Вопрос по поъёмной силе вертолёта
Вам наверно нужно обратится к автору rcopen.com/forum/f96/topic303748 Может Ваш родственик, у него тоже фамилия Иванов
Квадр однозначно будет бюджетнее вертолета для ФПВ.
Спасибо за ответы.
Тему “Купил вертолет MJX T40C вроде бы и доволен” читал неделю назад, как-то не подумал спросить у автора )) Значит спрошу.
Насчёт того, что квадр будет бюджетнее - мне ведь не надо полноценное FPV, мне надо просто так, побаловаться. Если действительно есть RTF-квадрокоптер, который будет бюджетнее и будет способен поднять видеопередатчик (ну или уже имеет в конструкции готовую систему видеопередачи) - ткните меня пожалуйста носом в него.
А как насчет Eagle eye? Есть владельцы?
Ну вот например самый дешевый вариант именно на “попробовать” что такое FPV: rc711.com/…/walkera-devention-micro-ufo-qr-ladybir… и эта штука в отличие от соосника таки полетит в ветер
Неохота заказывать на “забугорном” сайте ) Это как крайний вариант.
А вот этот вертолёт (Sky Viewer FQ777-999DV):
rc-today.ru/shop/UID_60029.html
Какой мощности у него может быть видеопередатчик? Просто если его аппаратуру (27 МГц) заменить на нормальную, и если видеопередатчик там хотя бы 100МВт на несущей 1,2 МГц - то по моему оптимальный вариант
НЕ ЛЕТАЮТ ОНИ В ВЕТЕР Ни соосники, ни 4-х канальная классика, ни уж тем более - трехканальные соосники. Это - игрушка для спортзала.
Понял, значит смотрю в сторону квадров.
А не подскажете ссылку на какой-нибудь квадр в интернет-магазине (желательно с доменом ru), чтобы был бюджетным (не дороже 10000), достаточно большим (чтобы для улицы) и относительно мощным (чтобы поднимал 60 гр. 0,7 Вт видеопередатчик) ??? Что-нибудь наподобие DJ Fantom’a, только без камеры/аппаратуры/gps/мегаэлектроники ???
Паркфлаер вам в помощь )))
banned link
Тогда последний вопрос. Взял видеопередатчик 200 мВт в 3 раза легче по массе, чем 1500 мВт, осталось выбрать игрушку. Что лучше для улицы:
Это
ypapa.ru/wltoys_v262.html
Или это
ypapa.ru/mjx-shuttle-t40c.html
???
Вам же Александр 1 написал, что …квадрокоптер в отличие от соосника таки полетит в ветер… По Вашим ссылкам конечно первая.
Пообщался с пользователем v262, по его словам поднимает 100 гр с аккумулятором 8,4 В. Поразмышлял над физикой трёхканального большого тяжёлого соосника. Поразмышлял над физикой четырёхканального квадра. Ещё раз перечитал тему. Заказал квадр.
Ещё раз перечитал тему. Заказал квадр.
Взвешенное и обдуманное решение. Поздравляю, не часто новички поступают подобным образом.
Успехов Вам!
Спасиб за одобрение! А не подскажете, ещё хотел спросить… С ноутбуком в качестве FPV-монитора не удобно носиться, хочу взять авто телевизор, а там видеовход (не тот, который антенный, а тот, который низкочастотный) - имеет гнездо не тюльпан, а гнездо “3.5”. Я правильно понимаю, что достаточно взять переходник с тюльпана на “3.5” - то всё заработает?
PS: узнал точно, сколько поднимает выбранный мной квадр - чуть не ох…л. Оказывается, до 100 гр. без объективных потерь в тяге/управляемости/манёвренности и до 300 гр. максимально. Если так, может он мой полутораваттный передатчик поднимет…
С ноутбуком в качестве FPV-монитора не удобно носиться
Можно полюбопытствовать, как использовать ноутбук в качестве монитора? Какие должны быть требования к железу и программному обеспечению? Если простой аудио/видео сигнал с тюльпанов видеоприемника. Никаких декодеров у меня нет.
Никаких требований, просто ТВ-тюнер с аппаратным преобразователем НЧ-сигнала, наподобие этого:
www.oszone.net/9337/Compro_VideoMate_Vista_U890F
Вопрос снимаю, нашёл оптимальный вариант - автомобильный экран заднего вида за 1500 р.
Большинство подобных экранов имеют недостаточное разрешение (320 точек по горизонтали).
Продавцы в тех. характеристиках пишут белиберду, запутывая неопытных покупателей.
Осторожнее с подобной покупкой, берите там, где сможете вернуть в случае несоответствия (при покупке в интернете - платите только Пэйпалом!)
Ссылку на экран дайте, пожалуйста.
Эх, поздно Ваше сообщение увидел - уже купил. В одном из торговых центров с бытовой техникой. Но уже проверил - вроде всё нормально. Varta V-TV 701, 800х480, за 1650 р. С приёмником-передатчиком соединяется, работает, картинка хорошая. Только субъективно показалось, что картинку обрезает по горизонтали, сверху и снизу, хотя может показалось - позже проверю, поразбираюсь в настройках. На присоединённом фото:
Сегодня пришёл квадр. Запускал на берегу моря. ОХРЕНЕННАЯ ВЕЩЬ! Хорошо, что вы (все кто здесь отписался) отговорили меня от вертолёта. Видеокамеру квадр поднимает не напрягаясь. Надо будет ещё один такой заказать, на запчасти, вдруг разобью в нём что-нибудь трудновосстановимое. Тем более что нашёл на 900 р дешевле, на другом сайте.
Странно, просто включаю - не коннектится с пультом. Включаю, даю полный газ и держу в течение 3 секунд - коннектится. Это так и должно быть?