Не вопрос про терминологию...
И очередная тема от чайника…
Активно читая форум, постоянно сталкиваюсь с определенными терминами и жаргонизмами принятыми в этом кругу.
Если термины касающиеся механики (сервы, тяги, линки и т.п.) проблем не вызывают, то термины касающиеся непосредственно летной механики пока еще ставят меня в тупик.
Т.е. читаю темы про настройки апы и понимаю, что ничего не понимаю. Т.е. все посты состоят лишь из терминов типа рудер на столько то, аэлерон на столько, питч столько и т.д.
Я понимаю что я чайник, но не вращаясь в жизни среди людей которые в теме, для меня это проблема.
И почему не вопрос - да потому что т.к. все данную терминологию используют, то соответственно она где нибудь уже описана, но вот где? Желательно все в одном месте. Я понимаю, что гугл рулит и если задать там вопрос что такое питч, ответ будет получен, а задав вопрос про элероны будешь отослан к самолетам или аэропланам. Очень сложно читать соответствующие рекомендации и параллельно переводить их с русского на русский с помощью гугла.
Просто ткните меня носом, где все это написано ))
P.S. А вообще меня этот форум бесит в техническом плане… Бесит своей невозможностью осуществить аккумулирование ценных знаний. Нет возможности сделать нормальную обновляемую шапку, в которой бы содержались все наиболее значительные сообщения из топика.
Форум в этом плане просто убог, он сам хоронит тонны ценной информации, которую впоследствии можно будет извлечь только при помощи специально обученных людей или обращаясь к его завсегдотаям.
Каждый раз, натыкаясь в его недрах на какую то полезную, но зарытую информацию, ловлю себя на желании сделать свой форум, где бы все это лежало на поверхности.
heli.msk.ru неплохой сайт, где много полезной инфы.
Каждый раз, натыкаясь в его недрах на какую то полезную, но зарытую информацию, ловлю себя на желании сделать свой форум, где бы все это лежало на поверхности.
Немного офф. Советую программу Eверноут — там очень удобно аккумулировать найденные знания, дабы потом легко и быстро осуществлять по ним поиск. Я очень активно ей пользуюсь при работе с этим форумом и с вертолетной тематикой вообще.
Всёж наверное это сродни изучению ино-языку, или морскому делу, электронике и т. д. После многочисленных повторений и очередных Трам-тарарам …вдруг обнаруживаешь, что сам прекрасно оперируешь терминами. И словарик вызывает смех попытками убогим языком объяснить простую вещь. Начало-как вам подсказали а дальше только лбом об гранит науки. 😃
P. S. Кстати как правильно описать в википедии (уже описаны) упомянутые вами рудеры-элеваторы если применение их описывается одним движением руки и СЛОВОМ, а эффект другим за 2 сек.
Просто ткните меня носом, где все это написано ))
Да, изменить удобство форума мы не в силах. И поиск на форуме плохо реализован. Но я Вас научу правильно искать на этом форуме с помощью яндекса. Конечно не выход, но все же.
Открываем яндекс. В поисковую строку вбиваем:
rcdesign.ru ваш_вопрос
после чего вы увидите несколько ответов яндекса и все они будут вести на этот сайт. После чего, находите последний ответ (обычно это 6 или 7-ой) и при наведении на него мышкой появится “ЕЩЕ”. Нажимаем на “ЕЩЕ”
У вас обновится окно, где под поисковым запросом будет гореть галочка “на сайте: rcdesign.ru” и выше - URL и ваш запрос. Теперь вбивайте любой запрос (уже без адреса rcdesign.ru), какой вам интересен (галочка должна оставаться включенной) и яндекс будет искать ТОЛЬКО по всему сайту rcdesign
Открываем яндекс. В поисковую строку вбиваем:
rcdesign.ru ваш_вопрос
Зачем так сложно? Просто сразу пишем в поисковой строке:
site:forum.rcdesign.ru ваш_вопрос
И Яндекс будет искать только по указанному сайту. То же самое работает в Гугле.
Зачем так сложно? Просто сразу пишем в поисковой строке:
))))))
Так букв вбивать больше))) а в моем случае - лишних 2 клика мышкой)))
Но главное - результат)))
Всем спасибо за ответы и за ссылки, а яндексом и гуглом я пользоваться умею ))
Попытка систематизации: rcopen.com/forum/f60/topic103860
Интересно почему тема закрыта? 😃 наверное не нужна.
P.S. А вообще меня этот форум бесит в техническом плане… Бесит своей невозможностью осуществить аккумулирование ценных знаний. Нет возможности сделать нормальную обновляемую шапку, в которой бы содержались все наиболее значительные сообщения из топика.
Форум в этом плане просто убог, он сам хоронит тонны ценной информации, которую впоследствии можно будет извлечь только при помощи специально обученных людей или обращаясь к его завсегдотаям.
Подписываюсь под каждым словом.
ловлю себя на желании сделать свой форум, где бы все это лежало на поверхности.
Да простят меня сильные форума сего, но я решился всё же начинать собирать информацию обо всем и в одно место rchinfo.blogspot.co.uk Да это только начало и копипаст, но это лучше чем вспоминать где и у кого в дневнике читал о том или о этом … 😵 Пока я только собираю все полезные дневники, но дальше и цитаты/советы с форума также перекочуют на всякий случай туда.
P.S. Аффторов указываю 😃
Активно читая форум, постоянно сталкиваюсь с определенными терминами и жаргонизмами принятыми в этом кругу.
И этот жаргонизм и термины, или вовсе представления о сути происходящих процессов с моделью в воздухе очень далеки от авиации.
И этот жаргонизм и термины, или вовсе представления о сути происходящих процессов с моделью в воздухе очень далеки от авиации.
Правда? Возможно Вас удивит, но на этом форуме очень много инженеров, в том числе и действующих авиационных. Да и вообще “спецов” немало. А Вы так…
Можно пример общения инженеров на инженерном языке по конкретному техническому вопросу? 😃 похоже человек знающий предпочитает не вступать в дискуссии, тем более обычно они заканчиваются на уровне дурак, сам дурак 😃
Инженеры подключайтесь: rcopen.com/forum/f19/topic336528/3