Рестарт для новичка. Микровертолет или 450 ФБЛ?
ааа, ну, про эту раму я ничего сказать не могу. Но почему - то уверен, что она была кривущая 😃
У прошки рама нормальная.
Да. В корзину кинулось, но в качестве вариантов доставки предлагает только UPS за 3000р (видимо, это вариант для Москвы).
Бери на Банггуде, с купоном cupo6bg будет цена 92,99$ с бесплатной пересылкой.
banggood.com/Hisky-HCP100S-6CH-3-Axis-Gyro-Dual-Br…
Я летаю на этом вертике с пультом Турнига 9х с прошивкой er9x и модулем НТ-8.
Вертик изумительный, ИМХО лучшее что есть из мелколетов 100 размера
+1 тоже юзаю этот верт.Для меня пока он лучший в этом классе.
Бери на Банггуде, с купоном cupo6bg будет цена 92,99$ с бесплатной пересылкой.
Отлично! Спасибо большое, как-раз заказываю!
Есть ли на Банггуде приемлемые на первое время батареи для него сразу?
Нанотехи на хоббикинге закажу, когда хоть подлетать на нем научусь.(Пока симулятор заново осваиваю)
В комплекте идет батарея 450мАч.
Для начального освоения годиться, с ней вертик летает аж 7 минут. Но для 3D она тяжеловата, вот Турниги Нанотек 300мАч самое то.
Причем именно 45-90С )
Присоеденюсь к выше сказанному 100s лучший среди мелколетов. Бери не пожалеешь, причем отпадет главный не достаток всех мелколетов это не хватка тяги и бесконечный апгрейд моторов и всего остального…
Начинал с Align 450pro и сима, бил, бил, бил… Взял v977,очень доволен, падений не боится и после него на 450ках своих(одна вал, вторая ремень) уверенно круги, восьмерки, воронки.
Начинал с Align 500 раз упал два упал.Потом 500 быстро приучила к дисциплине и правильному подходу.И пошли круги,восьмерки,воронки…)
Начинал с Align 500 раз упал два упал.Потом 500 быстро приучила к дисциплине и правильному подходу.И пошли круги,восьмерки,воронки…)
+1005000
кстати, если иметь даже 500ку, то сидение в симе можно рассматривать как неплохой заработок с хорошей почасовой ставкой. Или как экономию 😃
Ветер ребята да да да именно он гад не даст вам прогресировать и будет мотать вам нервы.На мелколете вы будете с ним бороться,примерно 450класс будет прижимать,подкидывать либо выносить из фигуры.Т.ч.хотите прогресса,красивых ровных фигур добро пожаловать минимум в 500класс)))
ну, не знаю. 500ка очень разорительна. Я купил 500ку уже после наника и 130ки, и даже с учетом того что я сидел в симе очень много, у меня происходил краш на примерно 20-40 полетов. Причем, часть крашей ( довольно большая ) была по техническим отказам, в т.ч. из - за неумения обслуживать матчасть. А часть крашей - из - за неправильной методики освоения новых фигур, всяких дурных экспериментов и т.п. Я считаю, что обслуживанию матчасти гораздо дешевле учиться на 450ке, чем на 500ке.
500ка - хороший верт, но ( у меня были и 450ка, и 500ка, и налет примерно одинаковый ) она несильно лучше 450ки в плане устойчивости к ветру. Видно ее чуть лучше, но - именно чуть. А вот 550ка - это уже совсем другой верт. На ветер ему с определенными оговорками практически наплевать, если это не ураган.
На мелколете человек учится не ровному выполнению фигур, а базовым ориентациям, каким - то элементарным навыкам, потом переходит на 450ку и уже начинает вникать в матчасть. Ровно летать на мелколете, естественно, сложнее, хотя и можно. Я сам поменял наника только тогда, когда у меня все конкретно уперлось в силовую - она даже петли тянет только на совсем свежем моторе.
Согласен.
С мелколетом определился и заказал HCP100S+HT8 с комплектом аккумов. Дальше вопросы по нему, думаю, уместней будет задавать в профильной по нему ветке.
Но остался вопрос с конверсией 450 на ФБЛ(после мелколета все-равно захочется пересесть на большого). Голову буду смотреть в сторону AZLRC или Tarot. Я считаю что мне этого более чем достаточно. А вот что с электроникой и сервами непонятно что делать? Надо выбрать с учетом того, что все-равно это на выброс скорее всего. Смысл: просто разобраться и понять что мне надо или не надо в будущем. Поэтому разоряться на что хорошее не хочется. Достаточно будет “удовлетворительного” варианта.
Сейчас стоят сервы на перекосе MG90S. Как я понимаю минимально мне подойдет ZYX-S2? Или есть еще проще?
Тогда не надо ничего переделывать в ФБЛ. Полетайте на том, что есть, поймете почему ХК - хлам, и сэкономите денег. Еще раз: там нечего апгрейдить. Там надо менять почти все.
Тогда не надо ничего переделывать в ФБЛ. Полетайте на том, что есть, поймете почему ХК - хлам, и сэкономите денег. Еще раз: там нечего апгрейдить. Там надо менять почти все.
Тоже вариант. Почему-то вообразил себе, что ФБЛ _ГОРАЗДО_ проще в плане обучения. Спасибо за совет.
Почему-то вообразил себе, что ФБЛ _ГОРАЗДО_ проще в плане обучения. Спасибо за совет.
ФБЛ действительно проще в плане обучения. При условии что это нормальный фбл, настроен соответствующе и тушка не имеет вибраций, что ни на ХК450, ни с говнолопастями - практически недостижимо.
И в вертолетах как нигде действуют совершенно нормальные законы: человек покупает говно - все плохо - и вылетает из хобби так его и не распробовав. Человек покупает нормальную вещь - и пользуется ею с удовольствием ( или разоряется на крашах, хехе, но это уже хотя бы от него самого зависит ). Я сам чуть не вылетел из хобби по причине того что начал знакомство с ХК450. А когда купил наника - удивился: о, как, оказывается, вертик должен висеть - как прибитый ( гвоздем к воздуху ).
Вот недавно я на поле взял у человека пострелять хорошую, дорогую ( 400 евро ) винтовку на CO2. И вы знаете - у меня есть пружиннопоршневая Hatsan - она по сравнению с этой - просто кусок железа, из которого хренкудапопадешь. Совсем другие ощущения…
2010г. НК 450. Пилоту за 60 лет. В его руках это летало. Видел это в живую. Так что в прямых руках НК летает. Блином точно полетит.
www.youtube.com/watch?v=IfZW626neyk
Конечно, сейчас рекомендовать кому-либо начинающим НК смысла нет, есть иные модели вполне достойные.
Я не спорю: если ЭТО собирает квалифицированный сборщик, а не новичок, если ему повезло и комплект попался хотя бы более - менее не кривой, то есть шанс, что сколько - то ( до 10 ) полетов блином эта шняга выдержит. Дальше начнется неизбежный развал подшипников, тарелки, хв. слайдера.
И всегда когда ты видишь летающий ХК, можно поинтересоваться - скока там деталей от реального ХК? 😃
2010г. НК 450.
цитата из видео: “Он вперед может летать!” =))))))