Говернер для новичка.

komaroff

Добрый день господа. В общем небольшое предисловие, в хобби всего чуть больше 2х месяцев, в данный момент есть 450ка алайн на которой научился хорошо висеть и делать легкие пролеты. Но ветер для 450ки зло, особенно для новичка, были дни когда была не учеба а борьба за вертолет. Решил взять вертолет побольше и потяжелей.
Сейчас собираю 550Е DFC супер комбо, фбл айкон, датчик гувернера хоббивинс,так вот возник вопрос, стоит ли сейчас заморачиваться с говернером, или собрать сетап без него,а потом когда научусь более или менее летать его включить?
И да самый главный вопрос, придется ли переучиваться когда начну летать с говернером?

ALS

Можно поступить проще - купить Айкон и поставить на 450-ку.))
По главному вопросу - не придется.

komaroff

[QUOTE=ALS;4928996]Можно поступить проще - купить Айкон и поставить на 450-ку.))]/QUOTE]
И что после этого 450ка перестанет “бояться” ветра?

jkson

Не совсем понятна суть вопроса. С гувернером лучше держит стабильные обороты ротора, без него хуже. Хотите настраивайте, не хотите не настраивайте. Без гувернера электровертолет по кривым вполне хорошо летает. Судя по Вашему уровню пилотирования особой необходимости сейчас в нем нет. Настроите потом когда начнете отрабатывать нагруженные фигуры.

ALS
komaroff:

И что после этого 450ка перестанет “бояться” ветра?

Да

Vovets
jkson:

Настроите потом когда начнете отрабатывать нагруженные фигуры.

Плюс 1, чем проще сетап вначале, тем лучше. Лучше потратить время на сим и полёты, чем изучение настройки гувернёра.

komaroff
Vovets:

Плюс 1, чем проще сетап вначале, тем лучше. Лучше потратить время на сим и полёты, чем изучение настройки гувернёра.

Да, согласен, в общем то только закончил сборку 550ки, собрал без Гувера, электронику не настроил пока, голова уже не соображает. По симу понятно, сижу в реал флае 7м, за два месяца насидел где то часов 50. Прогресс есть. Ну а по полетам пока только висим и легкие пролеты вперед и назад. Спасибо всем кто ответил.

alien131314

до сих пор ( пару лет ) так и не вкусил прелестей гувернера. На самом деле есть некоторые моменты, которые, как я надуюсь, гувернер поправит ( а может и не поправит )
Но гувернеру нужны нормальные батарейки, а не говно типа Zippy.
Кстати, мои турниги без гувернера отслужили примерно по 150 акков на пак ( и отслужат еще примерно 30, если не обижать их ). Думаю, что с гувернером все было бы существенно грустнее…

komaroff
alien131314:

до сих пор ( пару лет ) так и не вкусил прелестей гувернера. На самом деле есть некоторые моменты, которые, как я надуюсь, гувернер поправит ( а может и не поправит )
Но гувернеру нужны нормальные батарейки, а не говно типа Zippy.
Кстати, мои турниги без гувернера отслужили примерно по 150 акков на пак ( и отслужат еще примерно 30, если не обижать их ). Думаю, что с гувернером все было бы существенно грустнее…

Ну я для себя пока решил, включать не буду. Хотя все что надо для этого есть, будет так сказать на вырост.

zwadim

правильная настройка кривых газа, значительно сложнее правильной настройки гувернера. Вертолет управляется шагами, настроить на столько хорошо и правильно кривую шага не новичковая задача.

zwadim

ИМХО если есть возможность использовать гувернер - его надо использовать.

Andy08

Я на ХоббиВинге использую.😃 Результат никакой, а он есть.😃

Vovets

Если гувернёр в Kontronik, YGE или CC, т.е. внутренний, то его конечно лучше использовать. Там несложно включить и настроить. Внешний сложнее, но тоже не квантовая физика. Всё зависит от начальной технической подготовки человека.

alien131314

А кто - нибудь знает, есть ли смысл включать гувернер в алайновском регуле? И - как там вообще его настроить, если там есть только две настройки - вкл и выкл?

Vovets
alien131314:

есть ли смысл включать гувернер в алайновском регуле?

Он работает, но только в удобном ему диапазоне оборотов. Настраивать нечего, включить, выставить полку в 80-85 (точно не помню, может меньше). Если понравится - оставить, если не понравится - выключить.

silenser

Тоже когда купил 550 думал что замучаюсь настраивать гувернер и это очень сложно. Если честно гувернер у кастла в плане настройки очень дружелюбный. Включил опцию , настроил обороты и забыл. По кривым летал пару первых полетов, не понравилось.

komaroff
silenser:

Тоже когда купил 550 думал что замучаюсь настраивать гувернер и это очень сложно. Если честно гувернер у кастла в плане настройки очень дружелюбный. Включил опцию , настроил обороты и забыл. По кривым летал пару первых полетов, не понравилось.

Ну я Гувер планирую в айконе включать в кастле не интересен, но это в перспективе, а пока по кривым, надо освоить основное блинолетное, ну а дальше видно будет.

Angel-iii
komaroff:

Ну я Гувер планирую в айконе включать в кастле не интересен, но это в перспективе, а пока по кривым, надо освоить основное блинолетное, ну а дальше видно будет.

А с чем это связанно что гувернер Кастла не интересен ? По моему настройка гувернера Кастла очень наглядная и вполне понятная процедура !

komaroff
Angel-iii:

А с чем это связанно что гувернер Кастла не интересен ? По моему настройка гувернера Кастла очень наглядная и вполне понятная процедура !

Ну мне для кастла нужно усб свисток покупать, а для айкона у меня все есть.

Vovets
komaroff:

А его всё равно нужно будет покупать, чтобы кастл переключить в режим внешнего гувернёра или мультиротора. Иначе внешний гувернёр работать не будет нормально. И, кстати, внутренний там тоже более-менее работает.

Angel-iii
komaroff:

А взять на недельку пока настраиваешь разве нельзя ?

Vovets
Angel-iii:

А взять на недельку пока настраиваешь разве нельзя ?

Можно, даже у меня.

komaroff
Vovets:

А его всё равно нужно будет покупать, чтобы кастл переключить в режим внешнего гувернёра или мультиротора. Иначе внешний гувернёр работать не будет нормально. И, кстати, внутренний там тоже более-менее работает.

Не знал, ну что же значит куплю или попрошу у вас, но позже, пока подниму на кривых, только сегодня закончил собирать 550го, дай бог завтра опробую.