный дистрибьютор loctite, продают в магазины автозапчастей loctite.indpart.ru
я имел ввиду где заказать чтобы посылка пришла, ну там из китая или америки германии
Использовал ли кто нить конкретно этот ( www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ) локтайт?
Я использовал и использую. Хороший зелененький 😁
Отлично. Значит не абшибся…