Вопросы новичка про lama-2

yura_v
Mav:

Мигающий зеленый на заряднике обозначает, что идет дозарядка аккумулятора, т.е. время до конца примерно 5-10 минут.

перезаряжает он слегка
я проверял
где-то до 4.26-4.28в на банке
если отрубить сразу как замигает то гдето 4.23-4.24в
на рсгрупс писали что потенциометр который ближе к разъему как раз регулирует это напряжение
но я не пробовал крутить

chop

У меня после несильного падения в комнате вертолётик отказывался лететь вперёд. Пришлось подрегулировать серву тангажа, накрутив петельку (не знаю как она грамотно называется) на резьбу палочки, которая соединяется с плечом сервы 😃 вроде летает

Теперь вопрос. вертолётик после недолгого использования стал противно скрипеть, особенно на больших оборотах. Думается, надо смазать трущиеся части. Подскажите, чем лучше это сделать и что конкретно смазывать ?

1 year later
ArtM
Mav:

Мигающий зеленый на заряднике обозначает, что идет дозарядка аккумулятора, т.е. время до конца примерно 5-10 минут.

Пользуясь случаем хочу похвастаться своей “Черной Мамбой” 😁
После поломки шасси, пришлось немного его укрепить, теперь вертолет выдерживает падение практически с любой высоты. Т.к. вышло не очень красиво, пришлось все это дело покрасить. Теперь мою ламу зовут “Черная Мамба” 😛

А как быть если у меня напрмер зарядка мигает с самого начала процесса зарядки? Как только включаю батарею, она начинает мигать, а когда зарядиться до конц зеленая просто горит. Это нормально или нет?

KOV
ArtM:

А как быть если у меня напрмер зарядка мигает с самого начала процесса зарядки? Как только включаю батарею, она начинает мигать, а когда зарядиться до конц зеленая просто горит. Это нормально или нет?

Нормально, это просто тип другой более новый:)

alexa_shn
chop:

У меня после несильного падения в комнате вертолётик отказывался лететь вперёд. Пришлось подрегулировать серву тангажа, накрутив петельку (не знаю как она грамотно называется) на резьбу палочки, которая соединяется с плечом сервы 😃 вроде летает

Теперь вопрос. вертолётик после недолгого использования стал противно скрипеть, особенно на больших оборотах. Думается, надо смазать трущиеся части. Подскажите, чем лучше это сделать и что конкретно смазывать ?

Не стоит ничем смазывать шестерни!!!

По собственному опыту. Буквально съедает латунные шестеренки на валу двигателей! Пыль осядет на любой смазке, только хуже будет. Нужно смазывать подшипники и свошплату. Лучше всго силиконовой смазкой.

LeTyH

перезаряжает он слегка
я проверял
где-то до 4.26-4.28в на банке
если отрубить сразу как замигает то гдето 4.23-4.24в
на рсгрупс писали что потенциометр который ближе к разъему как раз регулирует это напряжение
но я не пробовал крутить

Вот у меня тоже самое более 8 вольт после заряда
причем циклов за 50 от этого наверное аккумулятор почти издох - сразу начинает красным мигать и летает минуту всего нормально.
Чем это лечить?
аккумулятор понятно что менять, а вот покупать дорогую зарядку не хочется.

и еще на аккумуляторе от ламы 2 клемы , как его подружить с зарядкой с 3я клемами? просто втыкнуть на +и-
не дало результата.