балансирующий кабель на 6 аккумуляторов
Прошу сильно не ругать за данную тему. Существует ли в продаже балансирующий кабель подобно этому banggood.com/Wholesale-Balance-Charging-Cable-WWG-… только на 5 или 6 разъемов? Не могу найти, не хотелось самому паять, в пайке не сильно силен. Просьба кабель на 5 или 6 разъемов для параллельной зарядки не предлагать.
вроде существуют. Поскольку вы, как всегда, говорите загадками, более детально ничего подсказать не смогу.
вроде существуют. Поскольку вы, как всегда, говорите загадками, более детально ничего подсказать не смогу.
Извините, конкретизирую. Нужен балансировочный кабель на 5 или 6 разъемов для 6 аккумуляторов на 240 mha к hubsan x4 и на 6 аккумуляторов на 520 mha wltoys v977. Существуют ли готовый балансирующий кабель чтобы не нужно было паять свой? Если да, то где такой можно купить?
Я свои 6 акков для МСПХ заряжаю этим hobbyking.com/…/__10621__2_Pin_6_x_Pico_Plug_Charg… (не реклама) + переходник
конкретизирую
Плохо конкретезируете. По вашей ссылке не балансирующий кабель, а кабель для зарядки однобаночных акков как один 3-х баночный. Заряжать однобаночные акки можно не только таким методом, но и в параллель. Типа такого.
Заряжать однобаночные аккумы как один многобаночный можно и даже желательно. Потому как говнозарядки типа имакса нормально больше 3 акков в параллель заряжать нормально не будут - особенно, если это говнотечи. Или акк будет существенно недозаряжен, или в худшем случае вообще загорится/взорвется, хотя второе маловероятно.
Самый простой тупой вариант - купить кабель для параллельной зарядки, балансировочный разъем и перепаять его как надо. Я в свое время так и сделал.
Для MCPX покупал такой www.hawk-rc.net/index.php?route=product/product&pa…
можно перепаять разъемы под свои аккумуляторы.
Игорь, не паникуйте.😃 Я заряжал подобным кабелем 5 штук ЛиПо 350мАч (для Вальки 100) еще более худшей зарядкой (точнее стоковой) много раз, пока не сдохли. .😉
Плохо конкретезируете. По вашей ссылке не балансирующий кабель, а кабель для зарядки однобаночных акков как один 3-х баночный. Заряжать однобаночные акки можно не только таким методом, но и в параллель. Типа такого.
по моей ссылки как раз балансирующий кабель. Во всяком случае здесь описано что это балансировочный кабель. rcopen.com/blogs/193089/18793 Параллельно заряжать как раз не хочу чтобы продлить время жизни аккумуляторов.
Игорь, не паникуйте.
плюсую…аймаксом заряжаю 3 или 6 акков на 922й а теперь и на 977й в режиме балансировки…причем оочень давно…нагрева нет,равномерная зарядка в конце,пожара не было 😃
Игорь, не паникуйте. Я заряжал подобным кабелем 5 штук ЛиПо 350мАч (для Вальки 100)
Почему паникую? Я тоже заряжал и просто рассказываю о результатах такой зарядки. Конкретно я заряжал 5м имаксом батарейки для наника. Заряжая в параллель я обнаружил, что наник летает меньше на В СРЕДНЕМ МИНУТУ. Стал разбираться. Результаты разбирательства и описываю.
плюсую…аймаксом заряжаю 3 или 6 акков на 922й а теперь и на 977й в режиме балансировки…причем оочень давно…нагрева нет,равномерная зарядка в конце,пожара не было 😃
подскажите, с помощью чего вы заряжаете в режиме балансировки?
А, ну если там написано…😃 У вас, что, силовых на нем нет?😃 При параллельной зарядке вы сможете дать больший ток, т.е. быстрее зарядить.
араллельно заряжать как раз не хочу чтобы продлить время жизни аккумуляторов.
Этим вы им жизнь не продлите, но выбор ваш. Мое дело предложить, ваше отказаться.😃
Почему паникую?
Шутка, юмора.😃 Я тоже свой опыт описал. Снижения времени полета не замечал.
почему тогда пишут, что лучше с помощью балансира заряжать?
Есть кучка предрассудков, а некоторые просто боятся. Третий сезон пользуюсь исключительно параллельной зарядкой, акки живут нормально. Но, еще раз повторюсь - выбор за вами.😉
а что скажете на счет того, что заряжать параллельной зарядкой можно только аккумы у которых есть защита от перезарядки?
а что скажете на счет того, что заряжать параллельной зарядкой можно только аккумы у которых есть защита от перезарядки?
А что, такие акки есть?
в комплекте с hubsan x4 такой идет аккум
В телефонах.😃 А, вообще, нормальной зарядкой перезарядить невозможно.
Есть кучка предрассудков, а некоторые просто боятся. Третий сезон пользуюсь исключительно параллельной зарядкой, акки живут нормально. Но, еще раз повторюсь - выбор за вами.😉
Я понимаю, что выбор за мной) Но мне нужно сделать правильный выбор. Не хочется чтобы аккумуляторы взорвались или быстро их испортить(уменьшив цикл зарядки). Как сделать выбор когда каждый свое советует?
Как сделать выбор
😃 Просто махнуть шашкой.😃 Ну, варианта два: - попробовать оба метода самому или довериться своему чутью.
Не хочется чтобы аккумуляторы взорвались или быстро их испортить
Хуже всего, что вы никогда не узнаете испортили вы их сами или они просто такие от рождения.😉