Fire Fox 200 - требуется помощь

tikhonov

Ну 250-й я выбрал случайно (молодой был, не опытный). Летать мне хочется больше на природе (я честно говоря не встречал китов размером меньше 250, а готовый мне не интересно). Сейчас имею аппу, моторы (оба примерно одинаковые 5000kv, 250ватт), 20-30A ESC, и аккумуляторы (1S 180mAh, 1S 600mAh, 2S 640mAh, 2S 1100mAh и 2S 2200mAh). Бюджет? Трудно сказать, но сам кит (без электроники) - до 100$. Из своей электроники хочется использовать по-максимум то, что есть.

p.s. перечитываю что написал и понимаю, что в итоге следующим вертом наверное будет v922 😃

tikhonov

Vovets, а что посоветуете из моделей помельче, с фиксированным шагом? Я тут летом думаю аппу новую купить, смотрю в сторону Spektrum DX8/DX9, желательно, чтобы была совместимость.

Vovets
tikhonov:

Vovets, а что посоветуете из моделей помельче, с фиксированным шагом?

Честно говоря, я этот этап обошёл стороной, сразу перешёл на CP. Но я вижу, что многим нравится. WLtoys 911, кажется, хит сезона. Spektrum DX8/DX9 как бы намекает на модели Blade, т.е. SR120. По этому вопросу лучше пошерстить раздел “до 400 грамм”.
Моё мнение таково, что углубляться в FP стОит только по причине крайне ограниченного бюджета. Ибо летать уже довольно сложно, но при этом не очень интересно. И при этом навыки развиваются очень специфические. И на улице самый маленький ветер уже всё портит.

tikhonov

Понятно. Отложу FF200 до лучших времен, когда я научусь нормально летать на верте.
И все же, меня терзают сомнения, куда двинуться дальше: взять готовый V911/SR120 или собирать 450-й на основе кита от HK? Покупка будет чисто в учебных целях, так сказать.

zh2r1k
tikhonov:

450-й на основе кита от HK?

Я когда то так тоже сделал. В итоге от ХК осталосать только балка, половинки рамы, и шасси. Все остальное алигн/тарот… Так что думаю не стоит смотреть в сторону ХК, обрати внимание лучше на тарот если собираешься собирать 450.

Vovets
tikhonov:

когда я научусь нормально летать на верте

Для этого надо сим. ХК не надо, лучше уж действительно Тарот.

tikhonov

Спасибо товарищи, все проясняется!
Если я надумаю брать какой-бы то ни было 450-й, то какие части и в каком количестве вы посоветуете мне взять для краш-кита на первое время? У меня есть свои соображения на этот счет, но хотелось бы услышать и другие мнения.

Vovets
tikhonov:

хотелось бы услышать и другие мнения.

Эти мнения высказывались многократно и в “новичках” и в ветках по конкретным моделям. Ищите, читайте.

def_lord
tikhonov:

Спасибо товарищи, все проясняется!
Если я надумаю брать какой-бы то ни было 450-й, то какие части и в каком количестве вы посоветуете мне взять для краш-кита на первое время? У меня есть свои соображения на этот счет, но хотелось бы услышать и другие мнения.

Краш-Кит